冷蔵庫のすみに密かに残っている?スイートチリソースをケチャップと合わせて簡単美味しい鶏チリにアレンジ!
胸肉でヘルシーに仕上げました。
【1】
鶏むね肉は皮を取り、そぎ切りにして一口大に切る。
軽く塩こしょう・にんにくで下味をつけ、片栗粉を薄くまぶしておく。
【2】
フライパンにごま油を入れて熱し、1を焼く
【3】
スイートチリソースとケチャップ・みりんを混ぜ合わせ2に加え、全体になじませる。とろみがついたら出来上がり♪
胸肉はそぎ切りにするのがポイント!
太めに切ると火の通りが悪く時間がかかるのでパサつきやすくなります。
にんにくの代わりに生姜でもOK!
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する