天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン・料理教室 Nature > レッスン情報

最終更新日:2025/5/23

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2025 531日 (土)

鶏肉はもも肉と胸肉どちらが好き?
柔らかいからもも肉?
でもね、調理法で胸肉も柔らかい食感になるの。

今回は、お安くてヘルシーな胸肉をおいしく作れる方法で
「チキンカツ」「チキンライス」「鶏ハム」の3品をレッスン
サービスメニューでチキンカツをあげた残りの油で作る
「簡単大学芋」も。

さあ、いろんな食材が値上がりしている今
こんなお役立ちレシピを覚えて役立ててね。

ポイント
・鶏むね肉を柔らかく調理するコツ
・1㎝の油でチキンカツを揚げる方法
・鶏ハムを簡単に作る方法
・チキンライスを炊飯器で作る方法
・揚げ物を作った残りの油で1品作る方法

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月31日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催

教室からのお知らせ

2024/11/23

教室開業コース無料体験会 

教え方技術/教室開業運営法/SNS集客/マーケティング…etc 
開業に必要な要素を完備した開業コースの体験会

内容「教室開業やるべき4つ」

日時
1月 4日(土) 10:00 13:30 20:00 
1月 5日(日) 15:00 
1月11日(土) 15:00  
1月12日(日) 15:00 
1月13日(月) 15:00 20:00  

🎁 開業届書類・青色申告申請書書き方見本
お申込 https://forms.gle/NHJstN4Cmp3JQozk8


ページのトップへ戻る