天然酵母パン教室 Nature(東京都小平市)の今月のレッスン一覧

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン教室 Nature > レッスン情報

最終更新日:2019/12/15

天然酵母パン教室 Nature(東京都小平市)

おいしいホシノ天然酵母パンや簡単料理作りを楽しめます! 気取りのないアットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
38人

クスパアワード2019この教室へ投票する

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3
5
6
7
9
10
12
13
16
17
18 10:00~12:00
残席3
19 10:00~12:00
残席1
20
21 10:30~14:00
残席2
22 10:30~12:30
残席3
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
201912 4日 (水)

ホシノ天然酵母パン基礎レッスン。3回目 クリスマスに人気のクグロフ。材料の混ぜ込み方・型入れ・焼成法にポイントを置きレクチャー。 手作り甘夏ピールを使って優しい甘さに、罪悪感なく食べられます!

  • 12月 4日(水) 10:00〜12:00
  • 定員:4名
201912 8日 (日)

クリスマスのメインはローストチキン、ブロッコリーのツリーサラダにクリームシチュー、クラッカーにつけるカニクリームチーズのディップ、デザートにはチョコがとろけるチョコブラウニーを作れたら...。完璧!

  • 12月 8日(日) 10:30〜14:00
  • 定員:3名
20191211日 (水)

クリスマスに人気のクグロフ。材料の混ぜ込み方・型入れ・焼成法にポイントを置きレクチャー。手作り甘夏ピールを使って優しい甘さに、罪悪感なく食べられます! 可愛いクグロフ2個・生地・酵母持帰り付。

  • 12月11日(水) 11:00〜13:00
  • 定員:3名
20191214日 (土)

クリスマスの菓子パンクグロフと違い、ベーコンと玉ねぎを混ぜ込んだ塩味のクグロフは、甘い物の苦手な方も楽しんでいただけます。白ワインとも相性抜群です。旬の鮭とほうれん草のクリームシチューもお教えします。

  • 12月14日(土) 10:30〜13:00
  • 定員:3名
20191215日 (日)

人気のフィナンシェをクリスマスの菓子パンクグロフに。材料の混ぜ込み方・型入れ・焼成法にポイントを置きレクチャー。クグロフ作りに集中できる初心者向きシンプルレッスン。生地1台分・酵母持帰り付。

  • 12月15日(日) 10:30〜12:30
  • 定員:6名
20191218日 (水)

真っ白な粉雪のような砂糖がたっぷりかかったシュトーレンがあったら…。 素敵なクリスマスになりますよね。ホシノ酵母を使い味わい深く、手作りピールで優しい味に作ります。ホットワインと一緒にお楽しみください

  • 定員:3名
20191219日 (木)

人気のフィナンシェをクリスマスの菓子パンクグロフに。材料の混ぜ込み方・型入れ・焼成法にポイントを置きレクチャー。クグロフ作りに集中できる初心者向きシンプルレッスン。生地1台分・酵母持帰り付。

  • 定員:6名
20191221日 (土)

フライパンを使った買ったものよりおいし~いローストビーフをメインに、マッシュポテトとブロッコリーのリースサラダ、簡単ボルシチ、白煮魚のカルパッチョ、デザートにはチョコブラウニーをレッスン 

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
20191222日 (日)

真っ白な粉雪のような砂糖がたっぷりかかったシュトーレンがあったら…。 素敵なクリスマスになりますよね。ホシノ酵母を使い味わい深く、手作りピールで優しい味に作ります。ホットワインと一緒にお楽しみください

  • 定員:3名
先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う。
以来、20年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催。
2010年9月から、近くの公民館でも天然酵母パン教室を行っている。
2011年2月から、自宅で少人数の生徒さん対象に、簡単に作れて日常に役立つ料理教室を開催。


教室からのお知らせ

2019/9/10

10月から初心者向け3カ月コースを開催します。ホシノ天然酵母パンを基礎から学べるレッスン。初めての方にもゆっくりと分かりやすくお教えします。1回目 生地こね・発酵にポイントを置き成形の簡単なピザ。2回目 成形が簡単なフォカッチャ(ミネストローネ)3回目 豪華で簡単クリスマスの菓子パンクグロフ 
季節のクグロフも入ったお得なコースです。お申込みお待ちしています。

2019/8/7

*[ハウス食品×クスパ]コラボレーション企画に参加中 8月1日から10月6日のレッスンに参加された先着20名の生徒さんに、「ハウス食品 凄味麻婆豆腐」を差し上げます!


ページのトップへ戻る