天然酵母パン教室 Nature(東京都小平市)の教室情報

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最終更新日:2020/1/19

天然酵母パン教室 Nature(東京都小平市)

おいしいホシノ天然酵母パンや簡単料理作りを楽しめます! 気取りのないアットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
41人

・天然酵母パン教室 ヘルシーでおいしいホシノ天然酵母のパンを少人数で楽しみながら習得できます。特別な道具(発酵器など)を使わず、キッチンの道具を工夫して作れる方法をお教えします。
材料は国産小麦・ホシノ天然酵母を使っていますので、少し発酵に時間はかかりますが、安全で味わい深いパンになります。ちょっとしたコツを覚えれば、ドライイーストのパンより、失敗も少なく作りやすいんですよ。

レッスン内容
発酵ずみの生地を成形―発酵の間に持帰り生地こね―焼成―コーヒーと一緒に試食―後片付け 
*持ち帰り生地で自宅で復習ができます。1回分のホシノ酵母の持帰り付。

・簡単お役立ちクッキング おもてなしに使える料理・日々の夕飯作りに役立つ料理・常備菜・デザートなどを4~5品組み合わせてお教えしています。どれも手に入りやすい材料で簡単に作れるコツをお教えしています。

お一人で参加される方も多いので、どうぞ、気軽にいらしてください。

*お問い合わせに関して 1日以内にご返信しております。もし返信がない場合は、「迷惑メール」に入っている可能性がありますので、そちらをご確認ください。

ネット予約可能なレッスン

  • オイスターソース・豆板醤・甜麺醤の使い方を覚えて、いつもの中華炒めを劇的においしく作るレッスン。
    中華おこわ、チンゲン菜スープもでボリュームも。試食後は杏仁豆腐を中国茶とともにお楽しみください。

    ■開催日:
    1月25日 2月11日
    ■定 員:
    4名様
  • カカオと準強力粉を水を使わず赤ワインでクルミ・レーズンを混ぜ込んでバケットを作ります。
    ホシノ酵母で味わい深く、砂糖などの糖分は一切いれず、カカオの香り・クルミの食感・レーズンの甘みが魅力の大人のパン

    ■開催日:
    1月26日
    ■定 員:
    6名様
  • クリスマスの定番クグロフをバレンタイン用にアレンジ! 手作り甘夏ピールに国産小麦・ホシノ酵母・発酵バターで味わい深いクグロフチョコを作ります。 可愛いクグロフ2個・クグロフ大生地1個分・酵母持帰り付。

    ■開催日:
    2月 5日 2月 8日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ・手ごねホシノ天然酵母パン中級クラス・上級クラス
・手ごねホシノ天然酵母パン初級クラス生徒さん募集中
・簡単お役立ちクッキング
*グループ単発レッスン お友達同士(3名以上)でご都合のいい日をお申込み下さい。
 
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 自宅 レッスン料 パン  3700~5700円  お料理 5000~6000円
公民館 サークル会費1000円+材料費
■今後開催予定のレッスン カカオバケット [ 1月23日(木) 10:00]
豚肉チンジャオロース、挽肉ともやしみそ炒め、牛肉甜麺醤炒め他 [ 1月25日(土) 10:30]
カカオバケット [ 1月26日(日) 10:30]

先生情報

大塚 有子

大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う。
以来、20年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催。
2010年9月から、近くの公民館でも天然酵母パン教室を行っている。
2011年2月から、自宅で少人数の生徒さん対象に、簡単に作れて日常に役立つ料理教室を開催。


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 小平市 大沼町

■教室最寄り駅

西武新宿線  小平駅 花小金井駅   JR中央線  武蔵小金井駅

■最寄り駅からのアクセス

小平駅より徒歩15分。ぶるべー号(平日)多摩の台通りより3分
武蔵小金井駅 花小金井駅より、西武バス「東久留米西口行き(錦城高校経由)」大沼二丁目バス停より1分

■教室開始年

1996年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

大塚 有子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う。
以来、20年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催。
2010年9月から、近くの公民館でも天然酵母パン教室を行っている。
2011年2月から、自宅で少人数の生徒さん対象に、簡単に作れて日常に役立つ料理教室を開催。


教室からのお知らせ

2020/1/4

2月のパンレッスンは、ベルギーのPUR NATUR(ピュアナチュール)オーガニック発酵バターを贅沢に使ったレッスンを開催します。
エシレバターに匹敵する、いえそれ以上の美味しいバターです。
ぜひこの機会に、その美味しさを体験してください。
・クグロフチョコ 2月5日(水)8日(土)
・デニッシュミニ食パン 23日(日)27日(木)
詳細は近日中にアップします。


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