天然酵母パン教室 Nature(東京都小平市)の教室情報

クスパ > 東京都 > その他東京都 > 天然酵母パン教室 Nature

天然酵母パン教室 Nature(東京都小平市)

最終更新日:2017/6/29


丹沢天然酵母パンを簡単においしく焼けるようになります。

この教室のファン:
23人
過去の予約人数:
21人

ヘルシーでおいしい天然酵母のパンを、少人数で楽しみながら習得できます。
材料は国産小麦・丹沢天然酵母を使っていますので、少し発酵に時間はかかりますが、安全で味わい深いパンになります。ちょっとしたコツを覚えれば、ドライイーストのパンより、失敗も少なく作りやすいんですよ。
お一人で参加される方も多いので、どうぞ、気軽にいらしてください。
レッスン内容
生地発酵のすんだ生地を成型し焼き、コーヒーと一緒に試食。残りは持ち帰っていただきます。
成型発酵の間に生地をこね、それを持ち帰り自宅でその日学習したパンを焼けます。
天然酵母の生だねをお分けしますので、後日、ご自分で天然酵母パンを作ることができます。

インターネット予約受付中のレッスン

  • 刻んだ黒オリーブをたっぷり練り込んだ、オリーブの香り豊かなパン。
    たっぷりのオリーブの練り込み方・可愛い成形の仕方・クープの入れ方を中心にレッスン。
    天然酵母生だねとパン生地の持ち帰りあり。

    ■開催日:
    7月 2日 7月20日
    ■受講料:
    初回・毎月参加の方2900円 単発参加の方+500円
    ■定 員:
    6名様
  • 季節野菜と生クリームを使ったふわふわのスパニッシュオムレツ、生クリームとレモンを使ったクリーミーで爽やかな酸味の簡単ストロガノフをメインにレッスン。ガーリックライス・季節野菜のサラダ・デザート付。

    ■開催日:
    7月 8日
    ■受講料:
    4,700円
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
お菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 手ごね天然酵母パン中級クラス・上級クラス
手ごね天然酵母パン初級クラス生徒さん募集中
おもてなし料理コース
グループ単発レッスン お友達同士(3名以上)でご都合のいい日をお申込み下さい。
 
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 自宅 レッスン料 パン  2500~3300円  お料理 4000~4800円
公民館 サークル会費1000円+材料費
■今後開催予定のレッスン 黒オリーブバンズ [ 7月 2日(日) 10:00]
季節野菜のスパニッシュオムレツ&牛肉のクリームストロガノフ [ 7月 8日(土) 10:30]
黒オリーブバンズ [ 7月20日(木) 10:00]

レッスン風景

以外に簡単、シュトーレン。でも、とってもおいしい。

以外に簡単、シュトーレン。でも、とってもおいしい。


先生情報

大塚 有子

大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

2年間、個人の天然酵母パン教室でパン作りを習う。
以来、20年間自宅にて天然酵母パン教室を開催。
2010年9月から、近くの公民館でも天然酵母パン教室を行っている。
2011年2月から、自宅で少人数の生徒さん対象に、簡単に作れるおもてなし料理教室を開催。


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 小平市 大沼町7-8-18

■教室最寄り駅

西武新宿線  小平駅 花小金井駅 JR中央線  武蔵小金井駅

■最寄り駅からのアクセス

小平駅より徒歩15分。
武蔵小金井駅 花小金井駅より、西武バス「東久留米西口行き(錦城高校経由)」大沼二丁目バス停より1分。

■教室開始年

1996年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース

■教室HPのURL

http://ameblo.jp/nature-y-o

■代表者名

大塚 有子


先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

2年間、個人の天然酵母パン教室でパン作りを習う。
以来、20年間自宅にて天然酵母パン教室を開催。
2010年9月から、近くの公民館でも天然酵母パン教室を行っている。
2011年2月から、自宅で少人数の生徒さん対象に、簡単に作れるおもてなし料理教室を開催。



ページのトップへ戻る