inizio料理教室(兵庫県加古川市)の教室情報

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最終更新日:2025/3/22

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。

この教室のフォロワー:
152人
過去の予約人数:
601人

プロの技で洗練された味を楽しむ、贅沢な料理教室

◆ 包丁の扱いから調理理論まで、プロの技術を身につけ、自宅で本格的な料理を楽しむことができます。

◆ 地元の旬の食材を大切にし、地産地消を意識した料理を学べます。健康的で美味しい料理を通じて、地域社会にも貢献できます。

◆ 18年の経験を持つベテラン講師が、丁寧に指導します。家庭で再現性の高い、洗練されたプロの味を実現しましょう。

プロの技で、より素晴らしい料理体験を。
贅沢なひとときをお楽しみください。

ネット予約可能なレッスン

4月11日 4月12日 4月12日 ...

ケーキのナッペ(生クリーム塗り)、できますか?
ケーキの組み立てとナッペのみに特化。
時間をたっぷり使い、集中して取り組めます。

・角だしできない
・なめらかに仕上がらない
・パレットナイフの角度がわからない  
・絞り出しや、トッピングで誤魔化してる

そんなお悩みを解決したい!
今回は、講師が焼いておいた米粉のジェノワーズ(スポンジ生地)を使い、ケーキの組み立てとナッペにゆっくり集中していただきます。

・生地作りはしないので、米粉のロールケーキ未受講でもご参加🆗

・ご自宅でも練習できるように、動画の録画もO.k.(他人への譲渡、共有、SNSのシェア、商用利用はお控え願います)

・12cm米粉のジェノワーズを講師が用意しておきます。当日みなさまに、イチゴと生クリームでデコレーションして、お一人さま1台ずつお持ち帰りいただきます。ジェノワーズのレシピはつきません。

・米粉の生地(ジェノワーズ)作りは、5月予定です。
(5月もお一人様1台、ケーキとして組み立ててお持ち帰りですが、ナッペは行わないデコレーションです)

・本レッスンは、大変恐縮ですが、お子様連れNGとさせていただきます(作業中断をせず、集中していただくため)

・お子様連れご希望の方は、見学のみの別日を設定いたします(お持ち帰りナシ/ご試食アリ/動画🆗)

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
イタリア料理
中華料理
洋菓子・ケーキ
フランス料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ・基本の料理教室
・スイーツレッスン(和洋菓子)
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 ・1回6000円〜spレッスン等料金変更あり
・マンツーマンレッスンご希望の方は、12000円でお承りいたします。
・過去レッスンをマンツーマンでリクエストの方は、お一人様12000円、2名様以上でお一人様10000円で承ります。
■今後開催予定のレッスン 5年ぶりのアンコール開催 これが本物!ごろごろ和牛ビーフシチュー [ 3月27日(木) 11:00]
いちごのショートケーキ ナッペ特化レッスン [ 4月11日(金) 11:00]
いちごのショートケーキ ナッペ特化レッスン [ 4月12日(土) 11:00]

レッスン風景

2020-03 サバ寿司&穴子寿司レッスン

2020-03 サバ寿司&穴子寿司レッスン

2020-03 サバ寿司&穴子寿司レッスン

2020-03 サバ寿司&穴子寿司レッスン

25-01 inizio 料亭みたいなサバの味噌煮

25-01 inizio 料亭みたいなサバの味噌煮

25-01 tu.du.ku. 砂糖1/2米粉のロールケーキ

25-01 tu.du.ku. 砂糖1/2米粉のロールケーキ


先生情報

依藤 亜弓

依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

■先生のプロフィール

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
「日経wooman」22.09「クロワッサン温活」22.04、「Dr.クロワッサン」22.09、「women's health」20.05、リビング大阪・神戸 everydayすこやかゴハン」20-04〜レシピ連載、ELLE グルメ旬の食材 19/05.08.08、TV「ごごネタ!」(TBS系12/5/7)、「奥さま手帳 あの人の食卓」12.05,06 「Richer 」エルマガジン社 09/7

■保有資格

調理師
シニアフードアドバイザー、醗酵食健康アドバイザー、有機美容醗酵食品マイスター、酒粕・糀マイスター、酒粕美容健康アドバイザー、オーガニックベーシスト

■出身料理学校・師範名

大阪あべの辻調理師専門学校

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 加古川市

■教室最寄り駅

JR 山陽本線加古川

■最寄り駅からのアクセス

徒歩20分 無料送迎もご予約で承ります。

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

依藤 亜弓

■その他拠点の教室

tu.du.ku.


先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2024/10/2

11月前半 米粉のロールケーキレッスン 別日応相談
・2名様でのお申込み
・日程調整代として、お一人様1000円ずつプラス
ご希望の場合は、お問い合わせよりお申し付けくださいませ

2024/9/11

マンツーマンレッスン、別日でリクエストレッスンなどご希望の方はお問い合わせくださいませ。
マンツーマンは、2倍の料金、当月レッスンを別日リクエストは2名さま〜から受付可能で、リクエスト代金としてお一人様+1000円ずつお願いいたします。

2024/9/6

プントポイントシステム、2024年12月サービス終了に伴い、年内最終レッスンまでに、別社サービスへポイント移行をお願いしております。ご希望の方は、レッスン参加時にお問い合わせください。12月以降は、ポイント移行ができず、全て無効扱いになります。ご注意くださいませ。


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