→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > 広島風もずくお好み焼き
印刷する
24
広島風お好み焼きの具のソバに味付けもずくを加え一味違った食感にしてみました。
【1】
小麦粉は、ボウルに入れ水を加え、溶いておく。キャベツは千切りにする。イカゲソは2~3㎝長さに切り軽く炒めておく。
【2】
フライパンに油をひき、そば玉を炒め、水気を切ったもずくを鰹だしつゆたれと一緒に入れて炒める。
【3】
ホットプレートを200℃に熱しサラダ油をひき①の小麦粉を薄く延ばし魚粉を軽く散らす。キャベツの千切り、もやし、そば玉、イカゲソを上にのせ塩、コショー、天かす、魚粉を振る。
【4】
豚肉を上に並べ①の小麦粉を少しかける。裏面に焼き色がついたら、ひっくり返して、上から軽く押さえ更に焼く。
【5】
焼けたらホットプレートの隅に移し、空いている所に卵を割入れ焼く。 卵に焼き色がついたら、その上にお好み焼きを載せ更に焼く。焼けたら裏返しお皿に移す。
【6】
お好みソースをかけて、その上に小口切りした青ネギを散らす。
「山忠鰹だしつゆもずくを使った簡単レシピコンテスト」のエントリーレシピです
広島風お好み焼きは、水分を出来るだけなくしてパリッとした食感にする事が美味しく頂くコツです。 そば玉に、もずくを加える時に水気をよく切り、炒める事により、お好み焼きの味をより味わい深くし、お好み焼きの生地と馴染み易くする事がポイントです。 広島風お好み焼き初心者の方でも簡単に焼くことが出来ます。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
下田 美紀和:手しごと厨(広島県 広島市中区 袋町)
大手料理教室師範 ジュニア・アスリートフードマイスター 薬膳コーディネーター(全て読む)
和風ヴィシソワーズ
キムチとかきの炊き込みごはん
ライスババロア
本格的 エッグベネディクト
>>手しごと厨のレシピ一覧(16件)
♪おいしい梅干の作り方★
フルーツ杏仁豆腐
ココナッツオイルde素朴な甘みのグラノ…
ジェノベーゼライスの豚肉・プルーン乗せ
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
2024年11月21日
【クスパ 運営会社変更のお知らせ】 いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、 株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。 運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。 内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。 ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、 個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。 今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。 引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。 株式会社オレンジページ https://www.orangepage.co.jp お問い合わせ:クスパ運営事務局 https://cookingschool.jp/inquiry/
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する