豆乳プリンのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > その他 > 豆乳プリン

クスパ レシピ

豆乳プリン SACHIKO先生

印刷する

14

やわらかい食感の豆乳プリンです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分(冷やす時間を除く)

豆乳 
200ml
1個
砂糖
小さじ5
キャラメルソース
適量
さくらんぼジャム
適量

作り方

【1】

ボールに卵と砂糖を入れて、泡だて器で混ぜる。

【2】

豆乳を入れて混ぜて、目の細かいザルでこす。

【3】

耐熱の器に注ぎ、フライパンに並べる。

【4】

沸騰したお湯を器の半分くらいまで注ぎ、強めの弱火にかけて、フタをする。


【5】

7分経ったら、火を止め、15分そのままにしてから、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

【6】

キャラメルソースとさくらんぼジャムをのせて、できあがり。

★調理のコツ・ポイント★

失敗なしの簡単プリンです。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局