手しごと厨(広島県広島市中区)の教室情報

クスパ > 広島県 > 広島市 > 手しごと厨

手しごと厨(広島県広島市中区)

最終更新日:2017/6/2


手しごと厨は「家庭料理」をテーマにレッスンしております。

この教室のファン:
27人

「料理」とは、理(ことわり)を料る(はかる)と書きます。
理(物事の筋道)さえ分かれば時間も手間も苦も無く誰でも出来るのが料理です。
日本のおかあさんが、子供たちへ伝えて来た美味しさをいついつまでも忘れない様に…
家庭料理が、どこよりも美味しい料理であることを是非知って下さい。

この教室のレッスン

■レッスン内容 お菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
韓国料理
中華料理
イタリア料理
フランス料理
ワイン
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 和洋・中華・韓国料理の家庭料理を中心に初心者から上級の方までレッスンいたします。
上級コースとして茶懐石のレッスンも行っております。
■レッスン人数 最小2人~最大10人
■レッスン料金 2000円~7000円
■今後開催予定のレッスン 洋食 [ 6月26日(月) 14:30]
ワインセミナー [ 6月26日(月) 19:00]
男の料理教室 PartⅠ  [ 6月27日(火) 11:00]

レッスン風景

男の料理教室

男の料理教室

教室全景

教室全景

レッスン風景

レッスン風景


先生情報

下田 美紀和
フードコーディネーター   

■先生のプロフィール

大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター


教室詳細情報

■教室所在地

広島県 広島市中区 袋町9-3-501並木ヒルズ501号室

■教室最寄り駅

バス・市内電車八丁堀

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

下田 美紀和


先生情報
下田 美紀和
フードコーディネーター   

大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター


教室最新ニュース

2017/1/7

毎年恒例の「手作り味噌教室」を2月に開催致します。
詳細は、下記をご覧ください。

http://teshigoto-kuriya.cocolog-nifty.com/blog/

2014/8/11

【お知らせ】男の料理教室 平日夜の部新設

ご要望により『男の料理教室』平日夜の部を新設いたしました。
初回は、9月25日(木)19:00
詳細は、下記を参照して下さい。

http://teshigoto-kuriya.cocolog-nifty.com/blog/2014/08/post-1291.html


ページのトップへ戻る