豆苗豚しゃぶサラダのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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豆苗豚しゃぶサラダ Yukari Ishida先生

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家計に優しい豆苗を使った豚しゃぶサラダです

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

豆苗
100g
紫玉ねぎ
80g
豚肉しゃぶしゃぶ用
250g
フライドオニオン(お好み)
適量
Aバルサミコ酢
大さじ2
A塩麹
大さじ2
A粒マスタード
小さじ1
Aハチミツ
小さじ1
Aブラックペッパー
少々
サラダ油
大さじ2

作り方

【1】

豆苗は根元から切り水洗いをして水分を拭き取る。紫玉ねぎは薄切りにして5分水にさらしておく。

【2】

豚肉は湯1リットルに酒大さじ2(分量外)塩小さじ1(分量外)を加えしゃぶしゃぶする。ザルに上げて冷ます。

【3】

Aに少しずつサラダ油を加えながら混ぜ合わせる。

【4】

ボウルに3を入れ、1、2を入れ和える。


【5】

器に盛り付けフライドオニオンをトッピングし完成です。

★調理のコツ・ポイント★

紫玉ねぎ無ければ一般の玉ねぎでOKです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月19日(土)   Lesson28・デミグラスハンバーグとほうれん草のソテー


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