包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
この夏、お子さまに少しだけ特別な体験を贈りませんか?
レッスンでは
甘 麹とメープルの香り広がる、自家製グラノーラ を丁寧に仕込みます。
素材に触れ、じっくり焼き上がる様子を待つ時間。
五感を澄ませる、かけがえのないひとときです。
焼き上がりを待つ間に、講師が用意したグラノーラとアイスで、小さなパフェを一緒に仕立てて。
「自分で作ったものを、自分で味わう」喜びを感じてもらえたら嬉しいです。
仕上げたグラノーラは、そのままお持ち帰りいただけますので
ぜひご家族で夏の朝食やおやつに、お楽しみください。
※参加者が2名様以上になりましたら、開催いたします
※本レッスンのご予約は↓から(コピペして移動)
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=325073&schoolId=14788
ジャンクじゃないので、お子様のおやつやお弁当にもオススメ!
米粉のバンズで楽しむ、グルテンフリーの贅沢メニューです。
※米粉パンの成形生地に不慣れな方は、米粉のカンパーニュ(実習なし/講習)を受講希望の方は、夏の間に成 成形パンを受講いただくとご自宅でも復習がスムーズです
・ふわふわ米粉の高加水バンズ(サンドイッチにも便利)
卵、バター使用のリッチな生地
・簡単やわらかジューシーな自家製パテ
・甘すぎない照り焼きチキン
上記をサンドした2種のミニバーガーを、彩り豊かなプレート仕立てに。
・ズッキーニのフライ
・きゅうりとアボカドの冷たいスープ
・自家製ジンジャーエール
※バンズは各自2個お持ち帰りいただけますので、ご自宅でもグルテンフリーのハンバーガーをお楽しみください
※本レッスンは、米粉のロールケーキレッスンを受講済みの方のみご予約いただけます。
※本レッスンのご予約は↓から(コピペして移動)
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=325073&schoolId=14788
ジャンクじゃないので、お子様のおやつやお弁当にもオススメ!
米粉のバンズで楽しむ、グルテンフリーの贅沢メニューです。
※米粉パンの成形生地に不慣れな方は、米粉のカンパーニュ(実習なし/講習)を受講希望の方は、夏の間に成 成形パンを受講いただくとご自宅でも復習がスムーズです
・ふわふわ米粉の高加水バンズ(サンドイッチにも便利)
卵、バター使用のリッチな生地
・簡単やわらかジューシーな自家製パテ
・甘すぎない照り焼きチキン
上記をサンドした2種のミニバーガーを、彩り豊かなプレート仕立てに。
・ズッキーニのフライ
・きゅうりとアボカドの冷たいスープ
・自家製ジンジャーエール
※バンズは各自2個お持ち帰りいただけますので、ご自宅でもグルテンフリーのハンバーガーをお楽しみください
※本レッスンは、米粉のロールケーキレッスンを受講済みの方のみご予約いただけます。
※本レッスンのご予約は↓から(コピペして移動)
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=325073&schoolId=14788
ジャンクじゃないので、お子様のおやつやお弁当にもオススメ!
米粉のバンズで楽しむ、グルテンフリーの贅沢メニューです。
※米粉パンの成形生地に不慣れな方は、米粉のカンパーニュ(実習なし/講習)を受講希望の方は、夏の間に成 成形パンを受講いただくとご自宅でも復習がスムーズです
・ふわふわ米粉の高加水バンズ(サンドイッチにも便利)
卵、バター使用のリッチな生地
・簡単やわらかジューシーな自家製パテ
・甘すぎない照り焼きチキン
上記をサンドした2種のミニバーガーを、彩り豊かなプレート仕立てに。
・ズッキーニのフライ
・きゅうりとアボカドの冷たいスープ
・自家製ジンジャーエール
※バンズは各自2個お持ち帰りいただけますので、ご自宅でもグルテンフリーのハンバーガーをお楽しみください
※本レッスンは、米粉のロールケーキレッスンを受講済みの方のみご予約いただけます。
※本レッスンのご予約は↓から(コピペして移動)
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=325073&schoolId=14788
ジャンクじゃないので、お子様のおやつやお弁当にもオススメ!
米粉のバンズで楽しむ、グルテンフリーの贅沢メニューです。
※米粉パンの成形生地に不慣れな方は、米粉のカンパーニュ(実習なし/講習)を受講希望の方は、夏の間に成 成形パンを受講いただくとご自宅でも復習がスムーズです
・ふわふわ米粉の高加水バンズ(サンドイッチにも便利)
卵、バター使用のリッチな生地
・簡単やわらかジューシーな自家製パテ
・甘すぎない照り焼きチキン
上記をサンドした2種のミニバーガーを、彩り豊かなプレート仕立てに。
・ズッキーニのフライ
・きゅうりとアボカドの冷たいスープ
・自家製ジンジャーエール
※バンズは各自2個お持ち帰りいただけますので、ご自宅でもグルテンフリーのハンバーガーをお楽しみください
※本レッスンは、米粉のロールケーキレッスンを受講済みの方のみご予約いただけます。
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>