料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)の教室情報

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri

最終更新日:2024/10/26

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
この教室のフォロワー:353人
過去の予約人数:12645人
川添愛実

川添愛実

教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   

高知駅北口 徒歩2分

お忙しい方も通いやすい 入学金なし 1回完結 少人数制 女性限定の教室です。

季節の移り変わりを感じるお献立。
地元食材も沢山使用します。

食材の知識や道具の持ち方・扱い方もお料理のひとつ。
基本のきから丁寧にご案内しております。

おもてなし料理・基本の家庭料理・お菓子・パン・和菓子クラス(月変わり)
食育キッズクラス(不定期)

※ご予約は毎月25日 18時〜 翌月レッスン告知&ご予約となっておりま

ネット予約可能なレッスン

11月10日 11月16日 11月17日 ...

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)


今年も11月は一足お先にクリスマスディナー フルコースのご案内です♪
毎年人気のお家で作れる少し大人なレストランメニューになります。

スーパーで購入出来る食材でも少しのポイントでリッチで華やかなコースメニューを楽しめます^^
普段使いのスープも作りますよ♪
フレンチが好きですがパスタも人気なのでイタリアン&フレンチの創作コースです


クリスマスには勿論、大切な方のお誕生日や洋食を混ぜて和洋折衷なお正月としても楽しめると思います


「クリスマスディナー 2024」

<前菜(冷)>
本日の鮮魚とハーブのマリネ~ライムのエスプーマ~

<前菜(温)>
帆立とアスパラのサフランクリームエチュペ

<スープ>
かぼちゃのポタージュ

<メイン>
牛肉のロティ ロッシーニ風
マッシュポテト
赤ワインソース


<パスタ>
トマトのアラビアータ

<デザート>
フランボワーズとフレッシュチーズムースのデセール
(皿盛りのデザートです)

バケット&ドリンク付き


レシピを知りたい方もポイント等作りたい方も、そして食べたい方も笑
難しい技法は入れず作りやすいものを揃えましたのでどうぞお楽しみ下さいませ♪


魚をプリっと仕上げるカルパッチョのポイントや
お肉の火入れ&切り方
各食材の旨味の引き出し方やちょっとした事での華やかな盛り付け方など
イベントの食卓に少しでもお役に立てますように

11月10日 11月22日 11月29日

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)


今年も11月は一足お先にクリスマスディナー フルコースのご案内です♪
毎年人気のお家で作れる少し大人なレストランメニューになります。

スーパーで購入出来る食材でも少しのポイントでリッチで華やかなコースメニューを楽しめます^^
普段使いのスープも作りますよ♪
フレンチが好きですがパスタも人気なのでイタリアン&フレンチの創作コースです


クリスマスには勿論、大切な方のお誕生日や洋食を混ぜて和洋折衷なお正月としても楽しめると思います


「クリスマスディナー 2024」

<前菜(冷)>
本日の鮮魚とハーブのマリネ~ライムのエスプーマ~

<前菜(温)>
帆立とアスパラのサフランクリームエチュペ

<スープ>
かぼちゃのポタージュ

<メイン>
牛肉のロティ ロッシーニ風
マッシュポテト
赤ワインソース


<パスタ>
トマトのアラビアータ

<デザート>
フランボワーズとフレッシュチーズムースのデセール
(皿盛りのデザートです)

バケット&ドリンク付き


レシピを知りたい方もポイント等作りたい方も、そして食べたい方も笑
難しい技法は入れず作りやすいものを揃えましたのでどうぞお楽しみ下さいませ♪


魚をプリっと仕上げるカルパッチョのポイントや
お肉の火入れ&切り方
各食材の旨味の引き出し方やちょっとした事での華やかな盛り付け方など
イベントの食卓に少しでもお役に立てますように

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
フランス料理
イタリア料理
韓国料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う / 学割あり
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース おもてなし料理クラス
基本の家庭料理クラス
お菓子クラス
和菓子クラス
手ごねパンクラス
食育キッズクラス
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 4500円前後
■今後開催予定のレッスン テレビ番組撮影 [11月 7日(木)  0:00]
休 [11月 8日(金)  0:00]
休 [11月 9日(土)  0:00]

レッスン風景

バースデーケーキレッスン♡前月要要で箱・保冷剤付き

バースデーケーキレッスン♡前月要要で箱・保冷剤付き

手こねパンクラスはビギナーさんもボリュームあるパンが作れます

手こねパンクラスはビギナーさんもボリュームあるパンが作れます

少人数制なのでしっかりレッスン♡素敵な方ばかりです

少人数制なのでしっかりレッスン♡素敵な方ばかりです

大人可愛いケーキをレッスンしています

大人可愛いケーキをレッスンしています


先生情報

川添愛実

川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

■先生のプロフィール

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中


■受賞歴

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞

■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
県主催 食育講座講師(2015年~)
企業主催 料理講座 講師(2015年~)
フリーペーパー レシピ提供(2015年~)
料理番組 料理監修(2017年~)

テレビ高知 
ハロウィン特集(2015/10)
和食の日 コーナー(2015/11 2回)
おけいこリサーチ(2016/5)

さんさんテレビ バレンタイン特集コーナー(2016/2)

高知新聞 教室記事掲載(2015~複数回)

■保有資格

野菜ソムリエ / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

レコールバンタン中目黒校
山本芳江 フードコーディネーター養成講座

教室詳細情報

■教室所在地

高知県 高知市 新本町1-2-14かいちビル2F

■教室最寄り駅

JR線高知駅

■最寄り駅からのアクセス

高知駅北口 徒歩2分
交番斜め前、パン屋さんの2階。

高知駅裏 交番の斜め向かい 1Fはパン屋さんです^^

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

川添愛実


教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る