レンコンと鶏もも肉の味噌照り焼きのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

レンコンと鶏もも肉の味噌照り焼き Yukari Ishida先生

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寒い季節には根菜を食べて体を暖めましょう^^

<材料>  分量:3人分   調理時間:30分

レンコン
一節
鶏もも肉
300g
サラダ油
大さじ1
40ml
A 味噌
大さじ1
A みりん
大さじ2
A しょう油
大さじ1
A 生姜すりおろし
小さじ1/2
小ネギ
適量
塩・コショウ
少々
小麦粉
適量
適量

作り方

【1】

レンコンは半月切りにし、酢水にさらしておく。鶏もも肉は一口大に切り、塩・コショウし小麦粉をまぶしてはたく。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、①を入れ酒を加え蓋をし中火で2分蒸し焼きにする。焦げ目がついてきたらAを加え、からませて焼いていく。

【3】

お皿に盛り付け、小口切にした小ネギをちらし、完成です。

★調理のコツ・ポイント★

2の段階で、お肉が赤かったらもう一度蓋をして、蒸し焼きにしてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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