天然酵母パン教室 Nature(東京都小平市)のレシピ一覧

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン教室 Nature > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/12/15

天然酵母パン教室 Nature(東京都小平市)

おいしいホシノ天然酵母パンや簡単料理作りを楽しめます! 気取りのないアットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
38人

クスパアワード2019この教室へ投票する

公開中のレシピ一覧(全19レシピ)


さんまのかば焼き

三枚におろしたさんまに小麦をふり、フライパンでい焼き色が付くまで焼き、酒・醤油・しょうがみりんを加えて味付け。
魚臭さも消えるのでお子さんにもおいしく召し上がったいただけます。

お気に入り登録:1

卵豆腐丼

卵に豆腐とねぎを刻んで調味料を加えサッと火を通せばできあがる、簡単な丼ぶりご飯。

お気に入り登録:2

焼き鳥風鶏肉野菜炒め

一口大にカットした鶏もも肉・ねぎ・しいたけ・ピーマンを、しょうがみりんを使って焼き鳥風に味付けした、夕飯にもお弁当にも使える簡単料理。

美味しそう:1

イワシソテー トマトソース添え(親子クッキング)

【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】
イワシをオリーブオイルでソテー。アルチェネロ有機トマトピューレーでイワシのおいしさを引き立てるソースを作り、たっぷりつけていただきます。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1

鯛と白菜のゆず胡椒サラダ

鯛の刺身と白菜を、ゆず・ゆず胡椒・オリーブオイルで和えたサラダ。
ゆずの香りと優しい酸味、ゆず胡椒の塩味が鯛のおいしさを引き立てた料理です。

【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク・ブラン(白)のワインに合うレシピです。

お気に入り登録:1

ロマネスコツリーサラダ

クリスマスツリーのようなロマネスコを丸ごと蒸して、クリームチーズでソースを作り雪のようにのせて、パプリカやピーマンをカットして彩りよく飾れば、クリスマスにピッタリなサラダの出来上がり。
お子様やお友達と一緒に楽しみながら作ってください!

美味しそう:2

赤カブのボルシチ風

ビーツの代わりに旬の赤カブを使って、牛すね肉とたっぷりの野菜と一緒にことこと煮こんであったかボルシチ風シチューを作りました。

お気に入り登録:1美味しそう:3

アボカドとカッテージチーズの新玉ねぎサラダ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
新玉ねぎとレタスの上にアボカドとカッテージチーズを飾り、わさび醤油をかけ、旬の玉ねぎをおいしくいただきます。皮が滑りやすいトマトやアボカドをトマト・ベジタブルナイフできれいにカットします。ギザギザの刃がアボカドの種をとるときにも役立ちます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1

季節のフルーツマチュドニア

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
季節のフルーツにグラニュー糖・レモン汁・白ワインを混ぜて、冷蔵庫で冷やすだけの簡単デザート。パーティーレシピにピッタリ! 
柔らかい果肉のイチゴやキウイも切れ味のいいペティーナイフを使えば、果肉をくずさずにきれいにカットでき、おいしさも引き立たせます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

ドライいちじく入りライ麦パン

【ビクトリノックス ブレッドナイフ使用】
ドライいちじくとクランベリーのほのかな甘さとくるみの風味が、ライ麦の酸味とよく合います。
焼き立ての外側はパリッ!中側はふんわり柔らかな状態でも、ブレッドナイフを使ってきれいにスライスでき、焼き立てもおいしくいただけます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:1

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う。
以来、20年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催。
2010年9月から、近くの公民館でも天然酵母パン教室を行っている。
2011年2月から、自宅で少人数の生徒さん対象に、簡単に作れて日常に役立つ料理教室を開催。


教室からのお知らせ

2019/9/10

10月から初心者向け3カ月コースを開催します。ホシノ天然酵母パンを基礎から学べるレッスン。初めての方にもゆっくりと分かりやすくお教えします。1回目 生地こね・発酵にポイントを置き成形の簡単なピザ。2回目 成形が簡単なフォカッチャ(ミネストローネ)3回目 豪華で簡単クリスマスの菓子パンクグロフ 
季節のクグロフも入ったお得なコースです。お申込みお待ちしています。

2019/8/7

*[ハウス食品×クスパ]コラボレーション企画に参加中 8月1日から10月6日のレッスンに参加された先着20名の生徒さんに、「ハウス食品 凄味麻婆豆腐」を差し上げます!


ページのトップへ戻る