朝食に最適な和風のミネストローネです。あっさりとしていて食べやすいです。冷蔵庫にある野菜を刻んで加えて煮るだけですので忙しい朝にぴったりのです。作り置きにもGOOD!冷凍も可能!!お弁当にジャーポットに入れて持たせると寒い日に良いですよ♡
【1】
鍋に出汁を入れ加熱し、好きな順番でかまわないので野菜を8㎜各に切ったら鍋に加えていく。
【2】
1の野菜に8割火が通ってきたら、ケチャップ、味噌を加えさっと煮れば出来上がりです。
(甘酒を加える場合は盛りつけてから大さじ1〜2杯程度かけるとまろやかで意外に美味しいので試してみてください)
炒めずに水に切ったら入れていくだけ!入れるものは肉系と野菜とお出汁(だしパック可)、ケチャップ、味噌を基本としあとは自由に冷蔵庫にあるものをどんどん刻んでは入れる!を繰り返すと美味しいスープが出来上がります。お好みでローリエを加えても♡
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する