【アルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ ビネガー」使用】
アルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ ビネガー」、ディジョンマスタード、生クリームを合わせたマリネ液に、りんごと根菜を漬けこみます。ホワイトバルサミコビネガーの華やかな香りや酸味がりんごによく合い、手軽でおしゃれな前菜に仕上がります。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
りんごとAの根菜は、3~4mmにスライスする。
【2】
ホワイトバルサミコビネガー、ディジョンマスタード、生クリーム、はちみつ、塩を合わせてマリネ液を作る。
【3】
根菜を軽く茹で、熱いうちにマリネ液に漬ける。そこにりんごも加え、冷蔵庫で10分くらい冷やしておく。
【4】
3をカクテルグラスに盛り、パルメザンチーズと黒こしょうを振り、ブロッコリースプラウトを添えれば出来上がり。
根菜が熱いうちにマリネ液の中に入れましょう。冷えていくうちに味が具材に染み込み、美味しく仕上がります。
盛り付けは、彩りや立体感を意識しましょう。手軽で華やかな前菜の出来上がりです♪
西村 諒子:フランス料理教室 ma cuisine (愛知県 名古屋市北区 山田町)
☆クスパインスタアンバサダー2017☆ 調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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