→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏もも肉 > 焼き鳥風鶏肉野菜炒め
印刷する
2
一口大にカットした鶏もも肉・ねぎ・しいたけ・ピーマンを、しょうがみりんを使って焼き鳥風に味付けした、夕飯にもお弁当にも使える簡単料理。
【1】
鶏もも肉・ねぎ・しいたけ・ピーマンを一口大に切り、鶏もも肉に軽く塩・コショウ。
【2】
油をしいたフライパンに鶏肉の皮を下に置き、周りが肌色に焼けて来たら、ねぎを加える。
【3】
鶏肉・ねぎに焼き色が付いたら返し、しいたけ・ピーマンを加え軽く炒める。
【4】
しいたけ・ピーマンに火がとおってきたら、酒・醤油・しょうがみりんを加え味をからませる。
宝酒造「国産米100%本みりん」使用!“しょうがみりん”アイデアレシピコンテスト♪
鶏肉・ねぎはかき回さずじっくり表裏に焼き色が付くように焼く。 調味料を入れたら素早くフライパンをゆすりながら、味をからませる。 お弁当には調味料を少し増量しましょう。
このレシピへ感想を投稿する
大塚 有子:天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都 小平市 大沼町)
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒め…(全て読む)
2021年 1月24日(日) パリパリチキンソテー 魔法のキノコスープ ビッグホットケーキ
さんまのかば焼き
卵豆腐丼
イワシソテー トマトソース添え(親子クッキング)
鯛と白菜のゆず胡椒サラダ
>>天然酵母パン・料理教室 Natureのレシピ一覧(19件)
油淋鶏(揚げ鶏の甘酢ネギソース)
鶏もも肉のグリル、カリカリにんにく入り…
レンコンと鶏もも肉の味噌照り焼き
旬の野菜と鶏の黒酢あん
>>鶏もも肉 のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する