料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2025/3/24

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
363人
過去の予約人数:
13098人

レッスン情報

カレンダーを隠す

23
24
25
26
27
28
1
全2件
2
3
全2件
4
全1件
5
全1件
6
全1件
7
全1件
8
全3件
9
全2件
10
全2件
11
全2件
12
13
全1件
14
全1件
15
全2件
16
全1件
17
全1件
18
全1件
19
全3件
20
全3件
21
全3件
22
全3件
23
全2件
24
25
全2件
26
全2件
27
全2件
28
全3件
29
全3件
30
全2件
31
全1件
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2025 325日 (火)

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)

今月は天むすや基本のから揚げ(にんにく醤油)、おうどんのおつゆ、
春のお惣菜の定番、木の芽和えなどなど
覚えておきたいお献立をぎゅうっと1レッスンで作りましょう♪

お弁当生活が始まる方も多いのでお弁当のおかずにもなるお料理も多くしました^^
お役に立てたら嬉しいです!


天むすにはきゃらぶき(フキ)も添えてお店のお味に
かり&じゅわが美味しいから揚げは今回にんにんく醤油の味付けにします
葱ソースで味変も出来る用にしましょう

昔ながらの春のお惣菜も作りますよ
今月の食後のデザートは桜羊羹です


3月もよろしくお願いたします^^

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月25日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

<お菓子作りビギナーも安心してお越し下さい>


もちもちのほんのり桜のロールケーキ生地は可愛らしいピンク色に。
桜のあんが入った桜の生クリームはコクがあってそれだけでもずっと食べたいお味に
フィリングは求肥と桜あんを。

飾りの桜の塩漬けもいいアクサントになります。
桜のお味は全体的にほんのりにしてますので世代問わず好まれると思います

2年前にご案内した桜の浮島や生クリームが入った大福がお好きな方には是非召し上がって頂きたい春のロールケーキ
和菓子×洋菓子のお菓子は美味しいですよね^^
日本茶と合わせてほっこりおやつ時間をお楽しみください♪

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月25日(火) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 326日 (水)

※土曜日は18時~と19時~がございますのでお気を付け下さい


お料理の基本のきを大切にお料理ビギナーさんから今更聞けない基本をもう一度学びたい方向けのクラス
今月からお出汁は春の組み合わせです

筍の炊き込みご飯をメインに
美味しいく土鍋で炊く練習や新じゃがの煮っころがし、あさりのお吸い物など
春の基本料理を作りましょう♪

季節をお料理で感じるのは幸せですよね
作りたい方もご飯変わりにしたい方も♪

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

<お菓子作りビギナーも安心してお越し下さい>

卵白のみ使用した純白ロールケーキ生地に
ミルク風味の生クリームと苺が入ったミニロールケーキが土台です
もちっとした柔らかいロールケーキ生地にミルクの甘さと苺がよく合います♪

土台の上にはミルク風味の生クリームと
甘酸っぱさが美味しい苺のモンブランクリームを絞って可愛らしい春のおやつを作りましょう^^

モンブラン絞りビギナーさんも作りやすいカップに入れるタイプに仕上げますので
お菓子作りはちょびっと苦手が方もとても作りやすいですよ

小分けなのでおすそ分けもしやすいです
ご家族、お友達と味わってみて下さいね♪


温かい紅茶とよく合います

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 327日 (木)

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)

今月は天むすや基本のから揚げ(にんにく醤油)、おうどんのおつゆ、
春のお惣菜の定番、木の芽和えなどなど
覚えておきたいお献立をぎゅうっと1レッスンで作りましょう♪

お弁当生活が始まる方も多いのでお弁当のおかずにもなるお料理も多くしました^^
お役に立てたら嬉しいです!


天むすにはきゃらぶき(フキ)も添えてお店のお味に
かり&じゅわが美味しいから揚げは今回にんにんく醤油の味付けにします
葱ソースで味変も出来る用にしましょう

昔ながらの春のお惣菜も作りますよ
今月の食後のデザートは桜羊羹です


3月もよろしくお願いたします^^

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

<お菓子作りビギナーも安心してお越し下さい>

卵白のみ使用した純白ロールケーキ生地に
ミルク風味の生クリームと苺が入ったミニロールケーキが土台です
もちっとした柔らかいロールケーキ生地にミルクの甘さと苺がよく合います♪

土台の上にはミルク風味の生クリームと
甘酸っぱさが美味しい苺のモンブランクリームを絞って可愛らしい春のおやつを作りましょう^^

モンブラン絞りビギナーさんも作りやすいカップに入れるタイプに仕上げますので
お菓子作りはちょびっと苦手が方もとても作りやすいですよ

小分けなのでおすそ分けもしやすいです
ご家族、お友達と味わってみて下さいね♪


温かい紅茶とよく合います

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 328日 (金)

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)

今月は天むすや基本のから揚げ(にんにく醤油)、おうどんのおつゆ、
春のお惣菜の定番、木の芽和えなどなど
覚えておきたいお献立をぎゅうっと1レッスンで作りましょう♪

お弁当生活が始まる方も多いのでお弁当のおかずにもなるお料理も多くしました^^
お役に立てたら嬉しいです!


天むすにはきゃらぶき(フキ)も添えてお店のお味に
かり&じゅわが美味しいから揚げは今回にんにんく醤油の味付けにします
葱ソースで味変も出来る用にしましょう

昔ながらの春のお惣菜も作りますよ
今月の食後のデザートは桜羊羹です


3月もよろしくお願いたします^^

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月28日(金) 18:00〜20:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)

今月は天むすや基本のから揚げ(にんにく醤油)、おうどんのおつゆ、
春のお惣菜の定番、木の芽和えなどなど
覚えておきたいお献立をぎゅうっと1レッスンで作りましょう♪

お弁当生活が始まる方も多いのでお弁当のおかずにもなるお料理も多くしました^^
お役に立てたら嬉しいです!


天むすにはきゃらぶき(フキ)も添えてお店のお味に
かり&じゅわが美味しいから揚げは今回にんにんく醤油の味付けにします
葱ソースで味変も出来る用にしましょう

昔ながらの春のお惣菜も作りますよ
今月の食後のデザートは桜羊羹です


3月もよろしくお願いたします^^

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

<パン作りビギナーさんも安心してお越し下さいませ>

作りたい春のパンが多くて悩みましたが
久しぶりのカンパーニュを作ります♪

苺が仕込み水という何とも贅沢なピンク色のパン生地です
苺の酸味と香りがカンパーニュの生地とぴったりで
作っている際も可愛らしい生地と苺の香りに癒されます

苺が仕込み水とう事もあって果肉にゴロゴロ感も魅力的ですよ

ホワイトチョコのまろやかさと苺の甘酸っぱさが美味しい春のカンパーニュを楽しみましょう^^

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2025 329日 (土)

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)

今月は天むすや基本のから揚げ(にんにく醤油)、おうどんのおつゆ、
春のお惣菜の定番、木の芽和えなどなど
覚えておきたいお献立をぎゅうっと1レッスンで作りましょう♪

お弁当生活が始まる方も多いのでお弁当のおかずにもなるお料理も多くしました^^
お役に立てたら嬉しいです!


天むすにはきゃらぶき(フキ)も添えてお店のお味に
かり&じゅわが美味しいから揚げは今回にんにんく醤油の味付けにします
葱ソースで味変も出来る用にしましょう

昔ながらの春のお惣菜も作りますよ
今月の食後のデザートは桜羊羹です


3月もよろしくお願いたします^^

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2024/12/27

1月レッスンは本日19:00~受付開始です♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る