料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2022/1/6

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
315人
過去の予約人数:
8949人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2022 123日 (日)

寒い季節に心も身体も温まる冬のお献立です。

前菜からデザートまでぬくぬくで召し上がって下さい♪
小籠包はお家で作りやすく改良しました、とってもジューシーに仕上げます。

サラダも生姜をきかせて温サラダに。
各種ナムルと焼き豚から作る チャーシュービビンバ。
デトックス効果のあるスーパーで揃えれる薬膳のスープ
くるみと黒糖の温かいおやつホットクも作ります。


年末年始、ご馳走を沢山食べて
色んなお味に少し満足し過ぎてお献立に困る1月・・
心も身体も温まる真冬のお献立で寒い季節を乗り切りましょう=!

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月23日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

<ビギナーさん歓迎>
湯種生地 あんぱん2種(粒あん3個・抹茶あん3個)

しっとり&もっちりが美味しい湯種生地を作ります♪
湯種生地を扱うのが初めての方も基本からご案内しますのでご安心下さい^^

粒あんと抹茶あんを包みます。
トッピングは
桜の塩漬け・けしの実・黒ゴマ・焼き印を準備しておきますので
お好みで仕上げてみて下さい♪

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月23日(日) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

<和菓子クラス>
黒糖かりんとう饅頭 6個
酒まんじゅう    4個

寒い季節に手作りの和菓子と温かいお茶でゆっくりおやつ時間を楽しみませんか?

作る工程も冬らしく温かい和菓子のご案内です。

高知県産の黒糖を使用して風味が美味しい生地をかりっと仕上げます♪
しっとりとした餡とのバランスが美味しいですよね・・。

酒まんじゅうも高知県産の純米吟醸酒の酒粕を使用します。
強すぎず軽やかな仕上げりです。

是非美味しい日本茶とお召し上がり下さい。

和菓子の折箱に詰めますのでそのまま手土産にもして頂けます。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月23日(日) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名
2022 124日 (月)

<ビギナーさん歓迎>
湯種生地 あんぱん2種(粒あん3個・抹茶あん3個)

しっとり&もっちりが美味しい湯種生地を作ります♪
湯種生地を扱うのが初めての方も基本からご案内しますのでご安心下さい^^

粒あんと抹茶あんを包みます。
トッピングは
桜の塩漬け・けしの実・黒ゴマ・焼き印を準備しておきますので
お好みで仕上げてみて下さい♪

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月24日(月) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名

<ビギナーさん歓迎>
湯種生地 あんぱん2種(粒あん3個・抹茶あん3個)

しっとり&もっちりが美味しい湯種生地を作ります♪
湯種生地を扱うのが初めての方も基本からご案内しますのでご安心下さい^^

粒あんと抹茶あんを包みます。
トッピングは
桜の塩漬け・けしの実・黒ゴマ・焼き印を準備しておきますので
お好みで仕上げてみて下さい♪

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

寒い季節に心も身体も温まる冬のお献立です。

前菜からデザートまでぬくぬくで召し上がって下さい♪
小籠包はお家で作りやすく改良しました、とってもジューシーに仕上げます。

サラダも生姜をきかせて温サラダに。
各種ナムルと焼き豚から作る チャーシュービビンバ。
デトックス効果のあるスーパーで揃えれる薬膳のスープ
くるみと黒糖の温かいおやつホットクも作ります。


年末年始、ご馳走を沢山食べて
色んなお味に少し満足し過ぎてお献立に困る1月・・
心も身体も温まる真冬のお献立で寒い季節を乗り切りましょう=!

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
2022 125日 (火)

寒い季節に心も身体も温まる冬のお献立です。

前菜からデザートまでぬくぬくで召し上がって下さい♪
小籠包はお家で作りやすく改良しました、とってもジューシーに仕上げます。

サラダも生姜をきかせて温サラダに。
各種ナムルと焼き豚から作る チャーシュービビンバ。
デトックス効果のあるスーパーで揃えれる薬膳のスープ
くるみと黒糖の温かいおやつホットクも作ります。


年末年始、ご馳走を沢山食べて
色んなお味に少し満足し過ぎてお献立に困る1月・・
心も身体も温まる真冬のお献立で寒い季節を乗り切りましょう=!

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
2022 126日 (水)

寒い季節に心も身体も温まる冬のお献立です。

前菜からデザートまでぬくぬくで召し上がって下さい♪
小籠包はお家で作りやすく改良しました、とってもジューシーに仕上げます。

サラダも生姜をきかせて温サラダに。
各種ナムルと焼き豚から作る チャーシュービビンバ。
デトックス効果のあるスーパーで揃えれる薬膳のスープ
くるみと黒糖の温かいおやつホットクも作ります。


年末年始、ご馳走を沢山食べて
色んなお味に少し満足し過ぎてお献立に困る1月・・
心も身体も温まる真冬のお献立で寒い季節を乗り切りましょう=!

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月26日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

柚子のベイクドチーズタルト 15cm

さくさくのブリゼ生地に柚子のベイクドチーズケーキを流し入れ焼成します。
それだけでも美味しいですが、爽やかなな柚子の生クリームをものせて
タルト・チーズケーキ・柚子クリームと3層のホールのケーキを作りましょう♪

滑らかななチーズケーキと塩気のあるサクサクタルト生地
香りも爽やかな柚子の生クリームとお家でも作りやすいカフェのデザートです。

珈琲でも紅茶でも美味しく召し上がれます^^
寒い季節はゆっくりおうちカフェを楽しみましょう♪

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

<ビギナーさん歓迎>
湯種生地 あんぱん2種(粒あん3個・抹茶あん3個)

しっとり&もっちりが美味しい湯種生地を作ります♪
湯種生地を扱うのが初めての方も基本からご案内しますのでご安心下さい^^

粒あんと抹茶あんを包みます。
トッピングは
桜の塩漬け・けしの実・黒ゴマ・焼き印を準備しておきますので
お好みで仕上げてみて下さい♪

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
もっと見る

  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
高知野菜PR

など活動中

教室からのお知らせ

2021/8/25

<9月レッスン開催&ご予約について>

毎月25日に翌月レッスンご予約ですが
少し様子をみて開催の決定をしたいと思います。

9月レッスンご予約日の変更
8月25日→9月5日

メニューなどもよりしっかり考えてご案内したいます。
こんな時だからこそ毎日美味しく幸せな食卓を。
一日でも早く穏やかな毎日になりますように。

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る