天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン・料理教室 Nature > レッスン情報

最終更新日:2020/3/27

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

おいしいホシノ天然酵母パンや簡単料理作りを楽しめます! 気取りのないアットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
51人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
16
19
20
22
23
24
25
27
29
30
31
1
2
3
4
2020 314日 (土)

桜の塩漬けと小倉あんを混ぜ込んだ春を感じさせるクグロフ。
桜の塩漬けの塩味と香りが小倉あんと相まって上品なおいしさに。
材料の混ぜ込方と焼成のコツをお教えします。おいしい日本茶の淹れ方と飲み比べも。

  • 3月14日(土) 10:30〜12:30
  • 定員:3名
2020 315日 (日)

ミネラル・食物繊維たっぷりの全粒粉を練り込んだヘルシーな食パン&プチパン。食パンは成形法・焼成法にポイントを置きレッスン。 プチパンはクープを入れ贅沢オーガニックバターをのせて焼きあげます。

  • 3月15日(日) 10:30〜12:30
  • 定員:5名
2020 317日 (火)

春になり集まりが増えますね。そんな時に使える「豚肉の紅茶煮・味卵」。忙しくても簡単にできる「牛蒡ハンバーグ」「薩摩芋レモン煮」のそれぞれにアレンジ2種ずつ。「ひじきじゃこご飯」のビックリアレンジ法も。

  • 3月17日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 318日 (水)

桜の塩漬けと小倉あんを混ぜ込んだ春を感じさせるクグロフ。
桜の塩漬けの塩味と香りが小倉あんと相まって上品なおいしさに。
材料の混ぜ込方と焼成のコツをお教えします。おいしい日本茶の淹れ方と飲み比べも。

  • 3月18日(水) 10:30〜12:30
  • 定員:3名
2020 321日 (土)

準強力粉にライ麦とクミンシードを練り込みカンパーニュと、成形発酵の間に魚介のカレーマリネもレッスン。
・ポイント コルプ型に入れて焼く方法とそのまま丸めて焼く方法 ・持帰り1個・2個分生地・酵母付

  • 3月21日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 326日 (木)

ミネラル・食物繊維たっぷりの全粒粉を練り込んだヘルシーな食パン&プチパン。食パンは成形法・焼成法にポイントを置きレッスン。 プチパンはクープを入れ贅沢オーガニックバターをのせて焼きあげます。

  • 3月26日(木) 10:00〜12:00
  • 定員:5名
2020 328日 (土)

春になり集まりが増えますね。そんな時に使える「豚肉の紅茶煮・味卵」。忙しくても簡単にできる「牛蒡ハンバーグ」「薩摩芋レモン煮」のそれぞれにアレンジ2種ずつ。「ひじきじゃこご飯」のビックリアレンジ法も。

  • 3月28日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う。
以来、20年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催。
2010年9月から、近くの公民館でも天然酵母パン教室を行っている。
2011年2月から、自宅で少人数の生徒さん対象に、簡単に作れて日常に役立つ料理教室を開催。


教室からのお知らせ

2020/1/4

2月のパンレッスンは、ベルギーのPUR NATUR(ピュアナチュール)オーガニック発酵バターを贅沢に使ったレッスンを開催します。
エシレバターに匹敵する、いえそれ以上の美味しいバターです。
ぜひこの機会に、その美味しさを体験してください。
・クグロフチョコ 2月5日(水)8日(土)
・デニッシュミニ食パン 23日(日)27日(木)
詳細は近日中にアップします。


ページのトップへ戻る