ひんやりすっきり美味しい♪ビシソワーズのレシピ、作り方(秋山 直美)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ヴィシソワーズ > ひんやりすっきり美味しい♪ビシソワーズ

クスパ レシピ

ひんやりすっきり美味しい♪ビシソワーズ 秋山 直美先生

印刷する

18

ビシソワーズとは冷静じゃがいものスープのことです!じゃがいも?って思うかもしれませんが、冷やして食べると美味しい!暑い夏、食欲がなくなっちゃうと思いますがこれを飲めば栄養補給ばっちりです!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分(冷却時間除く)

オリーブオイル
大さじ2
玉ねぎ(スライス)
1/2個
ジャガイモ(スライス)
2個
コンソメ
カップ2
豆乳
カップ1
小さじ1/2~
胡椒
少々
【トッピング】
2人分
ラー油
適宜

作り方

【1】

鍋にオリーブ~ジャガイモを加え、色づかない様気をつけて炒める。

【2】

コンソメを加え、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込む。

【3】

ジャガイモが柔らかくなったらミキサーで滑らかになるまで撹拌する。

【4】

豆乳~コショウを加え、味を整える


【5】

器に盛り付け、ラー油をトッピングする。冷蔵庫で冷まして完成。

★調理のコツ・ポイント★

最後にミキサーにかけてしまいますが、もし早く準備したいならばジャガイモは小さ目に切ってください。
豆乳の代わりに牛乳をいれてもいいですね!枝豆やグリーンピースも一緒にミキサーに入れたら、綺麗な緑色のビシソワーズができるかも!!

レシピ制作者

秋山 直美

秋山 直美:23番地COOK(東京都 練馬区富士見台)

■先生のプロフィール

福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JA…(全て読む)


ページのトップへ戻る