夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯
【5名限定】夕飯はこれで決まり! 時短で簡単中華レッスン 簡単春巻 生姜ご飯 トマトと卵のスープ
みんな大好き【春巻】は、材料を炒めて春巻きの皮に包んで揚げるのが通常の作り方。
それを材料は炒めない!で、春巻きの皮に包んで揚げれば...
もやしもシャキシャキッと激ウマの【簡単春巻】になります。
今回は、その春巻を1㎝の油で時短でおいしく揚げるコツもレッスン。
残った油で【大学芋】を作って油の使い切法も。
トマトの酸味とふんわり卵がおいしい【トマトと卵の中華スープ】は、
ネギと生姜をゴマ油でいためて中華だしいらずのおいしさに。
春巻きをおいしく食べられるように【生姜ご飯】も。
事前にレシピをお送りします。
約一時間でできあがります。
ご飯は「早炊き」にセットしておいてくださいね。
当日はすぐに夕飯として楽しめます。
さあ、一緒に簡単なのに絶品の料理作りを楽しみましょう!
*初めての方は体験レッスンとして1500円でご受講できます!
【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)
パン作り初心者さんバタール好きのための ホシノ酵母 ソフトバタール・ハートプチパン
塩味とパリッとした食感が魅力のバタール。
牛乳と少しのバターを練り込めばソフトな食感になります。
同じ生地でハート型のプチパンもレッスン。
オリーブオイルをぬってクレイジーソルトやクミンをかけて焼くので、
バタールとは違ったおいしさになり、ビールのおつまみにもなります。
「フランスパン系は好きだけど、作るのは大変なんじゃない?」と
尻込みしているパン作り初心者さんにも作りやすいように
一般的なフランスパン生地より水分を少なめにしてお教えします。
なので安心していらしてくださいね。
ハート型のプチパンも初めての方も可愛く作れますよ。
お一人バタール一本・ハートプチパン3個を作っていただきます。
初心者の方にもわかりやすい写真つきのレシピを使いレッスンします。
ご試食は講師の焼いたバタールを季節のサラダなどと一緒に
ランチを兼ねてお楽しみください。
いつもの淹れたてコーヒーも。
【お持帰り】 バタール1本 ハートプチパン2個・バタール2本分生地・酵母(バタール2本分)
【ポイント】
・バタール生地に作り方
・ホシノ酵母パンの基礎
・ほったらかし発酵法
・バタールの成形・クープ
・可愛いプチパンの成形法
持ち帰り生地は当日夕方か翌日に焼けます。
焼く時間による発酵のさせ方もお一人お一人にお教えします。
*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
■レッスン内容 |
パン 家庭料理 おもてなし料理 洋菓子・ケーキ |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 【夢を叶えるパン作りメソッド―ホシノ酵母パン作りの基礎から学びアレンジオリジナルレシピ作りまで】
初級コース・憧れのパンコース・上級コース 【楽して簡単愛されお家ご飯】嫁活コース・多層鍋コース・おもてなしまで欲張コース |
■レッスン人数 | 最小1人~最大2人 |
■レッスン料金 | 単発レッスン料 パン 6500円(税込) お料理 7000~8000円(税込) コースレッスン料 |
■今後開催予定のレッスン |
スパイシーブレッド トマトとセロリのスープ・白ワイン付
[ 6月 3日(土) 10:30]
カンパーニュ攻略レッスン プレーン&イチジククルミ入りカンパーニュ、クミンカンパーニュ、ワインカンパーニュ [ 6月 3日(土) 10:30] シャンピニオン&エピからバタール 憧れのバケットコース [ 6月 4日(日) 10:30] |
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家 東京都出身
こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。
2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催
Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
ウィナーズ(株) カネカ食品 UCC上島珈琲 アサヒビール タカナシ乳業 カゴメ サントリー 菊水酒造 ハウス食品 ウタマロキッチン 富士食品 オーストラリア産ラム肉協会 ブラウン サッポロビール(株) カナダ農務・農産食品省 ビクトリノックス・ジャパン(株) カネカ食品 敷島製パン 貝印 他
食品衛生責任者
東京都 小平市 大沼町
西武新宿線 小平駅 花小金井駅 JR中央線 武蔵小金井駅
小平駅より徒歩15分。ぶるべー号(平日)多摩の台通りより3分
武蔵小金井駅花小金井駅より、西武バス「東久留米西口行き(錦城高校経由)」大沼町二丁目バス停より1分
1996年
大塚 有子
こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。
2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催