豆乳プリンのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > その他 > 豆乳プリン

クスパ レシピ

豆乳プリン SACHIKO先生

印刷する

14

やわらかい食感の豆乳プリンです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分(冷やす時間を除く)

豆乳 
200ml
1個
砂糖
小さじ5
キャラメルソース
適量
さくらんぼジャム
適量

作り方

【1】

ボールに卵と砂糖を入れて、泡だて器で混ぜる。

【2】

豆乳を入れて混ぜて、目の細かいザルでこす。

【3】

耐熱の器に注ぎ、フライパンに並べる。

【4】

沸騰したお湯を器の半分くらいまで注ぎ、強めの弱火にかけて、フタをする。


【5】

7分経ったら、火を止め、15分そのままにしてから、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

【6】

キャラメルソースとさくらんぼジャムをのせて、できあがり。

★調理のコツ・ポイント★

失敗なしの簡単プリンです。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。