ホタルイカと八朔の春マリネのレシピ、作り方(木村通子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > たまねぎ > ホタルイカと八朔の春マリネ

クスパ レシピ

ホタルイカと八朔の春マリネ 木村通子先生

印刷する

ホタルイカのうまみ、セロリの香りと食感に八朔のさわやかな酸味とほのかな苦みをプラス。
そして新玉ねぎは全体の美味しさを包んでくれます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ホタルイカ(ボイル)
100g
新玉ねぎ
1/4個
セロリ
1/3本
八朔
1/4個
ホワイトバルサミコ酢
大さじ1
エキストラヴァージンオリーブオイル
大さじ1強
少々
ブラックペパー
少々

作り方

【1】

下処理したホタルイカをボウルに入れ、スライスした新玉ねぎ、セロリ、薄皮を剥いた八朔を加え合わせる

【2】

ホワイトバルサミコ酢からブラックペパーまでを混ぜ合わせマリネ液を作り1に加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で約10分おいてなじませる。

★調理のコツ・ポイント★

ホワイトバルサミコ酢の代わりに、白ワインビネガーなどでも!
八朔の他にお好きな柑橘(グレープフルーツなど)でもOKです。

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月28日(火)   夏本番に向けて!インナービューティー♪


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。