パン教室の授業ランチで絶大な人気を誇る我が家のミネストローネ♪
おうちにあるお野菜をたっぷりお鍋に入れて、じっくりコトコト煮込むだけの超簡単レシピです♪
【1】
野菜は食べやすい大きさ、ブロックベーコンは5mm角の短冊切りにする。
【2】
鍋にオリーブオイルを熱し、切った野菜とベーコンを入れ塩コショウをして軽く炒める。
オイルが全体に回ったら、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
【3】
軽く野菜に火が通ったら、トマト缶・コーン缶・ローリエ・コンソメ・水を入れ、中火で煮る。
【4】
スープが煮立ってきたら、とろ火で蓋をして30分以上じっくりコトコトと煮込む。
【5】
お好みで仕上げにパセリを散らす。
コーン缶は是非缶汁も入れましょう!!これもスープに甘みを出す秘訣です♪
できれば鋳物ホーローのお鍋を使って頂くとより美味しく作れます♪
ポイントは、とろ火でじっくり30~40分ほど煮込むこと!!
じっくり煮込むことによって、お野菜の甘みがグ~ンと増しますよ☆
ルクルーゼ・ココットロンド22㎝の容量は、3.3リットルです。
お鍋いっぱいに出来上がるので、小さめのお鍋で半量で作っても♪
三宅 さおり:手こねパン教室 Little Magic 名古屋市港区(愛知県 名古屋市港区 野跡)
2008年12月・・・お料理サークル立ち上げ 2009年12月・・・ABCクッキングスタジオ Breadラ…(全て読む)
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