inizio料理教室(兵庫県加古川市)の教室情報

クスパアワード2023とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2023年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2023 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2023年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2023年11月28日(火)~2024年1月8日(月)

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2023年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2023/11/27

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。

この教室のフォロワー:
141人
過去の予約人数:
543人

クスパアワード2023この教室へ投票する

<どんな教室?> <レッスンに参加したら?>

1.専門的な指導
専門的な調理理論と包丁技術を、経験豊富な講師から直接学びましょう。プロの技術と知識を身につけましょう。家庭での料理に役立つテクニックや秘訣を学びます。自宅で美味しい料理を作る自信がつきます。

2.個別指導
少人数制でのレッスンなので、個別のアドバイスとフィードバックを受けながらスキルを向上させられます。

3.包丁の正しい持ち方から
正しい包丁の持ち方、動かし方から。料理をする上で欠かせない包丁の秘密を探求しましょう。

3.実践重視
理論だけでなく、実際の調理体験も豊富に含まれます。実践を通じてスキルを磨きます。

4.美味しい料理の創造
包丁技術と調理理論で、美味しい料理を自分で創造できるようになります。自信を持って料理ができるようになりましょう。

5.地元食材の魅力
できるだけ地元で採れる新鮮な食材を使用し、季節の美味しさを味わいます。

6.料理とアートの融合
こだわりの作家ものの器を使い、料理がアートのように美しく盛り付けられます。食べる楽しみが美しい器と一緒に広がります。

7.コミュニティの構築
料理教室はコミュニティの場でもあります。新しい友達を作りながら、美味しい料理を共に作りましょう。

8.特別なイベント
季節ごとに特別な料理イベントも開催。季節の食材と器をテーマに、新しい料理のアイデアを楽しめます。

「inizio(イニッツィオ)」は、イタリア語でスタートのこと。
皆様と一緒に、いつも<スタート>の気持ちを忘れずに。

★4名さままでの超少人数制!
★器は、作家物をメインに使用。
★アレルギー対応させていただきます

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
イタリア料理
中華料理
洋菓子・ケーキ
フランス料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ・基本の料理教室
・スイーツレッスン(和洋菓子)
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 ・1回6000円〜spレッスン等料金変更あり
・マンツーマンレッスンご希望の方は、12000円でお承りいたします。
・過去レッスンをマンツーマンでリクエストの方は、お一人様12000円、2名様以上でお一人様10000円で承ります。
■今後開催予定のレッスン お肉とお魚Wメイン!スパイスハーブをアンティークの器で楽しむクリスマス [12月 7日(木) 11:00]
お肉とお魚Wメイン!スパイスハーブをアンティークの器で楽しむクリスマス [12月 8日(金) 11:00]
お肉とお魚Wメイン!スパイスハーブをアンティークの器で楽しむクリスマス [12月 9日(土) 11:00]

レッスン風景

2023.10 ハロウィンテーブルコーディネート付き

2023.10 ハロウィンテーブルコーディネート付き

23-10 イカ墨のパエリア

23-10 イカ墨のパエリア

23-10 フレンチ×スパニッシュ ハロウィンテーブルコーデ

23-10 フレンチ×スパニッシュ ハロウィンテーブルコーデ

2023-08 tu.du.ku.麹で簡単ヘルシーモダン中華

2023-08 tu.du.ku.麹で簡単ヘルシーモダン中華


先生情報

依藤 亜弓

依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

■先生のプロフィール

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
「日経wooman」22.09「クロワッサン温活」22.04、「Dr.クロワッサン」22.09、「women's health」20.05、リビング大阪・神戸 everydayすこやかゴハン」20-04〜レシピ連載、ELLE グルメ旬の食材 19/05.08.08、TV「ごごネタ!」(TBS系12/5/7)、「奥さま手帳 あの人の食卓」12.05,06 「Richer 」エルマガジン社 09/7

■保有資格

調理師
シニアフードアドバイザー、醗酵食健康アドバイザー、有機美容醗酵食品マイスター、酒粕・糀マイスター、酒粕美容健康アドバイザー、オーガニックベーシスト

■出身料理学校・師範名

大阪あべの辻調理師専門学校

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 加古川市

■教室最寄り駅

JR 山陽本線加古川

■最寄り駅からのアクセス

徒歩20分 無料送迎もご予約で承ります。

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

依藤 亜弓

■その他拠点の教室

tu.du.ku.


先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2023/11/14

スマートフォンの流通事情の考慮、レッスン料金への反映をおさえる経費削減のため、12月レッスン、WSをもちまして、当日のメニューカードのお渡しを終了とさせていただきます。

2023/9/27

レッスン風景の取材記事が、公開されました。
当教室の雰囲気が伝わる、と素敵な内容です。
https://www.kaihouse.jp/cookingclass-yorifujiayumi1/

2023/9/17

10月レッスン(追加ショートコース含む3つのテーブルコーデ、パエリア、キッシュレッスン)ご参加の方は、1レッスンにつき包丁を1本お研ぎします。
包丁の状態が気になる方は、お持ちくださいね!


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