やまと薬膳メディスナルクッキング鈴鹿(三重県鈴鹿市)の教室情報

クスパ > 三重県 > やまと薬膳メディスナルクッキング鈴鹿

最終更新日:2025/4/22

やまと薬膳メディスナルクッキング鈴鹿(三重県鈴鹿市)

やまと薬膳メディスナルクッキング初級/中級コースを開催しています。その他単発クラス有り。

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
1人

季節の無農薬の野菜を可能な限り用意し、昔ながらの製法で作られた調味料を使用した菜食の薬膳料理教室です。
砂糖は使わずに、野菜の甘味を引き出す調理法も、驚かれることでしょう。
体のケアを念頭に、やまと薬膳・中医学の考えも取り入れながら、体質を改善していく事ができます。
少人数ですので、質問も気軽にしていただけ、アットホームな雰囲気で穏やかな時間をお過ごしいただけます。

食事は作り手の心が入ります。皆さんと楽しく作るをモットーに、ご自宅でも気軽に再現して頂ける材料と簡単なレシピなのに美味しい!を心がけています。

食への意識を変えると、人生も変わる!
不調を何か感じていらっしゃる方や、体の為に普段の食事を何か変えてみたいな、菜食を始めてみたい、子どもに何を食べさせたら良いか困っている、そんな方に是非、お越し頂きたいです。

ご参加お待ちしております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 薬膳料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
家庭料理
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり

駐車場あり
入会金無料
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース
やまと薬膳 初級・中級 (各8回コース)
単発レッスン(鈴鹿市 津市 東員町)
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 やまと薬膳 初級56000円 中級64000円(全8回)
単発レッスン 4500円 他

レッスン風景

細かい事だけど~こうやって切りますよ。

細かい事だけど~こうやって切りますよ。

毎回、味わってください。お楽しみに~

毎回、味わってください。お楽しみに~

切り方も、大切です!

切り方も、大切です!


先生情報

三谷菜櫻

三谷菜櫻
岐阜県出身

■先生のプロフィール

某喫茶店で8年間お菓子を焼く日々
バター・白砂糖たっぷりのお菓子に疑問を抱き
食事で取り入れていたマクロビオティックのお菓子に目覚め
安全な材料と優しい甘味のお菓子を広めたく教室をスタート。
徐々に、甘い物の試作に疲れ、甘い物を食べ続けることの影響を体感。
現在は毎日の食事の大切さを発信したく、オオニシ恭子主宰、やまと薬膳メディスナルクッキング講師。


■保有資格

製菓衛生師
予防医学食養生士
マクロビオティック望診法上級合格
米粉マイスター修了

■出身料理学校・師範名

やまと薬膳上級修了
望診法指導診断士上級
米粉マイスター
京都製菓専門学校通信コース卒業
ABCクッキングスクール製菓マスターコース修了

教室詳細情報

■教室所在地

三重県 鈴鹿市 三宅町

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

三谷菜櫻

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
三谷菜櫻
三谷菜櫻
岐阜県出身

某喫茶店で8年間お菓子を焼く日々
バター・白砂糖たっぷりのお菓子に疑問を抱き
食事で取り入れていたマクロビオティックのお菓子に目覚め
安全な材料と優しい甘味のお菓子を広めたく教室をスタート。
徐々に、甘い物の試作に疲れ、甘い物を食べ続けることの影響を体感。
現在は毎日の食事の大切さを発信したく、オオニシ恭子主宰、やまと薬膳メディスナルクッキング講師。

教室からのお知らせ

2019/9/2

やまと薬膳メディスナルクッキング 10月開講!

食材の選び方に始まり、食材・調理法・調味料・体質の陰陽について学びます。
そこから、自分に合った食事とは何だろう?
何を食べないと調子が良くなるの?何を食べると身体が調子良くなるんだろう?
自分を振り返りながら、体質改善を目指していきます!


ページのトップへ戻る