→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > たまねぎ > さらさらレッドエスニックサラダ
印刷する
16
北海道で作られている、さらさらレッド赤紫タマネギを使って目にも楽しめる、色鮮やかなエスニックサラダを作りました。もちろん一般に購入できる紫タマネギでもOKですよ。
【1】
エビは殻をむき茹でておく。春雨は表示時間に茹で、冷水にさらし水気をきっておく。
【2】
セロリは1Cmの大きさに切る。グレープフルーツは皮をむきほぐす。赤紫タマネギは薄切りにし酢水に5分さらし水気をきっておく。
【3】
ボウルに1・2を入れ、Aを加え混ぜ合わせる。
【4】
器に盛りつけセロリの葉を飾り完成です。
さらさらレッド赤紫タマネギは、酢水にさらすとより鮮やかになります。
このレシピへ感想を投稿する
石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)
ホタテとブロッコリにんにく味噌炒め
マグロとカツオのづけ丼
長ネギと十勝マッシュのオイルパスタ
ブレス風サラダとヴィネグレッドソース
>>野菜ソムリエ MonFrereの料理教室のレシピ一覧(390件)
簡単&美味しい♪ご飯がすすむ和風ガパオ…
さっぱりシャキッと‼︎新玉ねぎのレモン…
玉ねぎの梅おかか和え
淡路産玉ねぎとさきいかのキムチかき揚げ
>>たまねぎ のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する