料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2021/1/5

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

健食美 「いつもより少し上質な日常」

この教室のフォロワー:
305人
過去の予約人数:
7787人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
12
18
19 10:00~12:00
満席
13:00~15:00
満席
22 10:00~12:00
満席
25
26 10:00~12:00
満席
13:00~15:00
満席
28 10:00~12:00
満席
13:00~15:00
残席1
16:00~18:00
満席
29 10:00~12:00
満席
1
2
3
4
5
6
2021 110日 (日)

お食事の後に心も体も温まる冬の中華レッスンのご案内です。


季節のお野菜はせいろで蒸して温野菜に。
香味野菜を使用した手作りドレッシングは香りも美味しいですよね。

基本の中華春巻きはリクエストレッスン。
きちんと作った揚げて春巻きは世代問わず人気ですね。
おうちでは是非沢山作って頂きたいお献立です。

冬の身体作りに必要な栄養たっぷりのスペアリブは
お店のお味の中華煮込みにします。

干し帆立を使用した薬膳粥
ファミリー向けにクセのある食材は今回抜いて
美味しい&ぽかぽかに仕上げます。
旨味たっぷりで朝ごはんにもいいですね。

フォロワー 4人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月10日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

和菓子の定番 小豆きんつば(6個)と芋ようかん(4切)
冬の季節は温かいお茶と手作りの和菓子でほっこりと。

きんつば(金鍔)
たっぷりの餡に薄い衣がついた人気の和菓子
煎茶や番茶など種類問わず温かい日本茶とよく合います。
作りたては衣の香りもするのが市販と少し違うところ。

芋羊羹
ねっとりとした薩摩芋の食感と自然な甘さに仕上げます。
お子さんのおやつにもいいですね♪

それぞれ簡単な箱詰めにしてお持ち帰りです。

※今回2時間レッスンなので餡は作りません
 また落ち着いたら粒あん炊いておはぎでも作りましょう♪

年末年始にご実家に帰省されなかった方は送られても喜ばれると思います。






箱・保冷剤付き

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月10日(日) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

薄い生地にひき肉ベースの具材をたっぷり詰めた総菜パン。
好きな方も多いですよね♡(私も大好きです)

焼くタイプと揚げるタイプがありますが
今回は日本人が好きな揚げで仕上げていきます。

むちむちした生地にたっぷりの具材。
そして揚げパン独特の甘みがおやつや軽食にぴったりです。

生地もべたつかないのでパン作りビギナーさんにもおすすめです。
是非ご家族が揃う休日に揚たて出来立てを作ってあげて下さい^^
とても喜んで頂けると思いますよ。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    1月10日(日) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 111日 (月)

お食事の後に心も体も温まる冬の中華レッスンのご案内です。


季節のお野菜はせいろで蒸して温野菜に。
香味野菜を使用した手作りドレッシングは香りも美味しいですよね。

基本の中華春巻きはリクエストレッスン。
きちんと作った揚げて春巻きは世代問わず人気ですね。
おうちでは是非沢山作って頂きたいお献立です。

冬の身体作りに必要な栄養たっぷりのスペアリブは
お店のお味の中華煮込みにします。

干し帆立を使用した薬膳粥
ファミリー向けにクセのある食材は今回抜いて
美味しい&ぽかぽかに仕上げます。
旨味たっぷりで朝ごはんにもいいですね。

フォロワー 4人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月11日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

和菓子の定番 小豆きんつば(6個)と芋ようかん(4切)
冬の季節は温かいお茶と手作りの和菓子でほっこりと。

きんつば(金鍔)
たっぷりの餡に薄い衣がついた人気の和菓子
煎茶や番茶など種類問わず温かい日本茶とよく合います。
作りたては衣の香りもするのが市販と少し違うところ。

芋羊羹
ねっとりとした薩摩芋の食感と自然な甘さに仕上げます。
お子さんのおやつにもいいですね♪

それぞれ簡単な箱詰めにしてお持ち帰りです。

※今回2時間レッスンなので餡は作りません
 また落ち着いたら粒あん炊いておはぎでも作りましょう♪

年末年始にご実家に帰省されなかった方は送られても喜ばれると思います。






箱・保冷剤付き

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月11日(月) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

薄い生地にひき肉ベースの具材をたっぷり詰めた総菜パン。
好きな方も多いですよね♡(私も大好きです)

焼くタイプと揚げるタイプがありますが
今回は日本人が好きな揚げで仕上げていきます。

むちむちした生地にたっぷりの具材。
そして揚げパン独特の甘みがおやつや軽食にぴったりです。

生地もべたつかないのでパン作りビギナーさんにもおすすめです。
是非ご家族が揃う休日に揚たて出来立てを作ってあげて下さい^^
とても喜んで頂けると思いますよ。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    1月11日(月) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 113日 (水)

お食事の後に心も体も温まる冬の中華レッスンのご案内です。


季節のお野菜はせいろで蒸して温野菜に。
香味野菜を使用した手作りドレッシングは香りも美味しいですよね。

基本の中華春巻きはリクエストレッスン。
きちんと作った揚げて春巻きは世代問わず人気ですね。
おうちでは是非沢山作って頂きたいお献立です。

冬の身体作りに必要な栄養たっぷりのスペアリブは
お店のお味の中華煮込みにします。

干し帆立を使用した薬膳粥
ファミリー向けにクセのある食材は今回抜いて
美味しい&ぽかぽかに仕上げます。
旨味たっぷりで朝ごはんにもいいですね。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月13日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

薄い生地にひき肉ベースの具材をたっぷり詰めた総菜パン。
好きな方も多いですよね♡(私も大好きです)

焼くタイプと揚げるタイプがありますが
今回は日本人が好きな揚げで仕上げていきます。

むちむちした生地にたっぷりの具材。
そして揚げパン独特の甘みがおやつや軽食にぴったりです。

生地もべたつかないのでパン作りビギナーさんにもおすすめです。
是非ご家族が揃う休日に揚たて出来立てを作ってあげて下さい^^
とても喜んで頂けると思いますよ。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月13日(水) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

和菓子の定番 小豆きんつば(6個)と芋ようかん(4切)
冬の季節は温かいお茶と手作りの和菓子でほっこりと。

きんつば(金鍔)
たっぷりの餡に薄い衣がついた人気の和菓子
煎茶や番茶など種類問わず温かい日本茶とよく合います。
作りたては衣の香りもするのが市販と少し違うところ。

芋羊羹
ねっとりとした薩摩芋の食感と自然な甘さに仕上げます。
お子さんのおやつにもいいですね♪

それぞれ簡単な箱詰めにしてお持ち帰りです。

※今回2時間レッスンなので餡は作りません
 また落ち着いたら粒あん炊いておはぎでも作りましょう♪

年末年始にご実家に帰省されなかった方は送られても喜ばれると思います。






箱・保冷剤付き

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月13日(水) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 114日 (木)

お食事の後に心も体も温まる冬の中華レッスンのご案内です。


季節のお野菜はせいろで蒸して温野菜に。
香味野菜を使用した手作りドレッシングは香りも美味しいですよね。

基本の中華春巻きはリクエストレッスン。
きちんと作った揚げて春巻きは世代問わず人気ですね。
おうちでは是非沢山作って頂きたいお献立です。

冬の身体作りに必要な栄養たっぷりのスペアリブは
お店のお味の中華煮込みにします。

干し帆立を使用した薬膳粥
ファミリー向けにクセのある食材は今回抜いて
美味しい&ぽかぽかに仕上げます。
旨味たっぷりで朝ごはんにもいいですね。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月14日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

和菓子の定番 小豆きんつば(6個)と芋ようかん(4切)
冬の季節は温かいお茶と手作りの和菓子でほっこりと。

きんつば(金鍔)
たっぷりの餡に薄い衣がついた人気の和菓子
煎茶や番茶など種類問わず温かい日本茶とよく合います。
作りたては衣の香りもするのが市販と少し違うところ。

芋羊羹
ねっとりとした薩摩芋の食感と自然な甘さに仕上げます。
お子さんのおやつにもいいですね♪

それぞれ簡単な箱詰めにしてお持ち帰りです。

※今回2時間レッスンなので餡は作りません
 また落ち着いたら粒あん炊いておはぎでも作りましょう♪

年末年始にご実家に帰省されなかった方は送られても喜ばれると思います。






箱・保冷剤付き

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月14日(木) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

薄い生地にひき肉ベースの具材をたっぷり詰めた総菜パン。
好きな方も多いですよね♡(私も大好きです)

焼くタイプと揚げるタイプがありますが
今回は日本人が好きな揚げで仕上げていきます。

むちむちした生地にたっぷりの具材。
そして揚げパン独特の甘みがおやつや軽食にぴったりです。

生地もべたつかないのでパン作りビギナーさんにもおすすめです。
是非ご家族が揃う休日に揚たて出来立てを作ってあげて下さい^^
とても喜んで頂けると思いますよ。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月14日(木) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 115日 (金)

お食事の後に心も体も温まる冬の中華レッスンのご案内です。


季節のお野菜はせいろで蒸して温野菜に。
香味野菜を使用した手作りドレッシングは香りも美味しいですよね。

基本の中華春巻きはリクエストレッスン。
きちんと作った揚げて春巻きは世代問わず人気ですね。
おうちでは是非沢山作って頂きたいお献立です。

冬の身体作りに必要な栄養たっぷりのスペアリブは
お店のお味の中華煮込みにします。

干し帆立を使用した薬膳粥
ファミリー向けにクセのある食材は今回抜いて
美味しい&ぽかぽかに仕上げます。
旨味たっぷりで朝ごはんにもいいですね。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月15日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

お食事の後に心も体も温まる冬の中華レッスンのご案内です。


季節のお野菜はせいろで蒸して温野菜に。
香味野菜を使用した手作りドレッシングは香りも美味しいですよね。

基本の中華春巻きはリクエストレッスン。
きちんと作った揚げて春巻きは世代問わず人気ですね。
おうちでは是非沢山作って頂きたいお献立です。

冬の身体作りに必要な栄養たっぷりのスペアリブは
お店のお味の中華煮込みにします。

干し帆立を使用した薬膳粥
ファミリー向けにクセのある食材は今回抜いて
美味しい&ぽかぽかに仕上げます。
旨味たっぷりで朝ごはんにもいいですね。

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月15日(金) 18:30〜20:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

和菓子の定番 小豆きんつば(6個)と芋ようかん(4切)
冬の季節は温かいお茶と手作りの和菓子でほっこりと。

きんつば(金鍔)
たっぷりの餡に薄い衣がついた人気の和菓子
煎茶や番茶など種類問わず温かい日本茶とよく合います。
作りたては衣の香りもするのが市販と少し違うところ。

芋羊羹
ねっとりとした薩摩芋の食感と自然な甘さに仕上げます。
お子さんのおやつにもいいですね♪

それぞれ簡単な箱詰めにしてお持ち帰りです。

※今回2時間レッスンなので餡は作りません
 また落ち着いたら粒あん炊いておはぎでも作りましょう♪

年末年始にご実家に帰省されなかった方は送られても喜ばれると思います。






箱・保冷剤付き

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月15日(金) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 116日 (土)

お食事の後に心も体も温まる冬の中華レッスンのご案内です。


季節のお野菜はせいろで蒸して温野菜に。
香味野菜を使用した手作りドレッシングは香りも美味しいですよね。

基本の中華春巻きはリクエストレッスン。
きちんと作った揚げて春巻きは世代問わず人気ですね。
おうちでは是非沢山作って頂きたいお献立です。

冬の身体作りに必要な栄養たっぷりのスペアリブは
お店のお味の中華煮込みにします。

干し帆立を使用した薬膳粥
ファミリー向けにクセのある食材は今回抜いて
美味しい&ぽかぽかに仕上げます。
旨味たっぷりで朝ごはんにもいいですね。

フォロワー 4人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月16日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月16日(土) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

和菓子の定番 小豆きんつば(6個)と芋ようかん(4切)
冬の季節は温かいお茶と手作りの和菓子でほっこりと。

きんつば(金鍔)
たっぷりの餡に薄い衣がついた人気の和菓子
煎茶や番茶など種類問わず温かい日本茶とよく合います。
作りたては衣の香りもするのが市販と少し違うところ。

芋羊羹
ねっとりとした薩摩芋の食感と自然な甘さに仕上げます。
お子さんのおやつにもいいですね♪

それぞれ簡単な箱詰めにしてお持ち帰りです。

※今回2時間レッスンなので餡は作りません
 また落ち着いたら粒あん炊いておはぎでも作りましょう♪

年末年始にご実家に帰省されなかった方は送られても喜ばれると思います。






箱・保冷剤付き

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月16日(土) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 117日 (日)

お食事の後に心も体も温まる冬の中華レッスンのご案内です。


季節のお野菜はせいろで蒸して温野菜に。
香味野菜を使用した手作りドレッシングは香りも美味しいですよね。

基本の中華春巻きはリクエストレッスン。
きちんと作った揚げて春巻きは世代問わず人気ですね。
おうちでは是非沢山作って頂きたいお献立です。

冬の身体作りに必要な栄養たっぷりのスペアリブは
お店のお味の中華煮込みにします。

干し帆立を使用した薬膳粥
ファミリー向けにクセのある食材は今回抜いて
美味しい&ぽかぽかに仕上げます。
旨味たっぷりで朝ごはんにもいいですね。

フォロワー 4人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月17日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

和菓子の定番 小豆きんつば(6個)と芋ようかん(4切)
冬の季節は温かいお茶と手作りの和菓子でほっこりと。

きんつば(金鍔)
たっぷりの餡に薄い衣がついた人気の和菓子
煎茶や番茶など種類問わず温かい日本茶とよく合います。
作りたては衣の香りもするのが市販と少し違うところ。

芋羊羹
ねっとりとした薩摩芋の食感と自然な甘さに仕上げます。
お子さんのおやつにもいいですね♪

それぞれ簡単な箱詰めにしてお持ち帰りです。

※今回2時間レッスンなので餡は作りません
 また落ち着いたら粒あん炊いておはぎでも作りましょう♪

年末年始にご実家に帰省されなかった方は送られても喜ばれると思います。






箱・保冷剤付き

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月17日(日) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

薄い生地にひき肉ベースの具材をたっぷり詰めた総菜パン。
好きな方も多いですよね♡(私も大好きです)

焼くタイプと揚げるタイプがありますが
今回は日本人が好きな揚げで仕上げていきます。

むちむちした生地にたっぷりの具材。
そして揚げパン独特の甘みがおやつや軽食にぴったりです。

生地もべたつかないのでパン作りビギナーさんにもおすすめです。
是非ご家族が揃う休日に揚たて出来立てを作ってあげて下さい^^
とても喜んで頂けると思いますよ。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    1月17日(日) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 119日 (火)

お食事の後に心も体も温まる冬の中華レッスンのご案内です。


季節のお野菜はせいろで蒸して温野菜に。
香味野菜を使用した手作りドレッシングは香りも美味しいですよね。

基本の中華春巻きはリクエストレッスン。
きちんと作った揚げて春巻きは世代問わず人気ですね。
おうちでは是非沢山作って頂きたいお献立です。

冬の身体作りに必要な栄養たっぷりのスペアリブは
お店のお味の中華煮込みにします。

干し帆立を使用した薬膳粥
ファミリー向けにクセのある食材は今回抜いて
美味しい&ぽかぽかに仕上げます。
旨味たっぷりで朝ごはんにもいいですね。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月19日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

薄い生地にひき肉ベースの具材をたっぷり詰めた総菜パン。
好きな方も多いですよね♡(私も大好きです)

焼くタイプと揚げるタイプがありますが
今回は日本人が好きな揚げで仕上げていきます。

むちむちした生地にたっぷりの具材。
そして揚げパン独特の甘みがおやつや軽食にぴったりです。

生地もべたつかないのでパン作りビギナーさんにもおすすめです。
是非ご家族が揃う休日に揚たて出来立てを作ってあげて下さい^^
とても喜んで頂けると思いますよ。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月19日(火) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 120日 (水)

お食事の後に心も体も温まる冬の中華レッスンのご案内です。


季節のお野菜はせいろで蒸して温野菜に。
香味野菜を使用した手作りドレッシングは香りも美味しいですよね。

基本の中華春巻きはリクエストレッスン。
きちんと作った揚げて春巻きは世代問わず人気ですね。
おうちでは是非沢山作って頂きたいお献立です。

冬の身体作りに必要な栄養たっぷりのスペアリブは
お店のお味の中華煮込みにします。

干し帆立を使用した薬膳粥
ファミリー向けにクセのある食材は今回抜いて
美味しい&ぽかぽかに仕上げます。
旨味たっぷりで朝ごはんにもいいですね。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月20日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

和菓子の定番 小豆きんつば(6個)と芋ようかん(4切)
冬の季節は温かいお茶と手作りの和菓子でほっこりと。

きんつば(金鍔)
たっぷりの餡に薄い衣がついた人気の和菓子
煎茶や番茶など種類問わず温かい日本茶とよく合います。
作りたては衣の香りもするのが市販と少し違うところ。

芋羊羹
ねっとりとした薩摩芋の食感と自然な甘さに仕上げます。
お子さんのおやつにもいいですね♪

それぞれ簡単な箱詰めにしてお持ち帰りです。

※今回2時間レッスンなので餡は作りません
 また落ち着いたら粒あん炊いておはぎでも作りましょう♪

年末年始にご実家に帰省されなかった方は送られても喜ばれると思います。






箱・保冷剤付き

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月20日(水) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

お食事の後に心も体も温まる冬の中華レッスンのご案内です。


季節のお野菜はせいろで蒸して温野菜に。
香味野菜を使用した手作りドレッシングは香りも美味しいですよね。

基本の中華春巻きはリクエストレッスン。
きちんと作った揚げて春巻きは世代問わず人気ですね。
おうちでは是非沢山作って頂きたいお献立です。

冬の身体作りに必要な栄養たっぷりのスペアリブは
お店のお味の中華煮込みにします。

干し帆立を使用した薬膳粥
ファミリー向けにクセのある食材は今回抜いて
美味しい&ぽかぽかに仕上げます。
旨味たっぷりで朝ごはんにもいいですね。

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月20日(水) 16:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2021 121日 (木)

薄い生地にひき肉ベースの具材をたっぷり詰めた総菜パン。
好きな方も多いですよね♡(私も大好きです)

焼くタイプと揚げるタイプがありますが
今回は日本人が好きな揚げで仕上げていきます。

むちむちした生地にたっぷりの具材。
そして揚げパン独特の甘みがおやつや軽食にぴったりです。

生地もべたつかないのでパン作りビギナーさんにもおすすめです。
是非ご家族が揃う休日に揚たて出来立てを作ってあげて下さい^^
とても喜んで頂けると思いますよ。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月21日(木) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

お食事の後に心も体も温まる冬の中華レッスンのご案内です。


季節のお野菜はせいろで蒸して温野菜に。
香味野菜を使用した手作りドレッシングは香りも美味しいですよね。

基本の中華春巻きはリクエストレッスン。
きちんと作った揚げて春巻きは世代問わず人気ですね。
おうちでは是非沢山作って頂きたいお献立です。

冬の身体作りに必要な栄養たっぷりのスペアリブは
お店のお味の中華煮込みにします。

干し帆立を使用した薬膳粥
ファミリー向けにクセのある食材は今回抜いて
美味しい&ぽかぽかに仕上げます。
旨味たっぷりで朝ごはんにもいいですね。

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月21日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

和菓子の定番 小豆きんつば(6個)と芋ようかん(4切)
冬の季節は温かいお茶と手作りの和菓子でほっこりと。

きんつば(金鍔)
たっぷりの餡に薄い衣がついた人気の和菓子
煎茶や番茶など種類問わず温かい日本茶とよく合います。
作りたては衣の香りもするのが市販と少し違うところ。

芋羊羹
ねっとりとした薩摩芋の食感と自然な甘さに仕上げます。
お子さんのおやつにもいいですね♪

それぞれ簡単な箱詰めにしてお持ち帰りです。

※今回2時間レッスンなので餡は作りません
 また落ち着いたら粒あん炊いておはぎでも作りましょう♪

年末年始にご実家に帰省されなかった方は送られても喜ばれると思います。






箱・保冷剤付き

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月21日(木) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 122日 (金)

お食事の後に心も体も温まる冬の中華レッスンのご案内です。


季節のお野菜はせいろで蒸して温野菜に。
香味野菜を使用した手作りドレッシングは香りも美味しいですよね。

基本の中華春巻きはリクエストレッスン。
きちんと作った揚げて春巻きは世代問わず人気ですね。
おうちでは是非沢山作って頂きたいお献立です。

冬の身体作りに必要な栄養たっぷりのスペアリブは
お店のお味の中華煮込みにします。

干し帆立を使用した薬膳粥
ファミリー向けにクセのある食材は今回抜いて
美味しい&ぽかぽかに仕上げます。
旨味たっぷりで朝ごはんにもいいですね。

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月22日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
2021 123日 (土)

お食事の後に心も体も温まる冬の中華レッスンのご案内です。


季節のお野菜はせいろで蒸して温野菜に。
香味野菜を使用した手作りドレッシングは香りも美味しいですよね。

基本の中華春巻きはリクエストレッスン。
きちんと作った揚げて春巻きは世代問わず人気ですね。
おうちでは是非沢山作って頂きたいお献立です。

冬の身体作りに必要な栄養たっぷりのスペアリブは
お店のお味の中華煮込みにします。

干し帆立を使用した薬膳粥
ファミリー向けにクセのある食材は今回抜いて
美味しい&ぽかぽかに仕上げます。
旨味たっぷりで朝ごはんにもいいですね。

フォロワー 4人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月23日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

和菓子の定番 小豆きんつば(6個)と芋ようかん(4切)
冬の季節は温かいお茶と手作りの和菓子でほっこりと。

きんつば(金鍔)
たっぷりの餡に薄い衣がついた人気の和菓子
煎茶や番茶など種類問わず温かい日本茶とよく合います。
作りたては衣の香りもするのが市販と少し違うところ。

芋羊羹
ねっとりとした薩摩芋の食感と自然な甘さに仕上げます。
お子さんのおやつにもいいですね♪

それぞれ簡単な箱詰めにしてお持ち帰りです。

※今回2時間レッスンなので餡は作りません
 また落ち着いたら粒あん炊いておはぎでも作りましょう♪

年末年始にご実家に帰省されなかった方は送られても喜ばれると思います。






箱・保冷剤付き

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月23日(土) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

薄い生地にひき肉ベースの具材をたっぷり詰めた総菜パン。
好きな方も多いですよね♡(私も大好きです)

焼くタイプと揚げるタイプがありますが
今回は日本人が好きな揚げで仕上げていきます。

むちむちした生地にたっぷりの具材。
そして揚げパン独特の甘みがおやつや軽食にぴったりです。

生地もべたつかないのでパン作りビギナーさんにもおすすめです。
是非ご家族が揃う休日に揚たて出来立てを作ってあげて下さい^^
とても喜んで頂けると思いますよ。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    1月23日(土) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 124日 (日)

お食事の後に心も体も温まる冬の中華レッスンのご案内です。


季節のお野菜はせいろで蒸して温野菜に。
香味野菜を使用した手作りドレッシングは香りも美味しいですよね。

基本の中華春巻きはリクエストレッスン。
きちんと作った揚げて春巻きは世代問わず人気ですね。
おうちでは是非沢山作って頂きたいお献立です。

冬の身体作りに必要な栄養たっぷりのスペアリブは
お店のお味の中華煮込みにします。

干し帆立を使用した薬膳粥
ファミリー向けにクセのある食材は今回抜いて
美味しい&ぽかぽかに仕上げます。
旨味たっぷりで朝ごはんにもいいですね。

フォロワー 4人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月24日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

薄い生地にひき肉ベースの具材をたっぷり詰めた総菜パン。
好きな方も多いですよね♡(私も大好きです)

焼くタイプと揚げるタイプがありますが
今回は日本人が好きな揚げで仕上げていきます。

むちむちした生地にたっぷりの具材。
そして揚げパン独特の甘みがおやつや軽食にぴったりです。

生地もべたつかないのでパン作りビギナーさんにもおすすめです。
是非ご家族が揃う休日に揚たて出来立てを作ってあげて下さい^^
とても喜んで頂けると思いますよ。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    1月24日(日) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

和菓子の定番 小豆きんつば(6個)と芋ようかん(4切)
冬の季節は温かいお茶と手作りの和菓子でほっこりと。

きんつば(金鍔)
たっぷりの餡に薄い衣がついた人気の和菓子
煎茶や番茶など種類問わず温かい日本茶とよく合います。
作りたては衣の香りもするのが市販と少し違うところ。

芋羊羹
ねっとりとした薩摩芋の食感と自然な甘さに仕上げます。
お子さんのおやつにもいいですね♪

それぞれ簡単な箱詰めにしてお持ち帰りです。

※今回2時間レッスンなので餡は作りません
 また落ち着いたら粒あん炊いておはぎでも作りましょう♪

年末年始にご実家に帰省されなかった方は送られても喜ばれると思います。






箱・保冷剤付き

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月24日(日) 16:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 126日 (火)

お食事の後に心も体も温まる冬の中華レッスンのご案内です。


季節のお野菜はせいろで蒸して温野菜に。
香味野菜を使用した手作りドレッシングは香りも美味しいですよね。

基本の中華春巻きはリクエストレッスン。
きちんと作った揚げて春巻きは世代問わず人気ですね。
おうちでは是非沢山作って頂きたいお献立です。

冬の身体作りに必要な栄養たっぷりのスペアリブは
お店のお味の中華煮込みにします。

干し帆立を使用した薬膳粥
ファミリー向けにクセのある食材は今回抜いて
美味しい&ぽかぽかに仕上げます。
旨味たっぷりで朝ごはんにもいいですね。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月26日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

お食事の後に心も体も温まる冬の中華レッスンのご案内です。


季節のお野菜はせいろで蒸して温野菜に。
香味野菜を使用した手作りドレッシングは香りも美味しいですよね。

基本の中華春巻きはリクエストレッスン。
きちんと作った揚げて春巻きは世代問わず人気ですね。
おうちでは是非沢山作って頂きたいお献立です。

冬の身体作りに必要な栄養たっぷりのスペアリブは
お店のお味の中華煮込みにします。

干し帆立を使用した薬膳粥
ファミリー向けにクセのある食材は今回抜いて
美味しい&ぽかぽかに仕上げます。
旨味たっぷりで朝ごはんにもいいですね。

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月26日(火) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2021 127日 (水)

薄い生地にひき肉ベースの具材をたっぷり詰めた総菜パン。
好きな方も多いですよね♡(私も大好きです)

焼くタイプと揚げるタイプがありますが
今回は日本人が好きな揚げで仕上げていきます。

むちむちした生地にたっぷりの具材。
そして揚げパン独特の甘みがおやつや軽食にぴったりです。

生地もべたつかないのでパン作りビギナーさんにもおすすめです。
是非ご家族が揃う休日に揚たて出来立てを作ってあげて下さい^^
とても喜んで頂けると思いますよ。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月27日(水) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

お食事の後に心も体も温まる冬の中華レッスンのご案内です。


季節のお野菜はせいろで蒸して温野菜に。
香味野菜を使用した手作りドレッシングは香りも美味しいですよね。

基本の中華春巻きはリクエストレッスン。
きちんと作った揚げて春巻きは世代問わず人気ですね。
おうちでは是非沢山作って頂きたいお献立です。

冬の身体作りに必要な栄養たっぷりのスペアリブは
お店のお味の中華煮込みにします。

干し帆立を使用した薬膳粥
ファミリー向けにクセのある食材は今回抜いて
美味しい&ぽかぽかに仕上げます。
旨味たっぷりで朝ごはんにもいいですね。

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月27日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

薄い生地にひき肉ベースの具材をたっぷり詰めた総菜パン。
好きな方も多いですよね♡(私も大好きです)

焼くタイプと揚げるタイプがありますが
今回は日本人が好きな揚げで仕上げていきます。

むちむちした生地にたっぷりの具材。
そして揚げパン独特の甘みがおやつや軽食にぴったりです。

生地もべたつかないのでパン作りビギナーさんにもおすすめです。
是非ご家族が揃う休日に揚たて出来立てを作ってあげて下さい^^
とても喜んで頂けると思いますよ。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月27日(水) 16:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 128日 (木)

お食事の後に心も体も温まる冬の中華レッスンのご案内です。


季節のお野菜はせいろで蒸して温野菜に。
香味野菜を使用した手作りドレッシングは香りも美味しいですよね。

基本の中華春巻きはリクエストレッスン。
きちんと作った揚げて春巻きは世代問わず人気ですね。
おうちでは是非沢山作って頂きたいお献立です。

冬の身体作りに必要な栄養たっぷりのスペアリブは
お店のお味の中華煮込みにします。

干し帆立を使用した薬膳粥
ファミリー向けにクセのある食材は今回抜いて
美味しい&ぽかぽかに仕上げます。
旨味たっぷりで朝ごはんにもいいですね。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月28日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

和菓子の定番 小豆きんつば(6個)と芋ようかん(4切)
冬の季節は温かいお茶と手作りの和菓子でほっこりと。

きんつば(金鍔)
たっぷりの餡に薄い衣がついた人気の和菓子
煎茶や番茶など種類問わず温かい日本茶とよく合います。
作りたては衣の香りもするのが市販と少し違うところ。

芋羊羹
ねっとりとした薩摩芋の食感と自然な甘さに仕上げます。
お子さんのおやつにもいいですね♪

それぞれ簡単な箱詰めにしてお持ち帰りです。

※今回2時間レッスンなので餡は作りません
 また落ち着いたら粒あん炊いておはぎでも作りましょう♪

年末年始にご実家に帰省されなかった方は送られても喜ばれると思います。






箱・保冷剤付き

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月28日(木) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

薄い生地にひき肉ベースの具材をたっぷり詰めた総菜パン。
好きな方も多いですよね♡(私も大好きです)

焼くタイプと揚げるタイプがありますが
今回は日本人が好きな揚げで仕上げていきます。

むちむちした生地にたっぷりの具材。
そして揚げパン独特の甘みがおやつや軽食にぴったりです。

生地もべたつかないのでパン作りビギナーさんにもおすすめです。
是非ご家族が揃う休日に揚たて出来立てを作ってあげて下さい^^
とても喜んで頂けると思いますよ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 129日 (金)

お食事の後に心も体も温まる冬の中華レッスンのご案内です。


季節のお野菜はせいろで蒸して温野菜に。
香味野菜を使用した手作りドレッシングは香りも美味しいですよね。

基本の中華春巻きはリクエストレッスン。
きちんと作った揚げて春巻きは世代問わず人気ですね。
おうちでは是非沢山作って頂きたいお献立です。

冬の身体作りに必要な栄養たっぷりのスペアリブは
お店のお味の中華煮込みにします。

干し帆立を使用した薬膳粥
ファミリー向けにクセのある食材は今回抜いて
美味しい&ぽかぽかに仕上げます。
旨味たっぷりで朝ごはんにもいいですね。

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月29日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2021 130日 (土)

お食事の後に心も体も温まる冬の中華レッスンのご案内です。


季節のお野菜はせいろで蒸して温野菜に。
香味野菜を使用した手作りドレッシングは香りも美味しいですよね。

基本の中華春巻きはリクエストレッスン。
きちんと作った揚げて春巻きは世代問わず人気ですね。
おうちでは是非沢山作って頂きたいお献立です。

冬の身体作りに必要な栄養たっぷりのスペアリブは
お店のお味の中華煮込みにします。

干し帆立を使用した薬膳粥
ファミリー向けにクセのある食材は今回抜いて
美味しい&ぽかぽかに仕上げます。
旨味たっぷりで朝ごはんにもいいですね。

フォロワー 4人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月30日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

和菓子の定番 小豆きんつば(6個)と芋ようかん(4切)
冬の季節は温かいお茶と手作りの和菓子でほっこりと。

きんつば(金鍔)
たっぷりの餡に薄い衣がついた人気の和菓子
煎茶や番茶など種類問わず温かい日本茶とよく合います。
作りたては衣の香りもするのが市販と少し違うところ。

芋羊羹
ねっとりとした薩摩芋の食感と自然な甘さに仕上げます。
お子さんのおやつにもいいですね♪

それぞれ簡単な箱詰めにしてお持ち帰りです。

※今回2時間レッスンなので餡は作りません
 また落ち着いたら粒あん炊いておはぎでも作りましょう♪

年末年始にご実家に帰省されなかった方は送られても喜ばれると思います。






箱・保冷剤付き

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月30日(土) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

薄い生地にひき肉ベースの具材をたっぷり詰めた総菜パン。
好きな方も多いですよね♡(私も大好きです)

焼くタイプと揚げるタイプがありますが
今回は日本人が好きな揚げで仕上げていきます。

むちむちした生地にたっぷりの具材。
そして揚げパン独特の甘みがおやつや軽食にぴったりです。

生地もべたつかないのでパン作りビギナーさんにもおすすめです。
是非ご家族が揃う休日に揚たて出来立てを作ってあげて下さい^^
とても喜んで頂けると思いますよ。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    1月30日(土) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 131日 (日)

お食事の後に心も体も温まる冬の中華レッスンのご案内です。


季節のお野菜はせいろで蒸して温野菜に。
香味野菜を使用した手作りドレッシングは香りも美味しいですよね。

基本の中華春巻きはリクエストレッスン。
きちんと作った揚げて春巻きは世代問わず人気ですね。
おうちでは是非沢山作って頂きたいお献立です。

冬の身体作りに必要な栄養たっぷりのスペアリブは
お店のお味の中華煮込みにします。

干し帆立を使用した薬膳粥
ファミリー向けにクセのある食材は今回抜いて
美味しい&ぽかぽかに仕上げます。
旨味たっぷりで朝ごはんにもいいですね。

フォロワー 4人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月31日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月31日(日) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

和菓子の定番 小豆きんつば(6個)と芋ようかん(4切)
冬の季節は温かいお茶と手作りの和菓子でほっこりと。

きんつば(金鍔)
たっぷりの餡に薄い衣がついた人気の和菓子
煎茶や番茶など種類問わず温かい日本茶とよく合います。
作りたては衣の香りもするのが市販と少し違うところ。

芋羊羹
ねっとりとした薩摩芋の食感と自然な甘さに仕上げます。
お子さんのおやつにもいいですね♪

それぞれ簡単な箱詰めにしてお持ち帰りです。

※今回2時間レッスンなので餡は作りません
 また落ち着いたら粒あん炊いておはぎでも作りましょう♪

年末年始にご実家に帰省されなかった方は送られても喜ばれると思います。






箱・保冷剤付き

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月31日(日) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
高知野菜PR

など活動中

教室からのお知らせ

2020/5/8

<今後のレッスンについて>

5月6月のレッスンについてのお知らせです。
飲食店休業要請の解除となりましたがしばらく様子を見て再会する日程を決める方針です。

5月24日正午に確定いたします。
開講する場合は5月25日の通常時間より受付する予定です。
レッスン詳細・スケジュールは24日にお知らせいたします。
尚、定員2名様、過去に受講済みの方のみで受付する予定です。

また色々決まりましたらお知らせいたします^^

2017/4/26

全国2500教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2016
全国総合2位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
宜しくお願いいたします


ページのトップへ戻る