天然酵母パン教室 Nature(東京都小平市)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > その他東京都 > 天然酵母パン教室 Nature > レッスン情報

天然酵母パン教室 Nature(東京都小平市)

最終更新日:2018/11/15


丹沢天然酵母パンを簡単においしく焼けるようになります。

この教室のファン:
29人
過去の予約人数:
28人

レッスン情報


全2件中2件表示

 1 

表示
説明|メニュー

準強力粉にライ麦とたっぷりのクルミに干しいちじくを練り込んでカンパーニュを作ります。
ポイント
・たっぷりの具材の混ぜ込み方
・コルプ型の使い方
・コルプ型に入れて焼く方法とそのまま丸めて焼く方法

日時:
2018年11月22日(木)10:00〜12:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

準強力粉にライ麦とたっぷりのクルミに干しいちじくを練り込んでカンパーニュを作ります。
ポイント
・たっぷりの具材の混ぜ込み方
・コルプ型の使い方
・コルプ型に入れて焼く方法とそのまま丸めて焼く方法

日時:
2018年11月25日(日)10:00〜12:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

 1 

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

2年間、個人の天然酵母パン教室でパン作りを習う。
以来、20年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催。
2010年9月から、近くの公民館でも天然酵母パン教室を行っている。
2011年2月から、自宅で少人数の生徒さん対象に、簡単に作れるおもてなし料理教室を開催。



ページのトップへ戻る