タケノコとお豆のミネストローネのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ミネストローネ > タケノコとお豆のミネストローネ

クスパ レシピ

タケノコとお豆のミネストローネ 石田 ゆかり先生

印刷する

7

春を感じる季節となりました!!タケノコと野菜がたっぷり食べられるミネストローネを簡単クッキングしました!!

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

タケノコ水煮
150g
キャベツ
70g
ミックスビーンズ
100g
ベーコン
30g
タマネギ
1/4個
ニンニク
1片
ショートパスタ・コンキリエ
30g
カットトマト缶
400g
ブイヨン
6g~8g好みで
400ml
白ワイン
50ml
塩・コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
適量

作り方

【1】

タケノコはくし切りにする。キャベツは1Cm角に切る。タマネギは粗めにみじん切りにする。ベーコンは縦5㎜に切る。ニンニクはみじん切りにする。

【2】

鍋にオリーブオイルを熱し、1のニンニクを炒め香りが立ったら1とミックスビーンズを加え炒める。白ワインを加えアルコールを飛ばしたら、水を加え中火で沸騰させる。

【3】

2にカットトマト缶を加え、煮立ったらブイヨンを加え塩・コショウする。

【4】

3にコンキリエを加え、表示時間に茹でる。


【5】

器に盛り付け、パセリを飾り完成です。

★調理のコツ・ポイント★

タケノコはくし切りになっていますが、食べやすい大きさで切ってください。ショートパスタですが、コンキリエでなくてもOKです。ブイヨンは調整してください。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る