夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯
季節限定 ホシノ酵母爽やかな甘さの甘夏クグロフ&シュトーレン作りに使える甘夏ピール作り
この季節限定レッスン!
甘夏のおいしい季節に手作りの甘夏ピールを混ぜ込んだ
爽やかなおいしさの「甘夏クグロフ」をレッスン
同時に好みの甘さのジューシーなピールも作ります。
この季節に作っておけば、
クリスマスシーズンに作りたい!
シュトーレンの材料としても使えますよ。
手作りピールとホシノ酵母を使って
混ぜたらあとはほったらかし
型に入れて焼くだけの超簡単菓子パン「甘夏クグロフ」を
爽やかな香りと甘さに仕上げます。
【ポイント】
・材料の混ぜ込むコツ
・ほったらかし発酵法
・型入れのコツ
・焼成時のコツ
・甘夏クグロフからシュトーレンまで
甘夏ピール活用法
写真入りレシピを使いパン作り初心者さんにも
わかりやすくお教えします。
ご試食は講師が焼いた大きい甘夏クグロフを
季節のサラダと一緒に
ランチ代わりに楽しんでいただけます。
人気の淹れたてコーヒーもどうぞ。
【お持帰り】
・可愛いクグロフ2個
・大きいクグロフ1/5個
・クグロフ大生地1個分酵母
・甘夏ピール50g
*他サイトでも募集のため3名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため
入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
外サク中ふわ♪ホシノ酵母で極めるメロンパン &楽しいおうち復習セット付き
人気の菓子パン・メロンパンを、ホシノ天然酵母で贅沢に仕上げます。
クッキー生地はサクサク、中のパン生地はふんわりなのにしっかりとした食感。
ホシノ酵母ならではの深い味わいと、扱いやすさを実感していただけるレッスンです。
パン作りは「時間に縛られるのが大変…」という方にも、ホシノ酵母なら安心。
こねる作業と、成形・焼成の作業を2つを分けてスケジュールに組み込みやすいので、
ご自身のペースで無理なく作ることができます。
レッスン当日は、講師があらかじめ用意した発酵済みの生地を使用して成形・焼成までを体験。
さらに、ご自宅用の生地をお持ち帰りいただけるので、復習もしっかりできます。
【レッスンのポイント】
・ホシノ酵母パン作りの基礎
・クッキー生地とパン生地のバランスの取り方
・道具いらずでかわいく仕上がる成形のコツ
・時間に追われず続けられる、ホシノ酵母ならではの作り方
レッスンでは、焼きたてメロンパンを季節のサラダとともにランチ代わりに楽しんでいただけます。
食後の淹れたてコーヒーも
【お持ち帰り】
・メロンパン 4個
・10個分のパン生地
・ホシノ酵母生種(10個分)
その日(翌日)早速復習、
ご自分の都合のいい時にもう1回作ることができます。
なので無理なくパン作りが身につきます。
写真入りのわかりやすいレシピ付きで、初心者の方も安心です。
ホシノ酵母のメロンパン作り、ぜひこの機会にご一緒しましょう♪ 🍈💛
*入室時の消毒・不織布マスクの着用をお願いします。
■レッスン内容 |
パン 家庭料理 おもてなし料理 洋菓子・ケーキ |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 【夢を叶えるパン作りメソッド―ホシノ酵母パン作りの基礎から学びアレンジオリジナルレシピ作りまで】
初級コース・憧れのパンコース・上級コース 【楽して簡単愛されお家ご飯】嫁活コース・多層鍋コース・おもてなしまで欲張コース |
■レッスン人数 | 最小1人~最大2人 |
■レッスン料金 | 単発レッスン料 パン 6500円(税込) お料理 7000~8000円(税込) コースレッスン料 |
■今後開催予定のレッスン |
罪悪感なしで食べられる ホシノ酵母 キヌアあんバター
[ 4月29日(火) 10:30]
季節限定 ホシノ酵母爽やかな甘さの甘夏クグロフ&シュトーレン作りに使える甘夏ピール作り [ 5月 2日(金) 10:30] 季節限定 ホシノ酵母爽やかな甘さの甘夏クグロフ&シュトーレン作りに使える甘夏ピール作り [ 5月 3日(土) 10:30] |
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家 東京都出身
こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。
2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催
Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
ウィナーズ(株) カネカ食品 UCC上島珈琲 アサヒビール タカナシ乳業 カゴメ サントリー 菊水酒造 ハウス食品 ウタマロキッチン 富士食品 オーストラリア産ラム肉協会 ブラウン サッポロビール(株) カナダ農務・農産食品省 ビクトリノックス・ジャパン(株) カネカ食品 敷島製パン 貝印 他
食品衛生責任者
東京都 小平市 大沼町
西武新宿線 小平駅 花小金井駅 JR中央線 武蔵小金井駅
小平駅より徒歩15分。ぶるべー号(平日)多摩の台通りより3分
武蔵小金井駅花小金井駅より、西武バス「東久留米西口行き(錦城高校経由)」大沼町二丁目バス停より1分
1996年
大塚 有子
こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。
2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催
2024/11/23