チーズサブレのレシピ、作り方(SACHIKO)

クーポンの取得及び利用について
クーポンはハロウィン動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なハロウィン動画レッスン特集はこちらから
×
ハロウィン動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > クッキー > チーズサブレ

クスパ レシピ

チーズサブレ SACHIKO先生

印刷する

1

チーズの塩気がお酒にもぴったりのサブレです。

<材料>  分量:10人分   調理時間:30分

粉チーズ
70g
バター
70g
グラニュー糖
20g
薄力粉
80g
牛乳
大さじ2

作り方

【1】

やらわらくしたバターにグラニュー糖を混ぜる。

【2】

粉チーズ、牛乳を混ぜる。

【3】

ふるった薄力粉を混ぜる。

【4】

直径5cmくらいの筒状になるようにラップで成形して、冷蔵庫で30分以上冷やす。


【5】

8mmくらいにカットして、180℃15分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

作った生地は、冷凍できるので、半分づつ焼いてもOK。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る