天然酵母パン教室 Nature(東京都小平市)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン教室 Nature > レッスン情報

最終更新日:2019/9/11

天然酵母パン教室 Nature(東京都小平市)

おいしいホシノ天然酵母パンや簡単料理作りを楽しめます! 気取りのないアットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
29人

レッスン情報


全9件中9件表示

 1 

残暑の時期。食欲がなくても簡単に作って食べられる「トマトドライカレー&アレンジ法」ベジブロスで作る「野菜ゼリー」旨味がギュッと詰まった「きのこのマリネ」罪悪感なく食べられる「苺ジェラート」をレッスン

開催予定
9月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

エチオピアの酸味がありさっぱりしたパンインジェラ。テフの代わりにそば粉を使い作ります。レタスや生ハム・カレー等を巻いたりつけたりして楽しみます。トマトドライカレーもお教えします。

開催予定
9月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

ハロウィンパーティーに使える「マーマレード風味のスペアリブ」「パンプキンタルト」。旬の鮭ときのこをたっぷり使った「鮭のカレン風」「きのこのリゾット」。他に「梨と生ハムサラダ」もレッスン。

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

ホシノ酵母で発酵させたフランスパン生地でシャンピニオンを作ります。薄い部分はパリッと丸い部分はふんわり、二つの食感が楽しめます。パンにや野菜スティックにあうアボカドディップ・ツナの燻製パテもレッスン。

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

ホシノ酵母で発酵させたフランスパン生地でシャンピニオンを作ります。薄い部分はパリッと丸い部分はふんわり、二つの食感が楽しめます。パンにや野菜スティックにあうアボカドディップ・ツナの燻製パテもレッスン。

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

秋の野菜をふんだんに使いカジキのムニエルにはきのこのソース、サラダはたっぷりカボチャで、豚角切りのスープにカブをたっぷり柚子も絞っておいしく、デザートはリンゴとイチジクのワイン煮。アボカドディップも。

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

ホシノ天然酵母パンを基礎からレッスン。1回目 生地こね・発酵にポイントを置き成形の簡単なピザ。2回目 成形が簡単なフォカッチャ(ミネストローネ)3回目 豪華で簡単クリスマスの菓子パンクグロフ 

開催予定
10月:2
  • 定員:4名

ホシノ天然酵母パン基礎レッスン。2回目 生地こね・発酵にポイントを置き成形の簡単な全粒粉入フォカッチャとミネストローネをレッスン。全粒粉など粉のレクチャーも。 3回目 クリスマスの菓子パンクグロフ 

開催予定
11月:2
  • 定員:4名

ホシノ天然酵母パン基礎レッスン。3回目 クリスマスに人気のクグロフ。材料の混ぜ込み方・型入れ・焼成法にポイントを置きレクチャー。 手作り甘夏ピールを使って優しい甘さに、罪悪感なく食べられます!

開催予定
12月:2
  • 定員:4名

 1 

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う。
以来、20年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催。
2010年9月から、近くの公民館でも天然酵母パン教室を行っている。
2011年2月から、自宅で少人数の生徒さん対象に、簡単に作れて日常に役立つ料理教室を開催。


教室からのお知らせ

2019/9/10

10月から初心者向け3カ月コースを開催します。ホシノ天然酵母パンを基礎から学べるレッスン。初めての方にもゆっくりと分かりやすくお教えします。1回目 生地こね・発酵にポイントを置き成形の簡単なピザ。2回目 成形が簡単なフォカッチャ(ミネストローネ)3回目 豪華で簡単クリスマスの菓子パンクグロフ 
季節のクグロフも入ったお得なコースです。お申込みお待ちしています。

2019/8/7

*[ハウス食品×クスパ]コラボレーション企画に参加中 8月1日から10月6日のレッスンに参加された先着20名の生徒さんに、「ハウス食品 凄味麻婆豆腐」を差し上げます!


ページのトップへ戻る