手しごと厨(広島県広島市中区)の教室情報

クスパ > 広島県 > 広島市 > 手しごと厨

最終更新日:2019/5/31

手しごと厨(広島県広島市中区)

手しごと厨は「家庭料理」をテーマにレッスンしております。

この教室のファン:
41人
過去の予約人数:
6人

「料理」とは、理(ことわり)を料る(はかる)と書きます。
理(物事の筋道)さえ分かれば時間も手間も苦も無く誰でも出来るのが料理です。
日本のおかあさんが、子供たちへ伝えて来た美味しさをいついつまでも忘れない様に…
家庭料理が、どこよりも美味しい料理であることを是非知って下さい。

インターネット予約可能なレッスン

  • 韓国料理をレッスンいたします。

    ■開催日:
    6月20日
    ■受講料:
    ¥4,000
    ■定 員:
    6名様
  • 梅干の漬け方のレッスンをいたします。

    ■開催日:
    6月22日 6月22日 6月26日
    ■定 員:
    10名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
ワイン・その他お酒
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 和洋・中華・韓国料理の家庭料理を中心に初心者から上級の方までレッスンいたします。
上級コースとして茶懐石のレッスンも行っております。
■レッスン人数 最小2人~最大10人
■レッスン料金 2000円~7000円
■今後開催予定のレッスン 特別レッスン 「梅干し」 [ 6月19日(水) 11:00]
韓国料理 [ 6月19日(水) 14:30]
特別レッスン 「漬ける」 [ 6月20日(木) 11:00]

レッスン風景

教室全景

教室全景

レッスン風景

レッスン風景

男の料理教室

男の料理教室


先生情報

下田 美紀和

下田 美紀和
フードコーディネーター   

■先生のプロフィール

大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター


教室詳細情報

■教室所在地

広島県 広島市中区 袋町9-3-501並木ヒルズ501号室

■教室最寄り駅

バス・市内電車八丁堀

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

下田 美紀和


先生情報
下田 美紀和
フードコーディネーター   

大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター


教室からのお知らせ

2019/5/31

お魚さばき方教室を新規に開設いたしました。

次回の開催日は
① 6月 9日(日) 11:00 お造り三種盛り
② 6月21日(金) 11:00 お造り三種盛り
③ 6月29日(土) 11:00 鯛
☆ レッスン料 ¥6,000 

お申し込みをお持ちしております。

2019/5/31

6月の特別レッスン

① 梅干し

  開催日 ① 6月16日(日) 11:00
      ② 6月19日(水) 11:00
      ③ 6月29日(土) 18:00
      

② 漬ける 
     ・レモンチェッロ    ・手作り粒マスタード
     ・手作りジンジャエール ・手作りサワークラウト
     ・手作り冷やしあめ

  開催日 ① 6月16日(日)15:00
      ② 6月20日(木)11:00
      ③ 6月23日(日)15:00
      ④ 6月27日(木) 11:00 

★ レッスン料:各々 ¥4,000

詳細は、お問い合わせ下さい。 

2019/2/25

レッスンのお申し込みは、クスパのメッセージボックスまたは、下記へご連絡下さい。

Mail: kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
TEL:  090-7503-0573 


ページのトップへ戻る