家計に優しい豆苗を使った豚しゃぶサラダです
【1】
豆苗は根元から切り水洗いをして水分を拭き取る。紫玉ねぎは薄切りにして5分水にさらしておく。
【2】
豚肉は湯1リットルに酒大さじ2(分量外)塩小さじ1(分量外)を加えしゃぶしゃぶする。ザルに上げて冷ます。
【3】
Aに少しずつサラダ油を加えながら混ぜ合わせる。
【4】
ボウルに3を入れ、1、2を入れ和える。
【5】
器に盛り付けフライドオニオンをトッピングし完成です。
紫玉ねぎ無ければ一般の玉ねぎでOKです。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
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