inizio料理教室(兵庫県加古川市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/10/26

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

10年先も使える 技と味!超少人数制で料理の基礎から学べます

この教室のフォロワー:
114人
過去の予約人数:
455人

レッスン情報

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202010 8日 (木)

10月は、5種のマフィンレッスン。
ポイントは、生地の混ぜ方と見極め、必見です!
Instagramやブログでは、公開していない生地のレシピです😊

外がカリっと、中はふんわりなバター生地。
とっても手軽なしっとり、もっちりオイル生地。

こちらの2種をベースに、プレーン、ココア生地に分け、さらにトッピングなどで全5種、お一人様10個(大2個、小8個)ずつのマフィンを焼きます。

生地のアレンジの仕方や、食材の組み合わせ方が学べるので、ご自由にご自宅でアレンジができるようになりますよ。

一部、ご自宅で冷凍保存できる内容にいたしますので、消費期間もご安心くださいね^ ^

焼き立てをご試食にひとつ、コーヒー又は紅茶でお楽しみいただきます。
残りは全て、お持ち帰りいただきます。
お箱はご用意いたしますが、リボン等のラッピングなどはございませんのでご了承くださいませ。

朝ごはんやおやつに、おうちカフェタイムをお楽しみくださいね^ ^

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 8日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
202010 9日 (金)

10月は、5種のマフィンレッスン。
ポイントは、生地の混ぜ方と見極め、必見です!
Instagramやブログでは、公開していない生地のレシピです😊

外がカリっと、中はふんわりなバター生地。
とっても手軽なしっとり、もっちりオイル生地。

こちらの2種をベースに、プレーン、ココア生地に分け、さらにトッピングなどで全5種、お一人様10個(大2個、小8個)ずつのマフィンを焼きます。

生地のアレンジの仕方や、食材の組み合わせ方が学べるので、ご自由にご自宅でアレンジができるようになりますよ。

一部、ご自宅で冷凍保存できる内容にいたしますので、消費期間もご安心くださいね^ ^

焼き立てをご試食にひとつ、コーヒー又は紅茶でお楽しみいただきます。
残りは全て、お持ち帰りいただきます。
お箱はご用意いたしますが、リボン等のラッピングなどはございませんのでご了承くださいませ。

朝ごはんやおやつに、おうちカフェタイムをお楽しみくださいね^ ^

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 9日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20201010日 (土)

10月は、5種のマフィンレッスン。
ポイントは、生地の混ぜ方と見極め、必見です!
Instagramやブログでは、公開していない生地のレシピです😊

外がカリっと、中はふんわりなバター生地。
とっても手軽なしっとり、もっちりオイル生地。

こちらの2種をベースに、プレーン、ココア生地に分け、さらにトッピングなどで全5種、お一人様10個(大2個、小8個)ずつのマフィンを焼きます。

生地のアレンジの仕方や、食材の組み合わせ方が学べるので、ご自由にご自宅でアレンジができるようになりますよ。

一部、ご自宅で冷凍保存できる内容にいたしますので、消費期間もご安心くださいね^ ^

焼き立てをご試食にひとつ、コーヒー又は紅茶でお楽しみいただきます。
残りは全て、お持ち帰りいただきます。
お箱はご用意いたしますが、リボン等のラッピングなどはございませんのでご了承くださいませ。

朝ごはんやおやつに、おうちカフェタイムをお楽しみくださいね^ ^

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月10日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20201013日 (火)

10月は、5種のマフィンレッスン。
ポイントは、生地の混ぜ方と見極め、必見です!
Instagramやブログでは、公開していない生地のレシピです😊

外がカリっと、中はふんわりなバター生地。
とっても手軽なしっとり、もっちりオイル生地。

こちらの2種をベースに、プレーン、ココア生地に分け、さらにトッピングなどで全5種、お一人様10個(大2個、小8個)ずつのマフィンを焼きます。

生地のアレンジの仕方や、食材の組み合わせ方が学べるので、ご自由にご自宅でアレンジができるようになりますよ。

一部、ご自宅で冷凍保存できる内容にいたしますので、消費期間もご安心くださいね^ ^

焼き立てをご試食にひとつ、コーヒー又は紅茶でお楽しみいただきます。
残りは全て、お持ち帰りいただきます。
お箱はご用意いたしますが、リボン等のラッピングなどはございませんのでご了承くださいませ。

朝ごはんやおやつに、おうちカフェタイムをお楽しみくださいね^ ^

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月13日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20201019日 (月)

10月は、5種のマフィンレッスン。
ポイントは、生地の混ぜ方と見極め、必見です!
Instagramやブログでは、公開していない生地のレシピです😊

外がカリっと、中はふんわりなバター生地。
とっても手軽なしっとり、もっちりオイル生地。

こちらの2種をベースに、プレーン、ココア生地に分け、さらにトッピングなどで全5種、お一人様10個(大2個、小8個)ずつのマフィンを焼きます。

生地のアレンジの仕方や、食材の組み合わせ方が学べるので、ご自由にご自宅でアレンジができるようになりますよ。

一部、ご自宅で冷凍保存できる内容にいたしますので、消費期間もご安心くださいね^ ^

焼き立てをご試食にひとつ、コーヒー又は紅茶でお楽しみいただきます。
残りは全て、お持ち帰りいただきます。
お箱はご用意いたしますが、リボン等のラッピングなどはございませんのでご了承くださいませ。

朝ごはんやおやつに、おうちカフェタイムをお楽しみくださいね^ ^

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月19日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20201022日 (木)

10月は、5種のマフィンレッスン。
ポイントは、生地の混ぜ方と見極め、必見です!
Instagramやブログでは、公開していない生地のレシピです😊

外がカリっと、中はふんわりなバター生地。
とっても手軽なしっとり、もっちりオイル生地。

こちらの2種をベースに、プレーン、ココア生地に分け、さらにトッピングなどで全5種、お一人様10個(大2個、小8個)ずつのマフィンを焼きます。

生地のアレンジの仕方や、食材の組み合わせ方が学べるので、ご自由にご自宅でアレンジができるようになりますよ。

一部、ご自宅で冷凍保存できる内容にいたしますので、消費期間もご安心くださいね^ ^

焼き立てをご試食にひとつ、コーヒー又は紅茶でお楽しみいただきます。
残りは全て、お持ち帰りいただきます。
お箱はご用意いたしますが、リボン等のラッピングなどはございませんのでご了承くださいませ。

朝ごはんやおやつに、おうちカフェタイムをお楽しみくださいね^ ^

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月22日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<クスパ公式インスタアンバサダー> <Eレシピ レシピクリエイター> <ケノコトライター>

教室からのお知らせ

2020/6/22

5/13 「Women’ s Health(ウィメンズヘルス)ハースト婦人画報社」のサイトにて、もう一つの教室<tu.du.ku.>にて実践中の地中海式食事法の記事を掲載していただきました。
https://www.womenshealthmag.com/jp/diet/g32300288/20-diet-20200513/

世界数十ケ国で展開しているグローバルメディア。
workoutや、ダイエットだけでなく、ファッションやフードなど心身ともに女性がHAPPYに過ごすための提案をされています!

2020/6/22

2020年4月より、リビング大阪様、
リビング兵庫様web版(紙面掲載の時もあり)にて
レシピの連載を、担当させていただいております!
「everyday すこやかゴハン」
身体に優しい地中海式食事法を、皆様の普段の食卓に、
お手軽に取り入れていただける内容で、ご紹介中!

2020/3/25

3/25 神戸新聞様にて、親子料理についてのお話を掲載していただきました。3/25付 ブログ又はInstagramにて詳細を記載しております。


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