inizio料理教室(兵庫県加古川市)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > inizio料理教室

最終更新日:2020/11/28

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

10年先も使える 技と味!超少人数制で料理の基礎から学べます

クスパアワード2020この教室へ投票する

この教室のフォロワー:113人
過去の予約人数:457人
依藤 亜弓

依藤 亜弓

料理家/ 教室主宰   

10年前のレッスンのレシピを
今でもご家庭で愛用してくだる皆様がいらっしゃいます。

当時、小学校低学年だったお子様が、
大きくなった今でも「先生の料理美味しい」とご家庭でお話してくださるそうです^ ^

あなたも毎日のお料理を、10年先も残る思い出に変えてみせんか?

・「おいしい!」の言葉を、大切な人からもらいたい
・豪華なテーブルセッティングではなく、すぐに使える、普段使いのセンスUPをしたい!
・レシピがなくても、あるものでささっと料理を作りたい
・包丁で切るのが、得意になりたい
・レシピを探したり、料理にかかる時間を減らしたい


そんなあなたの、お手伝いをさせてください^ ^

レシピは、料理の<目安>に過ぎません。
誰にもきけないような、基礎の基礎<ナゼ>の理由と、美しい包丁使いが身につけば、レシピに頼りっぱなしから卒業できます♪

当教室で包丁使いを学ばれた生徒様からは、「こんな包丁の動かし方、知りませんでした!」「包丁で切るのが楽しくなった!」「他の教室で、包丁使いを褒められた!」というお声を、年齢や料理歴に関係なく、たくさんいただいております。包丁使いが得意になるのは、調理時間短縮の一番の近道。

ヒトは、カラダもココロも、食べたもので作られます。
あなたや、あなたのご家族の毎日に、感動と時間をプレゼントさせていただきたい。
そんな思いで、レッスンをしております^ ^

「inizio(イニッツィオ)」は、イタリア語でスタートのこと。
皆様と一緒に、いつも<スタート>の気持ちを忘れずに。

★1〜3名さまの超少人数制!
★器は、作家物をメインに使用。
★アレルギー対応させていただきます

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
インド料理
エスニック料理
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ・基本の料理教室
・スイーツレッスン(和洋菓子)
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 ・1回4000円〜 ※spレッスン等料金変更あり
・魚料理は1回5000〜
・マンツーマン(女性のみ)ご希望の方は、1.5倍の価格にて承ります。
■今後開催予定のレッスン 12品!ピンチョスでクリスマスレッスン  [12月 9日(水) 10:00]
12品!ピンチョスでクリスマスレッスン  [12月11日(金) 10:00]
12品!ピンチョスでクリスマスレッスン  [12月12日(土) 10:00]

レッスン風景

2020-10 混ぜ型完全攻略マフィンレッスン

2020-10 混ぜ型完全攻略マフィンレッスン

2020-10 混ぜ方完全攻略マフィンレッスン

2020-10 混ぜ方完全攻略マフィンレッスン

2020-09 tu.du.ku. 減塩和食レッスン

2020-09 tu.du.ku. 減塩和食レッスン

2020-08 エビチリ&冷やし中華レッスン

2020-08 エビチリ&冷やし中華レッスン


先生情報

依藤 亜弓

依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

■先生のプロフィール

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<クスパ公式インスタアンバサダー> <Eレシピ レシピクリエイター> <ケノコトライター>


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
「women's health」2020.05地中海式食事法コラム掲載、リビング大阪・神戸 everydayすこやかゴハン」2020-04〜レシピ連載、ELLE グルメonline旬の食材 」2019/05.08.08.、TV「ごごネタ!」(TBS系全国放送2012/5/7)、「奥さま手帳 あの人の食卓」2012/05,06 Richer あの先生に教わる習い事特集」エルマガジン社 2009/7

■保有資格

調理師
シニアフードアドバイザー、醗酵食健康アドバイザー、有機美容醗酵食品マイスター、酒粕・糀マイスター、酒粕美容健康アドバイザー、オーガニックベーシスト

■出身料理学校・師範名

大阪あべの辻調理師専門学校

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 加古川市

■教室最寄り駅

JR 山陽本線加古川

■最寄り駅からのアクセス

徒歩15分 無料送迎もご予約で承ります。

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース

■教室HPのURL

http://ameblo.jp/js-cesario/

■代表者名

依藤 亜弓

■その他拠点の教室

tu.du.ku.


教室からのお知らせ

2020/11/28

ご試食時に、60㎝高さ、囲い型のパーテーションを導入いたしました。少しでもご安心して、楽しんでいただけますように^ ^

2020/11/28

京都府立医科大・准教授の先生のご指導の下、腸活による免疫力UPの食材、レシピをご紹介させていただきました。ぜひ、ご覧くださいませ!
https://mrs.living.jp/osaka/a_feature/article/4022598

2020/6/22

5/13 「Women’ s Health(ウィメンズヘルス)ハースト婦人画報社」のサイトにて、もう一つの教室<tu.du.ku.>にて実践中の地中海式食事法の記事を掲載していただきました。
https://www.womenshealthmag.com/jp/diet/g32300288/20-diet-20200513/

世界数十ケ国で展開しているグローバルメディア。
workoutや、ダイエットだけでなく、ファッションやフードなど心身ともに女性がHAPPYに過ごすための提案をされています!


ページのトップへ戻る