天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン・料理教室 Nature > レッスン情報

最終更新日:2020/7/10

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

おいしいホシノ天然酵母パンや簡単料理作りを楽しめます! 気取りのないアットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
52人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
2
3
4
5
6
7
8
10
12
13
14
15
16
17
18 10:30~13:00
満席
19 10:30~12:30
残席4
20
21
22
23 10:30~13:00
残席2
24 10:30~12:30
残席3
25 10:30~14:00
残席2
26 10:30~13:00
満席
27
28
29 10:30~12:30
残席4
30
31
1
2020 7 1日 (水)

お家でオンライン料理レッスン!
こんな時だからこそ、ご自宅で作る時も食べる時も楽しくなるレシピをレッスンします。
Zoomはやったことがないなんて方も、ちゃんとできるように事前にお教えします!
安心してレッスンご予約ください。

  • オンライン受講料:3,500円(税込)
    7月 1日(水) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2020 7 9日 (木)

熱湯でゆでて氷水に浸して作るのが一般的な豚冷しゃぶ。
でも、その作り方だとせっかくの豚肉のおいしさがなくなりぱさぱさではないですか? 今回は柔らかく旨味を逃がさない作り方と魔法の万能香味だれをレッスン。この二つをマスターすれば絶品の豚冷しゃぶを作れるようになります。
その万能香味だれを使い夏野の代表ナスをおいしく。
暑い夏を乗り切るスタミナスープ、モロヘイヤスープも。
香味野菜で残ってしまう茗荷の美味しい料理法も「生ハムとと茗荷の冷製パスタ」と「簡単茗荷の卵とじ」の2種類。
夏の簡単デザート「レアケーキ風マシュマロケーキ」もと、とっても欲張りなレッスンです。

  • 受講料:5,700円(税込)
    7月 9日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2020 711日 (土)

お家でオンライン料理レッスン!
こんな時だからこそ、ご自宅で作る時も食べる時も楽しくなるレシピをレッスンします。
Zoomはやったことがないなんて方も、ちゃんとできるように事前にお教えします!
安心してレッスンご予約ください。

  • オンライン受講料:3,500円(税込)
    7月11日(土) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2020 718日 (土)

粗挽きの黒赤コショウ・キャラウェイシード・ごまを練り込んだ、さわやかな辛みとホシノ酵母の旨味が魅力のパン。トマトとセロリのスープも一緒にレッスン。 ご試食は、チーズと白ワインと一緒に楽しんでいただけます。
*今回のポイント 1.5斤の食パン型に入れて焼くコツ
*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月18日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 719日 (日)

お家でライブ中継を見ながらオンラインパンレッスン! 
オンラインでも、4名のレッスンなので質問もその場でちゃんとお答えできる、対面レッスンに近い形です。

今回のレッスンでは、ライ麦とヨーグルトを練りこんだ生地に、クルミとクリームチーズを巻き込んで焼き上げるパンをホシノ酵母を使い味わい深く作ります。
ライ麦とクリームチーズの酸味とクルミの香ばしさが絶妙なおいしさ!
ライ麦の特徴 外側をパリッと焼き上げるコツにポイントを置きレッスンします。

Zoomはやったことがないなんて方も、ちゃんとできるように事前にお教えします!
ライブ中継ですので質問にもちゃんとお答えできます。
安心してレッスンご予約ください。

ご予約後、レシピと資料ファイルをお送りします。メールアドレスの登録をお願いします。
オンラインで一緒に作りたい方は、前日にパン生地をこねて発酵させてください。ホシノ酵母のおこし方・生地のこね方のレシピ(動画のURL)をお送りします。
オンラインレッスンを受けてから作りたい方、こね方を見てほしい方は、小麦などの材料をご用意ください。

さあ、一緒にお家でおいしいパン作りを楽しみましょう!
*他サイトでも募集のため4名になり次第ご予約を締め切ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 723日 (木)

粗挽きの黒赤コショウ・キャラウェイシード・ごまを練り込んだ、さわやかな辛みとホシノ酵母の旨味が魅力のパン。トマトとセロリのスープも一緒にレッスン。 ご試食は、チーズと白ワインと一緒に楽しんでいただけます。
*今回のポイント 1.5斤の食パン型に入れて焼くコツ
*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 724日 (金)

お家でライブ中継を見ながらオンラインパンレッスン! 
オンラインでも、4名のレッスンなので質問もその場でちゃんとお答えできる、対面レッスンに近い形です。

今回のレッスンでは、ライ麦とヨーグルトを練りこんだ生地に、クルミとクリームチーズを巻き込んで焼き上げるパンをホシノ酵母を使い味わい深く作ります。
ライ麦とクリームチーズの酸味とクルミの香ばしさが絶妙なおいしさ!
ライ麦の特徴 外側をパリッと焼き上げるコツにポイントを置きレッスンします。

Zoomはやったことがないなんて方も、ちゃんとできるように事前にお教えします!
ライブ中継ですので質問にもちゃんとお答えできます。
安心してレッスンご予約ください。

ご予約後、レシピと資料ファイルをお送りします。メールアドレスの登録をお願いします。
オンラインで一緒に作りたい方は、前日にパン生地をこねて発酵させてください。ホシノ酵母のおこし方・生地のこね方のレシピ(動画のURL)をお送りします。
オンラインレッスンを受けてから作りたい方、こね方を見てほしい方は、小麦などの材料をご用意ください。

さあ、一緒にお家でおいしいパン作りを楽しみましょう!
*他サイトでも募集のため4名になり次第ご予約を締め切ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 725日 (土)

熱湯でゆでて氷水に浸して作るのが一般的な豚冷しゃぶ。
でも、その作り方だとせっかくの豚肉のおいしさがなくなりぱさぱさではないですか? 今回は柔らかく旨味を逃がさない作り方と魔法の万能香味だれをレッスン。この二つをマスターすれば絶品の豚冷しゃぶを作れるようになります。
その万能香味だれを使い夏野の代表ナスをおいしく。
暑い夏を乗り切るスタミナスープ、モロヘイヤスープも。
香味野菜で残ってしまう茗荷の美味しい料理法も「生ハムとと茗荷の冷製パスタ」と「簡単茗荷の卵とじ」の2種類。
夏の簡単デザート「レアケーキ風マシュマロケーキ」もと、とっても欲張りなレッスンです。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2020 726日 (日)

粗挽きの黒赤コショウ・キャラウェイシード・ごまを練り込んだ、さわやかな辛みとホシノ酵母の旨味が魅力のパン。トマトとセロリのスープも一緒にレッスン。 ご試食は、チーズと白ワインと一緒に楽しんでいただけます。
*今回のポイント 1.5斤の食パン型に入れて焼くコツ
*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月26日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 729日 (水)

お家でライブ中継を見ながらオンラインパンレッスン! 
オンラインでも、4名のレッスンなので質問もその場でちゃんとお答えできる、対面レッスンに近い形です。

今回のレッスンでは、ライ麦とヨーグルトを練りこんだ生地に、クルミとクリームチーズを巻き込んで焼き上げるパンをホシノ酵母を使い味わい深く作ります。
ライ麦とクリームチーズの酸味とクルミの香ばしさが絶妙なおいしさ!
ライ麦の特徴 外側をパリッと焼き上げるコツにポイントを置きレッスンします。

Zoomはやったことがないなんて方も、ちゃんとできるように事前にお教えします!
ライブ中継ですので質問にもちゃんとお答えできます。
安心してレッスンご予約ください。

ご予約後、レシピと資料ファイルをお送りします。メールアドレスの登録をお願いします。
オンラインで一緒に作りたい方は、前日にパン生地をこねて発酵させてください。ホシノ酵母のおこし方・生地のこね方のレシピ(動画のURL)をお送りします。
オンラインレッスンを受けてから作りたい方、こね方を見てほしい方は、小麦などの材料をご用意ください。

さあ、一緒にお家でおいしいパン作りを楽しみましょう!
*他サイトでも募集のため4名になり次第ご予約を締め切ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う。
以来、20年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催。
2010年9月から、近くの公民館でも天然酵母パン教室を行っている。
2011年2月から、自宅で少人数の生徒さん対象に、簡単に作れて日常に役立つ料理教室を開催。


教室からのお知らせ

2020/5/24

4月1日から5月31日までお休みしておりました教室を、6月より少人数での対面レッスンで再開いたします。
教室内の消毒・清掃などに注意を払い密にならないように配慮いたします。
当日の検温、入室時のアルコール消毒(手洗い)・マスク着用などにご協力いただき、楽しい教室にしたいと思います。
*ご試食が気になる方は遠慮なくおっしゃってください。対処いたします。


ページのトップへ戻る