料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2025/5/27

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
369人
過去の予約人数:
13422人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
全2件
2
3
4
全1件
5
全1件
6
全1件
7
全3件
8
全1件
9
全1件
10
全1件
11
全2件
12
全2件
13
全3件
14
全3件
15
全2件
16
全2件
17
全2件
18
全2件
19
全2件
20
全1件
21
全3件
22
全2件
23
全2件
24
25
全2件
26
全2件
27
全3件
28
全3件
29
全3件
30
全2件
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2025 615日 (日)

<お菓子作りビギナーも安心してお越し下さい>
※6月15日(日)午前クラスがありますのでお時間にご注意下さい



新しく通われる方も増えまして人気の定番クッキーシュークリームを再開講いたします^^

お菓子作りの基本「シュークリーム」
世代問わず人気のお菓子ですね

お家で挑戦してみたけど・・膨らまなかった!!とご相談も多いお菓子の一つでもあります。
レッスンでは膨らむ仕組みからご案内します
仕組みを知るととっても簡単に、そしてクッキー生地を乗せても必ず綺麗に膨らみますよ♡

教室の配合だけでなく色んなレシピでも作りやすくなりますので
お菓子作り好きさんは是非参考にしてみて下さい。


今回は以前よりざくざくを楽しめるように少しレシピをリニューアルしまして
可愛らしいまん丸クッキーシュークリームを作りましょう♪

クリームはバニラビーンズをたっぷり入れた甘さ控えめのカスタードと生クリームを合わせた
ディプロマットクリームをたっぷりと^^

表面のざくざく、シュー生地の軽やかさ、ディプロマットクリームの滑らかさはお店クオリティです。
得意なお菓子にしてみましょう♪



6月15日(日)父の日に合わせて周辺でのレッスンを多く開講いたします
お父さん世代もシュークリームは好きな方も多いでしょうか?
おやつにプレゼント用にお教室を上手に使って下さいね^^


以前、ご予約取れなかった方や受講済の方も復習やおやつ用に是非検討下さい♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月15日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

<お菓子作りビギナーも安心してお越し下さい>

今回初めてのビスキュイ生地を使用したロールケーキを作ります。
ビスキュイ生地は表面はサクッと全体は口当たりか軽くぺろっと召し上がれる
これからの季節にぴったりな生地です。


可愛らしい模様になるのも楽しいポイントです♪
立体的になるポイントや混ぜる際のポイントなど
本や動画では分かりにくい部分もしっかりレッスンします。


通常の巻き方とも少し違いますのでロールケーキ作りが好きな方も参考になさって下さい^^


クリームの中にはマスカルポーネを入れてコクがあるけど爽やかな印象に仕上げます♪
フルーツも色々入れてフレッシュなお菓子を楽しみましょう!

ビスキュイ生地はアイスドリンクとも好相性です
是非アイスコーヒーやアイスストレートティと合わせておやつ時間にするのも素敵ですね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月15日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 616日 (月)

<お菓子作りビギナーも安心してお越し下さい>
※6月15日(日)午前クラスがありますのでお時間にご注意下さい



新しく通われる方も増えまして人気の定番クッキーシュークリームを再開講いたします^^

お菓子作りの基本「シュークリーム」
世代問わず人気のお菓子ですね

お家で挑戦してみたけど・・膨らまなかった!!とご相談も多いお菓子の一つでもあります。
レッスンでは膨らむ仕組みからご案内します
仕組みを知るととっても簡単に、そしてクッキー生地を乗せても必ず綺麗に膨らみますよ♡

教室の配合だけでなく色んなレシピでも作りやすくなりますので
お菓子作り好きさんは是非参考にしてみて下さい。


今回は以前よりざくざくを楽しめるように少しレシピをリニューアルしまして
可愛らしいまん丸クッキーシュークリームを作りましょう♪

クリームはバニラビーンズをたっぷり入れた甘さ控えめのカスタードと生クリームを合わせた
ディプロマットクリームをたっぷりと^^

表面のざくざく、シュー生地の軽やかさ、ディプロマットクリームの滑らかさはお店クオリティです。
得意なお菓子にしてみましょう♪



6月15日(日)父の日に合わせて周辺でのレッスンを多く開講いたします
お父さん世代もシュークリームは好きな方も多いでしょうか?
おやつにプレゼント用にお教室を上手に使って下さいね^^


以前、ご予約取れなかった方や受講済の方も復習やおやつ用に是非検討下さい♪

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)


季節が思惑早く進み、もうすぐ夏を迎えますね
6月のレッスンは旬の食材を愉しみながら
和食屋さんのコースで出てくるようなおもてなし和食レッスンのご案内です。

もちろんお料理ビギナーさんも作りやすいお献立ですので
お祝い事、お客様がいらっしゃる時やもちろん普段使いにも得意なお料理の幅を広げていきましょう♪

夏の身体に染みる冷たい出汁も上手に使っていきます
前菜・メイン・夏の土鍋炊き込みご飯、お取り寄せで人気の和菓子までレッスンします♪


前菜は少し夏バテ気味の時もさらっと食べやすい冷前菜。
長芋そうめん、海老と夏野菜の土佐酢ジュレ、小さいお子さんも食べやすいとうもろこしの茶碗蒸し。

メインは旬の魚の竜田揚げと夏野菜のおろし煮

帆立と新生姜の炊き込みご飯はシンプルですが旨味たっぷりです
レッスンでは土鍋でご案内します

食後のおやつはあんみつ羊羹
涼やかで可愛らしくとても簡単なので夏の帰省時なども喜ばれると思います

フォロワー 2人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2025 617日 (火)

<お菓子作りビギナーも安心してお越し下さい>

今回初めてのビスキュイ生地を使用したロールケーキを作ります。
ビスキュイ生地は表面はサクッと全体は口当たりか軽くぺろっと召し上がれる
これからの季節にぴったりな生地です。


可愛らしい模様になるのも楽しいポイントです♪
立体的になるポイントや混ぜる際のポイントなど
本や動画では分かりにくい部分もしっかりレッスンします。


通常の巻き方とも少し違いますのでロールケーキ作りが好きな方も参考になさって下さい^^


クリームの中にはマスカルポーネを入れてコクがあるけど爽やかな印象に仕上げます♪
フルーツも色々入れてフレッシュなお菓子を楽しみましょう!

ビスキュイ生地はアイスドリンクとも好相性です
是非アイスコーヒーやアイスストレートティと合わせておやつ時間にするのも素敵ですね。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)


季節が思惑早く進み、もうすぐ夏を迎えますね
6月のレッスンは旬の食材を愉しみながら
和食屋さんのコースで出てくるようなおもてなし和食レッスンのご案内です。

もちろんお料理ビギナーさんも作りやすいお献立ですので
お祝い事、お客様がいらっしゃる時やもちろん普段使いにも得意なお料理の幅を広げていきましょう♪

夏の身体に染みる冷たい出汁も上手に使っていきます
前菜・メイン・夏の土鍋炊き込みご飯、お取り寄せで人気の和菓子までレッスンします♪


前菜は少し夏バテ気味の時もさらっと食べやすい冷前菜。
長芋そうめん、海老と夏野菜の土佐酢ジュレ、小さいお子さんも食べやすいとうもろこしの茶碗蒸し。

メインは旬の魚の竜田揚げと夏野菜のおろし煮

帆立と新生姜の炊き込みご飯はシンプルですが旨味たっぷりです
レッスンでは土鍋でご案内します

食後のおやつはあんみつ羊羹
涼やかで可愛らしくとても簡単なので夏の帰省時なども喜ばれると思います

フォロワー 2人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2025 618日 (水)

月末までにご連絡下さい^^

  • 受講料:3円(税込)
    6月18日(水) 14:00〜16:30
    満席
  • 定員:3名

※土曜日は18時~と19時~がございますのでお気を付け下さい


お料理の基本のきを大切にお料理ビギナーさんから今更聞けない基本をもう一度学びたい方向けのクラスです
一汁三菜のお献立を月替わりでご案内しております。

今回は夏にぴったりな豚の生姜焼きがメインです。
疲労回復効果もありすぐに作れるお料理は忙しい日にも嬉しいですね。
固くならず美味しく焼き上がるコツも勿論レッスンします。

副菜はキャベツのごまマヨ和えや酢の物などなど
身体も心も栄養満点な食卓にしましょう^^


お料理ビギナーさん大歓迎!作りたい方もご飯変わりにしたい方も♪

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 619日 (木)

<パン作りビギナーさんも安心してお越し下さいませ>

夏らしいカレーパンのご案内です♪

今回の生地は噛めば噛むほど美味しいふわふわ生地。
トマトジュースを仕込み水にして旨味たっぷりに仕上げます。

フィリングは簡単に作れる
辛さを抑えたスパイシーなキーマカレーとチーズをたっぷり入れます

パン粉をまぶしオーブンで焼き上げますのでお家でも復習しやすいと思います^^


サクサクのパン粉・ふわもちな生地、たっぷりなフィリングは
おやつにも軽食にも喜ばれると思います♪

焼きたてはまた格別なパンなのでこの夏沢山作ってみて下さい。

  • 受講料:7,500円(税込)
    6月19日(木) 18:00〜20:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

月末までにご連絡下さい^^

  • 受講料:3円(税込)
    6月19日(木) 14:00〜16:30
    満席
  • 定員:3名
もっと見る

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2024/12/27

1月レッスンは本日19:00~受付開始です♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る