→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏もも肉 > 油淋鶏(揚げ鶏の甘酢ネギソース)
印刷する
35
油淋鶏は揚げた鶏肉に刻んだ長ネギと醤油ベースの甘酸っぱいたれをかけた中国料理。いつもの唐揚げに飽きた時におすすめ。
【1】
甘酢ねぎソースを作る。耐熱容器にBを混ぜる。鶏にかける直前に電子レンジで600Wで1分かけ、温める。
【2】
鶏もも肉は半分に切り、身の方に1㎝幅に切込みを入れる。(味がしみ込み火の通りが早くなる)Aにもみ込み、1時間以上置く。
【3】
鶏の水気をペーパーで除き、片栗粉を丁寧にまぶす。
【4】
170℃の揚げ油で6~7分揚げる。(最後は皮目を下にしてパリッっと仕上げる。)
【5】
レタスを敷いた皿に食べやすい大きさに切り分けた鶏をのせ、甘酢ねぎソースをかける。
・
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2025年 1月19日(日) 極上お出汁と牡蠣づくし
塩キャラメルプリン
夏のクロックムッシュ
スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ
基本の豚の生姜焼き
>>春夏秋冬 HITOTOSEのレシピ一覧(87件)
旬の野菜と鶏の黒酢あん
レンコンと鶏もも肉の味噌照り焼き
鶏もも肉のグリル、カリカリにんにく入り…
ピーナッツチキン
>>鶏もも肉 のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する