とうもろこしの冷製スープのレシピ、作り方(SACHIKO)

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とうもろこしの冷製スープ SACHIKO先生

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とうもろこしの缶詰を使って簡単にスープを作りました

<材料>  分量:5~6人分   調理時間:20分

とうもろこしの缶詰
固形量250g
玉ねぎ
1/2個
300ml
牛乳
300ml
オイル
適量
固形スープの素
2個
フランスパン工房
適量

作り方

【1】

鍋にオイルを入れて弱火で玉ねぎをいためる。

【2】

とうもこしと水を加え、固形スープの素を加える。

【3】

固形スープが溶けたら、牛乳を加え、ハンディミキサーで撹拌する。

【4】

冷蔵庫で冷やして、器に盛り付け、フランスパン工房を割って散らせばできあがり。


★調理のコツ・ポイント★

玉ねぎは、甘みが出るまで弱火で炒めてください。
弱火だと、ずっとかき混ぜなくても焦げ付きません。
時々、混ぜればOKです。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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