天然酵母パン教室 Nature(東京都小平市)の教室情報

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天然酵母パン教室 Nature(東京都小平市)

最終更新日:2017/10/5


丹沢天然酵母パンを簡単においしく焼けるようになります。

この教室のファン:
25人
過去の予約人数:
21人

ヘルシーでおいしい天然酵母のパンを、少人数で楽しみながら習得できます。
材料は国産小麦・丹沢天然酵母を使っていますので、少し発酵に時間はかかりますが、安全で味わい深いパンになります。ちょっとしたコツを覚えれば、ドライイーストのパンより、失敗も少なく作りやすいんですよ。
お一人で参加される方も多いので、どうぞ、気軽にいらしてください。
レッスン内容
生地発酵のすんだ生地を成型し焼き、コーヒーと一緒に試食。残りは持ち帰っていただきます。
成型発酵の間に生地をこね、それを持ち帰り自宅でその日学習したパンを焼けます。
天然酵母の生だねをお分けしますので、後日、ご自分で天然酵母パンを作ることができます。

インターネット予約可能なレッスン

  • 天然酵母を使った味わい深いピザ生地に、アボカドに蒸海老、キムチにチーズ、マスカルポーネにブルーベリーなど、いつもと違ったトッピングで、ソースなどを一工夫して楽しみます。もう一品は当日のお楽しみ!

    ■開催日:
    10月26日 10月29日
    ■受講料:
    初回・毎月参加の方3300円 単発参加の方+500円
    ■定 員:
    6名様
  • ミネラル・食物繊維たっぷりの全粒粉を混ぜ込んだ素朴な味わいの生地に、渋皮つき甘栗を包んで焼いたやさしい甘さのパン。

    ■開催日:
    11月12日 11月16日
    ■受講料:
    初回・毎月参加の方3000円 単発参加の方+500円
    ■定 員:
    6名様
  • 初心者コース3回目は、生地をこね発酵させめん棒で伸ばしトッピングをのせて焼くだけの、ココナッツロングの甘い香りと蜂蜜の甘さが魅力の菓子パンを作ります。バターや卵が入ったリッチな生地作りを習得できます。

    ■開催日:
    11月15日 11月18日
    ■受講料:
    コース(3回) 10000円  単発 3500円
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 手ごね天然酵母パン中級クラス・上級クラス
手ごね天然酵母パン初級クラス生徒さん募集中
おもてなし料理コース
グループ単発レッスン お友達同士(3名以上)でご都合のいい日をお申込み下さい。
 
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 自宅 レッスン料 パン  2900~3300円  お料理 4000~4800円
公民館 サークル会費1000円+材料費
■今後開催予定のレッスン 初心者コース2回目 全粒粉入りフォカッチャ [10月21日(土) 10:00]
アボカドピザ・キムチピザ・マスカルポーネとブルーベリーピザ他 [10月26日(木) 10:00]
アボカドピザ・キムチピザ・マスカルポーネとブルーベリーピザ他 [10月29日(日) 10:00]

レッスン風景

以外に簡単、シュトーレン。でも、とってもおいしい。

以外に簡単、シュトーレン。でも、とってもおいしい。


先生情報

大塚 有子

大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

2年間、個人の天然酵母パン教室でパン作りを習う。
以来、20年間自宅にて天然酵母パン教室を開催。
2010年9月から、近くの公民館でも天然酵母パン教室を行っている。
2011年2月から、自宅で少人数の生徒さん対象に、簡単に作れるおもてなし料理教室を開催。


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 小平市 大沼町

■教室最寄り駅

西武新宿線  小平駅 花小金井駅 JR中央線  武蔵小金井駅

■最寄り駅からのアクセス

小平駅より徒歩15分。
武蔵小金井駅 花小金井駅より、西武バス「東久留米西口行き(錦城高校経由)」大沼二丁目バス停より1分。

■教室開始年

1996年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース

■教室HPのURL

http://ameblo.jp/nature-y-o

■代表者名

大塚 有子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

2年間、個人の天然酵母パン教室でパン作りを習う。
以来、20年間自宅にて天然酵母パン教室を開催。
2010年9月から、近くの公民館でも天然酵母パン教室を行っている。
2011年2月から、自宅で少人数の生徒さん対象に、簡単に作れるおもてなし料理教室を開催。


教室最新ニュース

2017/8/17

9月より初心者向けのクラスを設けます。3か月のコースで天然酵母のおいしさを簡単に感じていただけるレシピを選んでお教えします。
まず基本の生地こね・発酵に慣れていただき、成形は簡単なめん棒で伸ばすだけ。パン作りが初めての方もだいじょうぶです。
〇9月16日(土)20日(水) 10:00~12:00 和風ピザ3種&キーマカレーピザ
〇10月11日(水)11:00~1:00 21日(土) 10:00~12:00 全粒粉入りフォカッチャ
〇11月15日(水) 18日(土) 10:00~12:00 ココナッツハニースティック
レッスン料 3か月コース 10,000円  単発 1回 3500円

 


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