冷たいジュレソースです。
余ったソースは、加熱するとミネストローネになります。
【1】
鶏胸肉は包丁でひらいて、砂糖小さじ1と塩小さじ1/2を片面にふって、一晩おく。
【2】
水分が出てるので、キッチンペーパーで水気をとる。
鶏むね肉を、巻いてラップで包む。
ジップラックに入れて、沸騰したお湯につけて、火を止め3時間くらい蓋をしておいておく。
【3】
鍋にオリーブオイルを入れて、角切りにした玉ねぎ、ズッキーニ、にんじんを炒めて、水300ml、コンソメを入れて20分煮込む。
ゼラチンを入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
【4】
冷やし固まったら、トマトピュレを入れて混ぜて、塩を入れたら、ジュレソースは完成。
【5】
お皿に鶏ハム、ジュレソース、市販のバルサミコ酢ソースをのせたらできがり。
鶏むね肉に砂糖をふることで、水分がぬけてお肉がしっとりなります。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
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