天然酵母パン教室 Nature(東京都小平市)のレシピ一覧

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最終更新日:2019/5/13

天然酵母パン教室 Nature(東京都小平市)

丹沢天然酵母パンを簡単においしく焼けるようになります。

この教室のファン:
29人
過去の予約人数:
28人

公開中のレシピ一覧(全19レシピ)


さんまのかば焼き

三枚におろしたさんまに小麦をふり、フライパンでい焼き色が付くまで焼き、酒・醤油・しょうがみりんを加えて味付け。
魚臭さも消えるのでお子さんにもおいしく召し上がったいただけます。

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卵豆腐丼

卵に豆腐とねぎを刻んで調味料を加えサッと火を通せばできあがる、簡単な丼ぶりご飯。

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焼き鳥風鶏肉野菜炒め

一口大にカットした鶏もも肉・ねぎ・しいたけ・ピーマンを、しょうがみりんを使って焼き鳥風に味付けした、夕飯にもお弁当にも使える簡単料理。

イワシソテー トマトソース添え(親子クッキング)

【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】
イワシをオリーブオイルでソテー。アルチェネロ有機トマトピューレーでイワシのおいしさを引き立てるソースを作り、たっぷりつけていただきます。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

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鯛と白菜のゆず胡椒サラダ

鯛の刺身と白菜を、ゆず・ゆず胡椒・オリーブオイルで和えたサラダ。
ゆずの香りと優しい酸味、ゆず胡椒の塩味が鯛のおいしさを引き立てた料理です。

【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク・ブラン(白)のワインに合うレシピです。

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ロマネスコツリーサラダ

クリスマスツリーのようなロマネスコを丸ごと蒸して、クリームチーズでソースを作り雪のようにのせて、パプリカやピーマンをカットして彩りよく飾れば、クリスマスにピッタリなサラダの出来上がり。
お子様やお友達と一緒に楽しみながら作ってください!

美味しそう:2

赤カブのボルシチ風

ビーツの代わりに旬の赤カブを使って、牛すね肉とたっぷりの野菜と一緒にことこと煮こんであったかボルシチ風シチューを作りました。

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アボカドとカッテージチーズの新玉ねぎサラダ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
新玉ねぎとレタスの上にアボカドとカッテージチーズを飾り、わさび醤油をかけ、旬の玉ねぎをおいしくいただきます。皮が滑りやすいトマトやアボカドをトマト・ベジタブルナイフできれいにカットします。ギザギザの刃がアボカドの種をとるときにも役立ちます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。

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季節のフルーツマチュドニア

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
季節のフルーツにグラニュー糖・レモン汁・白ワインを混ぜて、冷蔵庫で冷やすだけの簡単デザート。パーティーレシピにピッタリ! 
柔らかい果肉のイチゴやキウイも切れ味のいいペティーナイフを使えば、果肉をくずさずにきれいにカットでき、おいしさも引き立たせます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。

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ドライいちじく入りライ麦パン

【ビクトリノックス ブレッドナイフ使用】
ドライいちじくとクランベリーのほのかな甘さとくるみの風味が、ライ麦の酸味とよく合います。
焼き立ての外側はパリッ!中側はふんわり柔らかな状態でも、ブレッドナイフを使ってきれいにスライスでき、焼き立てもおいしくいただけます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。

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先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

2年間、個人の天然酵母パン教室でパン作りを習う。
以来、20年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催。
2010年9月から、近くの公民館でも天然酵母パン教室を行っている。
2011年2月から、自宅で少人数の生徒さん対象に、簡単に作れるおもてなし料理教室を開催。



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