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【うまみ調味料「いの一番」を使用】 じゃが芋と白ネギをかつおと昆布のだしで煮込み、うまみ調味料「いの一番」で味付けした和風ヴィシソワーズです。 【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
じゃが芋は皮をむき、小さ目の乱切りにする。
【2】
白ネギは、薄い斜め切りにする。
【3】
鍋に出汁を入れてじゃが芋と白ネギを加え、柔らかくなるまで炊く。
【4】
粗熱がとれたらハンドミキサーにかけ細かくする。
【5】
薄口醤油と塩を入れて味をつける。
【6】
仕上げに、うまみ調味料「いの一番」を入れて味を調える。
かつおと昆布でとった出汁で、じゃが芋を煮込んだだけでは、コクの出ない状態ですが、うまみ調味料「いの一番」で味を調えることにより、コクのある味に仕上げることが出来ます。
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