inizio料理教室(兵庫県加古川市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > inizio料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2022/5/20

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

10年先も使える 技と味!超少人数制で料理の基礎から学べます

この教室のフォロワー:
109人
過去の予約人数:
511人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
20
21
22
23
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
2022 525日 (水)

5月レッスンは、<魚をおろそう 中華レッスン>です。

旬を迎える鯵をお一人様1尾ずつ、3枚おろしにして、さっぱりとした中華風味でいただきます。
香味ソースは、鶏肉や豚肉、その他お魚でもお楽しみいただけますよ!

千切り、みじん切りと、包丁使いをたくさん学べる内容です。
料理上手は、まずは包丁使いから。
正しい包丁使いを身につけて、調理スピードも上げていきましょう!

意外と味が決まらないのが、春雨サラダ。
小さくても、大事なコツを押さえて、安定感のある仕上がりを学べます。

厚揚げの煮込みは、滋味あふれるお味。
中華でこういうメニューを知っていると、献立作りにとても助かります!

ミルクプリンは、簡単なのにコクのあるおいしさ。
今回は生姜風味のソースで、ピリっと引き締めていますが、そのままでもおいしく、普通のカラメルやフルーツソースでもオススメです^ ^

今月は、シンプルで、他の食材に応用がきき、年中使えるメニュー。
日々の食卓に、ご利用くださいね!

※本レッスンの動画撮影は、お控えくださいませ。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月25日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<クスパ公式インスタアンバサダー> <Eレシピ レシピクリエイター> <ケノコトライター>

教室からのお知らせ

2022/4/22

4/18 発売 「Dr.クロワッサン
しっかり免疫力を上げるなら、年中温活。 」
(マガジンハウスムック)にて企画参加、掲載していただいております。
健康で痩せやすい体質作りにも、温活は有効!
4/20のインスタではweb版もご紹介しております。

2020/11/28

京都府立医科大・准教授の先生のご指導の下、腸活による免疫力UPの食材、レシピをご紹介させていただきました。ぜひ、ご覧くださいませ!
https://mrs.living.jp/osaka/a_feature/article/4022598

2020/6/22

5/13 「Women’ s Health(ウィメンズヘルス)ハースト婦人画報社」のサイトにて、もう一つの教室<tu.du.ku.>にて実践中の地中海式食事法の記事を掲載していただきました。
https://www.womenshealthmag.com/jp/diet/g32300288/20-diet-20200513/

世界数十ケ国で展開しているグローバルメディア。
workoutや、ダイエットだけでなく、ファッションやフードなど心身ともに女性がHAPPYに過ごすための提案をされています!


ページのトップへ戻る