やまと薬膳メディスナルクッキング鈴鹿(三重県鈴鹿市)の教室情報

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最終更新日:2023/4/21

やまと薬膳メディスナルクッキング鈴鹿(三重県鈴鹿市)

体を元気にするをテーマに月替わり養生メニュー料理教室です。やまと薬膳初級中級コース開催しています。

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
1人

季節の無農薬の野菜を可能な限り用意し、昔ながらの製法で作られた調味料を使用した菜食の薬膳料理教室です。
砂糖は使わずに、野菜の甘味を引き出す調理法も、驚かれることでしょう。
体のケアを念頭に、やまと薬膳・中医学の考えも取り入れながら、未病を改善していく事もできます。
少人数ですので、質問も気軽にしていただけ、アットホームな雰囲気で穏やかな時間をお過ごしいただけます。

食事は作り手の心が入ります。皆さんと楽しく作るをモットーに、ご自宅でも気軽に再現して頂ける材料と簡単なレシピなのに美味しい!を心がけています。

食事を変えると、人生も変わる!
不調を何か感じていらっしゃる方や、体の為に普段の食事を何か変えてみたいな、菜食を始めてみたい、子どもに何を食べさせたら良いか困っている、そんな方に是非、お越し頂きたいです。

ご参加おまちしております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 薬膳料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
和食・日本料理
家庭料理
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり

駐車場あり
入会金無料
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 月替わり料理教室
やまと薬膳 初級・中級 (各8回コース)
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 月替わり料理教室 3500円~
やまと薬膳初級・中級 40000円(全8回)

レッスン風景

細かい事だけど~こうやって切りますよ。

細かい事だけど~こうやって切りますよ。

毎回、味わってください。お楽しみに~

毎回、味わってください。お楽しみに~

切り方も、大切です!

切り方も、大切です!


先生情報

三谷菜櫻

三谷菜櫻
岐阜県出身

■先生のプロフィール

京都製菓専門学校通信コース卒業
某喫茶店で8年間お菓子を焼く日々
バター・白砂糖たっぷりのお菓子に疑問を抱き
食事で取り入れていたマクロビオティックのお菓子に目覚め
安全な材料と優しい甘味のお菓子を広めたく教室をスタート。

現在は毎日の食事の大切さを発信したく、オオニシ恭子主宰やまと薬膳講師。
体を元気にする月替わりメニュー料理教室・やまと薬膳料理教室を開催中。


■保有資格

製菓衛生師
予防医学食養生士
マクロビオティック望診法上級合格
米粉マイスター修了

■出身料理学校・師範名

京都製菓専門学校通信コース卒業
ABCクッキングスクール製菓マスターコース修了
米粉マイスター
望診法指導診断士上級
やまと薬膳上級修了

教室詳細情報

■教室所在地

三重県 鈴鹿市 三宅町

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

三谷菜櫻

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
三谷菜櫻
三谷菜櫻
岐阜県出身

京都製菓専門学校通信コース卒業
某喫茶店で8年間お菓子を焼く日々
バター・白砂糖たっぷりのお菓子に疑問を抱き
食事で取り入れていたマクロビオティックのお菓子に目覚め
安全な材料と優しい甘味のお菓子を広めたく教室をスタート。

現在は毎日の食事の大切さを発信したく、オオニシ恭子主宰やまと薬膳講師。
体を元気にする月替わりメニュー料理教室・やまと薬膳料理教室を開催中。


教室からのお知らせ

2019/9/2

やまと薬膳メディスナルクッキング 10月開講!

食材の選び方に始まり、食材・調理法・調味料・体質の陰陽について学びます。
そこから、自分に合った食事とは何だろう?
何を食べないと調子が良くなるの?何を食べると身体が調子良くなるんだろう?
自分を振り返りながら、体質改善を目指していきます!


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