チーズサブレのレシピ、作り方(SACHIKO)

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チーズサブレ SACHIKO先生

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チーズの塩気がお酒にもぴったりのサブレです。

<材料>  分量:10人分   調理時間:30分

粉チーズ
70g
バター
70g
グラニュー糖
20g
薄力粉
80g
牛乳
大さじ2

作り方

【1】

やらわらくしたバターにグラニュー糖を混ぜる。

【2】

粉チーズ、牛乳を混ぜる。

【3】

ふるった薄力粉を混ぜる。

【4】

直径5cmくらいの筒状になるようにラップで成形して、冷蔵庫で30分以上冷やす。


【5】

8mmくらいにカットして、180℃15分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

作った生地は、冷凍できるので、半分づつ焼いてもOK。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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