チーズサブレのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > クッキー > チーズサブレ

クスパ レシピ

チーズサブレ SACHIKO先生

印刷する

1

チーズの塩気がお酒にもぴったりのサブレです。

<材料>  分量:10人分   調理時間:30分

粉チーズ
70g
バター
70g
グラニュー糖
20g
薄力粉
80g
牛乳
大さじ2

作り方

【1】

やらわらくしたバターにグラニュー糖を混ぜる。

【2】

粉チーズ、牛乳を混ぜる。

【3】

ふるった薄力粉を混ぜる。

【4】

直径5cmくらいの筒状になるようにラップで成形して、冷蔵庫で30分以上冷やす。


【5】

8mmくらいにカットして、180℃15分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

作った生地は、冷凍できるので、半分づつ焼いてもOK。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/