とろーりマンゴープリンのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > その他 > とろーりマンゴープリン

クスパ レシピ

とろーりマンゴープリン 佐藤 絵里子先生

印刷する

40

何度も試作をしてたどり着いた、シンプルでパーフェクトなレシピです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:10分

マンゴージュース100%
250cc
練乳
大さじ2
粉ゼラチン
5g

作り方

【1】

粉ゼラチンは水大さじ2に振り入れて10分おいてふやかし、500Wで30秒かけて溶かす。

【2】

常温にしたマンゴージュース250ccに練乳大さじ2を入れて混ぜ、溶かしたゼラチンを入れてよく混ぜ、器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。

★調理のコツ・ポイント★

100%が濃厚でおすすめですが、100%でないマンゴージュースでも美味しくできます。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月 4日(金)   長月の和食クラス


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局