洋菓子教室 Sucreries(シュクルリ)(東京都新宿区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 洋菓子教室 Sucreries(シュクルリ) > クチコミ

最終更新日:2024/10/31

洋菓子教室 Sucreries(シュクルリ)(東京都新宿区)

忙しい時間を忘れ”会話が弾むお菓子の時間”を提案しています

この教室のフォロワー:
341人
過去の予約人数:
578人

クチコミ

おつまみクッキー缶に参加いたしました。 チーズやスパイスを使ったクッキーはそれぞれに特徴があり、とても美味しかったです。 お菓子作りは初心者で初め…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/27 10:34
キャラメルマーブルとマロンのパウンドケーキのお教室 初めて参加しました。私は久しぶりのケーキ作りでドキドキ モタモタしましたが、里名先生のポイントを押…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/10 8:28
マドレーヌとフィナンシェの実験室をかって直々教えて頂きたいと参加しました。 こだわりもってレシピも考えられており、手さばきも素晴しく感激でした。…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/11 22:25
スワンシューとプロフィットロールのレッスンに初めて参加しました。ご指導ありがとうございました。材料や工程についてどのような変化が起き、なぜそうなるのか…続きを読む>>
投稿日時:2022/6/20 17:27
初めての参加いたしました。先生の知識が豊富でご指導もとてもわかりやすく、手際よく教えていただきました。パイ作りに自信がなかったのですが、おかげさまで、…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/14 12:47
デーツと紅茶の バウンドケーキ シュクレリの加藤先生のレッスン とてもわかりやすく とても美味しくできました 抹茶のカステラも美味でした 次…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/12 12:23
昨日はありがとうございました。 ほぼ全工程を一人で作れてしっかりとそばで指導して頂けて続いていれば上達できる!って思えました。今後も続けて通いたいで…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/20 12:30
イギリスで食べたスコーンは、日本でのスコーンと違ってフワッした食感でした。ネットで調べたりして作ったりしましたが、なかなか気にいるレシピがなかったので…続きを読む>>
投稿日時:2019/8/28 20:42
クッキー缶レッスン、ありがとうございました!様々な種類を作るので忙しいですが、先生は材料の解説や、何故その配合か、保存や作り置き冷凍、などの質問を教え…続きを読む>>
投稿日時:2019/3/17 15:34
はじめて参加しました。先生はお若いのに知識が豊富な方で、そのお菓子の成り立ちのお話や各作業工程や材料の特性のお話などして下さるのでとても勉強になりまし…続きを読む>>
投稿日時:2018/5/29 7:23
先生情報
加藤 里名
加藤 里名
菓子研究家   東京都出身

会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。
ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、
パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修
帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰
著書”塩クッキーとケーキ"他計9冊


ページのトップへ戻る