天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)の教室情報

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン・料理教室 Nature

最終更新日:2024/7/23

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
142人

【夢を叶えるパン作りメソッド ホシノ酵母パン作りの基礎から学びアレンジオリジナルレシピ作りまで身につくパン教室】

「ホシノ酵母パンおいしそうだけど作れるかしら」
「他の教室に行ってみたけどバケットやクロワッサンがうまく作れなかった」
「パン教室を開催したい。他教室と差別化するためのアレンジレシピを作りたい」
「お店のためのオリジナルレシピを作りたい」

そんなあなたの不安を解消し夢を叶えます。
【メソッドの特徴】
●持ち帰り生地で当日(翌日)に早速復習
●酵母の持ち帰り(1~2回分)で、次のレッスンまでに再度復習

アプローチも単発レッスン・初心者・憧れのパン攻略・上級者コースがあり、
無理なく確実に自分に合ったスキルを身につけられます。

【楽して簡単愛されお家ご飯―新米主婦・忙しい女性のための料理教室】

結婚は決まったのに「料理が苦手で結婚後どうしよう!」
共働きで「夕飯づくりが毎日のストレス!つい夫や子供にあたってしまう」
なんてお悩みよく聞きます。
そんな不安やストレスを解消して、楽して簡単に愛されご飯が作れるようにお手伝いします。

料理初心者におすすめのカスタマイズできる個人レッスン
[嫁活料理コース]男性に人気の家庭料理を中心にした、常備菜・アレンジ法・野菜使い切り法など、料理初心者向け短期集中レッスン

多層鍋は持ってるけど普通の鍋と同じ使い方しか知らない方におすすめ
[多層鍋料理コース]
・1㎝の油で揚げ物
・栄養を逃さない無水料理
・一度に3品重ね料理
・オーブンよりしっとりスポンジケーキ作りなど
多機能な多層鍋を使った簡単・時短・経済的な料理法をレッスン

オーブン料理にも興味あり料理上手といわれたい方におすすめ
[夕飯からおもてなしまで欲張りコース]日常の夕飯から季節のイベントやおもてなしにデザートまで、多層鍋やオーブンを使いこなせるようになるレッスン


*対面レッスンは、コロナ感染防止に配慮し3名限定のレッスンを行っています。お一人で参加される方も多いので、どうぞ、気軽にいらしてください。
*動画配信とライブレッスンも開催中。ご自宅で遠くにお住まいでもレッスンが受けられます!
*お問い合わせに関して 2日以内にご返信しております。もし返信がない場合は、「迷惑メール」もご確認ください。

ネット予約可能なレッスン

  • ドライトマトの塩味とうまみにバジルの香りをプラスした

    この季節にうれしい

    ドライトマトの程よい塩味とさっぱりした食感のバタールを作ります。

    そのままでももちろん、

    オリーブオイルやチーズと一緒に

    ワインやスープと一緒に楽しめます。


    いつものホシノ酵母で味わい深さもプラス。

    さあ、この夏にワンランクアップのバタール作りに挑戦してみませんか?

    きっとあなたの食生活をぐっと楽しくしてくれます。


    【レッスンのポイント】
    ・水分の多い生地の扱い方
    ・バタールの成形・焼成法


    ご試食時には香り豊かなバタールとチーズに季節のサラダを

    淹れたてコーヒーとお楽しみいただけます。

    【持ち帰り】バタール1本・2本分生地・バタール2本分酵母


    *コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・不織布マスクの着用をお願いします。

    ■開催日:
    8月 3日 8月11日 8月31日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
家庭料理
おもてなし料理
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK


入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 【夢を叶えるパン作りメソッド―ホシノ酵母パン作りの基礎から学びアレンジオリジナルレシピ作りまで】
 初級コース・憧れのパンコース・上級コース
【楽して簡単愛されお家ご飯】嫁活コース・多層鍋コース・おもてなしまで欲張コース






 
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 単発レッスン料 パン 6500円(税込)  お料理 7000~8000円(税込) コースレッスン料  
■今後開催予定のレッスン 夏こそ作って食べたい 厳選ホシノ酵母パンベスト3 コースレッスン [ 7月28日(日) 10:30]
 ホシノ酵母ドライトマトバジルバタール ― 夏の太陽を味わうドライトマトとバジルのおいしさに満たされたバタール [ 8月 3日(土) 10:30]
パン作り初めてさんも失敗なく作れる 夏のホシノ酵母パン 初心者3か月コース 第1日曜・第2土曜 [ 8月 4日(日) 10:30]

先生情報

大塚 有子

大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


■実績

Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
ウィナーズ(株) カネカ食品 UCC上島珈琲 アサヒビール タカナシ乳業 カゴメ サントリー 菊水酒造 ハウス食品 ウタマロキッチン 富士食品 オーストラリア産ラム肉協会 ブラウン サッポロビール(株) カナダ農務・農産食品省 ビクトリノックス・ジャパン(株) カネカ食品 敷島製パン 貝印 他

■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 小平市 大沼町

■教室最寄り駅

西武新宿線  小平駅 花小金井駅   JR中央線  武蔵小金井駅

■最寄り駅からのアクセス

小平駅より徒歩15分。ぶるべー号(平日)多摩の台通りより3分
武蔵小金井駅花小金井駅より、西武バス「東久留米西口行き(錦城高校経由)」大沼町二丁目バス停より1分

■教室開始年

1996年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

大塚 有子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2024/7/17

夏休みの自由研究にも使え大人も楽しめる
人気のパンレッスン動画5 今だけ半額以下!


○バナナクグロフ
クグロフ型さえあれば超簡単!
にできるばえる菓子パン

○全粒粉入り⁡ピタパン
オーブンがなくてもトースターで
焼けるよ。

○ベーグル
成形の簡単な「穴あけグルグル法」
と本式の成形法もあるから
子供から大人まで楽しめる。

○⁡リュスティック
生地が緩いから成形しにくいかも…
⁡でも、大人のママは好きよね~

○⁡ソフトバタール&ハートプチパン
これはちょっとレベル高めかな?
でも、小学高学年だったらママようまくできたりして。

そんなこんなもまるっと楽しんでね💗

2024/6/23

6・7月単発レッスンのご案内

夏こそ食べたい!パンレッスン2種


「甘夏カンパーニュ&季節のサラダ」
手作り甘夏ピーを使った
爽やかな酸味と甘さを感じるカンパーニュ
意外にベーコンとの相性もいいんですよ。
チョコクリームとも抜群の相性

「スパイシーブレッド&トマトとセロリのスープ白ワイン付」
粗挽き黒・白・赤コショウとキャラウェイシードをたっぷり混ぜ込んだ
大人の味わいのパン
チーズや白ワインとの相性抜群!

設定のレッスン日ご都合つかない場合は
レッスンリクエストしてくださいね。
3日ほど候補をあげていただけるとありがたいです。
では、レッスンでお会いできるのを楽しみにしています。

2024/3/12

無料体験会開催 パン教室開業コース

パン教室開業のための
・教え方技術
・教室開業/運営法
・SNS集客
・マーケティング など
必要な要素を完備したコースレッスンを開催中
無料体験会
内容「教室開業やるべき4つとは?」
日時 5月18日(土)20:00 19日(日)10:00
6月 1日(土)20:00 5日(水)13:00
   2日(日)10:00 13:00
  8日(土)20:00 9日(日)20:00
🎁 開業届書類・青色申告申請書 各書き方見本
お申込 https://forms.gle/NHJstN4Cmp3JQozk8


ページのトップへ戻る