4月~6月 第4日曜10:30~13:00
ホシノ酵母を使い旬のフルーツや野菜にハーブを使った
他教室では学べない特別なパンを学べる季節限定レッスン
4月 アップルオレンジプディング&季節のサラダ
キューブ型にカットした食パンと王林やオレンジマーマレードを重ねて型に入れて焼き
カスタードソースをかけて作る大きな簡単焼き菓子
5月 ローズマリーポテトバンズ&ナスタチウムサラダ ハーブ数種🎁
蒸したジャガイモとローズマリーを混ぜ込んだヘルシーなパン
6月 クラミック&季節のサラダ
ベルギーやフランス北部で食べられるブリオッシュ生地に甘夏ピールとレーズを混ぜ込んだ贅沢パン
毎回季節のスープやサラダ・淹れたてコーヒーなどと一緒のにランチ代わりのご試食も楽しんでいただけます。
4月 ケーキ型にキューブ型にカットした食パンを敷き詰め、王林・マーマレードを何層にも重ねて焼きあげ、カスタードソースをたっぷりかければ大きな焼き菓子のできあがり。簡単カスタードソースの作り方も覚えられるレッスン
【ポイント】
・食パンを使った簡単焼き菓子の作り方
・パン生地にジャガイモを練りこむコツ
・ブリオッシュ生地にドライフルーツを混ぜ込むコツ
・大きな型物の成形発酵と焼成のコツ
【お持ち帰り】
・4月プディング1/4台分 5月バンズ5個 6月クラミック1斤
・4月食パン生地1.5斤分生地 5月バンズ10個分生地 6月クラミック1.5斤分生地
・ホシノ酵母生種1回分
持ち帰り生地でその日(翌日)早速復習、
酵母の持ち帰りで次のレッスンまでにもう1回練習ができます。
なので、無理なく贅沢パンを自宅で作れるようになります。
●プレゼント(コースレッスン初回ご予約の方限定)
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●定員 2名 (振り替え可能)
事前の日程変更は1回まで対応いたします。
前日からのキャンセルは欠席扱いとし、次回レシピをお渡しし詳しくご説明いたします。
●3か月コースです。3か月分の一括支払い 33,000円(税込)をお願いします。
3月20日までのご予約に限り1割引き31000円(税込)にいたします。
●5月・6月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
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