洋菓子教室 Sucreries(シュクレリ)(東京都新宿区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 洋菓子教室 Sucreries(シュクレリ) > クチコミ

最終更新日:2019/11/5

洋菓子教室 Sucreries(シュクレリ)(東京都新宿区)

会話も弾む自宅で実践できるフランス菓子

この教室のフォロワー:
133人
過去の予約人数:
270人

クチコミ

イギリスで食べたスコーンは、日本でのスコーンと違ってフワッした食感でした。ネットで調べたりして作ったりしましたが、なかなか気にいるレシピがなかったので…続きを読む>>
投稿日時:2019/8/28 20:42
クッキー缶レッスン、ありがとうございました!様々な種類を作るので忙しいですが、先生は材料の解説や、何故その配合か、保存や作り置き冷凍、などの質問を教え…続きを読む>>
投稿日時:2019/3/17 15:34
はじめて参加しました。先生はお若いのに知識が豊富な方で、そのお菓子の成り立ちのお話や各作業工程や材料の特性のお話などして下さるのでとても勉強になりまし…続きを読む>>
投稿日時:2018/5/29 7:23
先生情報
加藤 里名
加藤 里名
洋菓子研究家   

会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。
ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、
パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修
帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰
著書”レモンのお菓子づくり"


ページのトップへ戻る