→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏もも肉 > レンコンと鶏もも肉の味噌照り焼き
印刷する
67
寒い季節には根菜を食べて体を暖めましょう^^
【1】
レンコンは半月切りにし、酢水にさらしておく。鶏もも肉は一口大に切り、塩・コショウし小麦粉をまぶしてはたく。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、①を入れ酒を加え蓋をし中火で2分蒸し焼きにする。焦げ目がついてきたらAを加え、からませて焼いていく。
【3】
お皿に盛り付け、小口切にした小ネギをちらし、完成です。
2の段階で、お肉が赤かったらもう一度蓋をして、蒸し焼きにしてください。
このレシピへ感想を投稿する
もっと動画レッスンを見る
Restaurant Le Japon 料理教室
1,100円(税込)
石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)
揚げナスボロネーゼ
鮪と長いもののっけ丼
海鮮パエリア
ホタテとブロッコリにんにく味噌炒め
>>野菜ソムリエ MonFrereの料理教室のレシピ一覧(393件)
油淋鶏(揚げ鶏の甘酢ネギソース)
鶏もも肉のグリル、カリカリにんにく入り…
旬の野菜と鶏の黒酢あん
ピーナッツチキン
>>鶏もも肉 のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2020
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する