フランスを旅するようにレッスンを♪フランス惣菜店内にて、おうちで作れる本格フレンチを楽しみましょう!
1
フロリダグレープフルーツのタイアップレッスンレシピです!
グレープフルーツのジュースと、メレンゲをゼラチンで固めます。上からグレープフルーツの果肉を添えます。
口に含むとジュワ―ッと、舌の上で優しく溶ける独特の食感が、まさに淡雪です☆
お気に入り登録:4件美味しそう:2件
【アルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ ビネガー」使用】
アルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ ビネガー」、ディジョンマスタード、生クリームを合わせたマリネ液に、りんごと根菜を漬けこみます。ホワイトバルサミコビネガーの華やかな香りや酸味がりんごによく合い、手軽でおしゃれな前菜に仕上がります。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
お気に入り登録:4件美味しそう:5件
1
☆クスパインスタアンバサダー2017☆
調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。
2014.1~2021.9 料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。
2022年にフランス惣菜店『トレトゥール マニョリア』を開業、現在に至る。
その他 ソムリエ、専門学校講師、企業へのレシピ提供等