サムゲタンのレシピ、作り方(下田 美紀和)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > その他 > サムゲタン

クスパ レシピ

サムゲタン 下田 美紀和先生

印刷する

29

韓国料理で人気のサムゲタンです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:4時間

1羽分
もち米
1/2C
朝鮮人参(小)
1本
干しナツメ
5ヶ
ニンニク
1片
少々
胡椒
少々
サムゲタン用干し薬草
1/2パック

作り方

【1】

もち米は洗って一晩水に浸けておく。
朝鮮人参はサッと洗っておく。
ナツメは水に浸けて戻しておく。

【2】

鶏は腹の中をきれいに水洗いし、水気を切った、もち米・ナツメ・
ニンニク・朝鮮人参を腹の中に詰める。
詰めた後、爪楊枝で切り口をふさぐ。

【3】

鍋に鶏が被る位の水を入れ、サムゲタン用干し薬草を入れて沸騰させる。
蓋をして弱火で3時間位煮る。

【4】

出来上がったら取り分け、各自に塩・胡椒で味を整え食べる。


★調理のコツ・ポイント★

朝鮮人参は生の物を使用し、たっぷりのナツメを使用する事と弱火でじっくり煮込むことがコツです。

レシピ制作者

下田 美紀和:手しごと厨(広島県 広島市中区 袋町)

■先生のプロフィール

大手料理教室師範 ジュニア・アスリートフードマイスター(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年2月20日

【重要】新型コロナウイルス対応につきまして

新型コロナウイルスに関する対応につきましては、教室の先生にご判断をおまかせしておりますが、行政機関などから情報を収集した上で、指導があった際には、速やかに対策を取らせていただきます。

レッスンの開催や中止についてご自身で判断せずに、キャンセルについては、キャンセル料が発生してしまう場合もありますので、必ず先生とやり取りしてください。

2020年1月7日

【お知らせ】クスパ決済スタートしました

レッスン予約時にお支払い方法【クスパ決済】(クレジットカード払い)が選べるようになりました。当日お金のやり取りが発生せずに、ネット上で決済完了できます。ユーザー自身でキャンセルができるようになりました。
※教室がクスパ決済設定されたレッスンのみ予約可能です。