チーズサブレのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > クッキー > チーズサブレ

クスパ レシピ

チーズサブレ SACHIKO先生

印刷する

1

チーズの塩気がお酒にもぴったりのサブレです。

<材料>  分量:10人分   調理時間:30分

粉チーズ
70g
バター
70g
グラニュー糖
20g
薄力粉
80g
牛乳
大さじ2

作り方

【1】

やらわらくしたバターにグラニュー糖を混ぜる。

【2】

粉チーズ、牛乳を混ぜる。

【3】

ふるった薄力粉を混ぜる。

【4】

直径5cmくらいの筒状になるようにラップで成形して、冷蔵庫で30分以上冷やす。


【5】

8mmくらいにカットして、180℃15分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

作った生地は、冷凍できるので、半分づつ焼いてもOK。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局