マルゲリータスープのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ミネストローネ > マルゲリータスープ

クスパ レシピ

マルゲリータスープ SACHIKO先生

印刷する

1

ピザでお馴染マルゲリータをスープにしました。

<材料>  分量:5人分   調理時間:30分

トマト缶
1缶
玉ねぎ
1個
コンソメ
小さじ2
お味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
適量
おろしにんにく
適量
適量
乾燥バジル
適量
モッツアレラチーズ
適量

作り方

【1】

お鍋にオリーブオイルを入れて、あらみじん切りにした玉ねぎを炒める。

【2】

トマト缶、水300ml、お味噌、砂糖、コンソメ、おろしにんにくを入れて、20分煮込む。その後、塩加減を見て、塩を入れる。

【3】

器に角切りにしたモッツアレラチーズを入れて、スープを注ぎ、軽くかきまぜて、乾燥バジルをふってできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

トマトの酸味を砂糖とお味噌を入れることでまろやかにします。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『秋の味覚をたのしむレシピを大特集!』