豆乳プリンのレシピ、作り方(SACHIKO)

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豆乳プリン SACHIKO先生

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やわらかい食感の豆乳プリンです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分(冷やす時間を除く)

豆乳 
200ml
1個
砂糖
小さじ5
キャラメルソース
適量
さくらんぼジャム
適量

作り方

【1】

ボールに卵と砂糖を入れて、泡だて器で混ぜる。

【2】

豆乳を入れて混ぜて、目の細かいザルでこす。

【3】

耐熱の器に注ぎ、フライパンに並べる。

【4】

沸騰したお湯を器の半分くらいまで注ぎ、強めの弱火にかけて、フタをする。


【5】

7分経ったら、火を止め、15分そのままにしてから、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

【6】

キャラメルソースとさくらんぼジャムをのせて、できあがり。

★調理のコツ・ポイント★

失敗なしの簡単プリンです。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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