inizio料理教室(兵庫県加古川市)のレッスン情報一覧

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > inizio料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/3/22

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。

この教室のフォロワー:
152人
過去の予約人数:
601人

レッスン情報

全1件中1件表示

 1 

ケーキのナッペ(生クリーム塗り)、できますか?
ケーキの組み立てとナッペのみに特化。
時間をたっぷり使い、集中して取り組めます。

・角だしできない
・なめらかに仕上がらない
・パレットナイフの角度がわからない  
・絞り出しや、トッピングで誤魔化してる

そんなお悩みを解決したい!
今回は、講師が焼いておいた米粉のジェノワーズ(スポンジ生地)を使い、ケーキの組み立てとナッペにゆっくり集中していただきます。

・生地作りはしないので、米粉のロールケーキ未受講でもご参加🆗

・ご自宅でも練習できるように、動画の録画もO.k.(他人への譲渡、共有、SNSのシェア、商用利用はお控え願います)

・12cm米粉のジェノワーズを講師が用意しておきます。当日みなさまに、イチゴと生クリームでデコレーションして、お一人さま1台ずつお持ち帰りいただきます。ジェノワーズのレシピはつきません。

・米粉の生地(ジェノワーズ)作りは、5月予定です。
(5月もお一人様1台、ケーキとして組み立ててお持ち帰りですが、ナッペは行わないデコレーションです)

・本レッスンは、大変恐縮ですが、お子様連れNGとさせていただきます(作業中断をせず、集中していただくため)

・お子様連れご希望の方は、見学のみの別日を設定いたします(お持ち帰りナシ/ご試食アリ/動画🆗)

フォロワー 1人
開催予定
4月:4
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

 1 

先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2024/10/2

11月前半 米粉のロールケーキレッスン 別日応相談
・2名様でのお申込み
・日程調整代として、お一人様1000円ずつプラス
ご希望の場合は、お問い合わせよりお申し付けくださいませ

2024/9/11

マンツーマンレッスン、別日でリクエストレッスンなどご希望の方はお問い合わせくださいませ。
マンツーマンは、2倍の料金、当月レッスンを別日リクエストは2名さま〜から受付可能で、リクエスト代金としてお一人様+1000円ずつお願いいたします。

2024/9/6

プントポイントシステム、2024年12月サービス終了に伴い、年内最終レッスンまでに、別社サービスへポイント移行をお願いしております。ご希望の方は、レッスン参加時にお問い合わせください。12月以降は、ポイント移行ができず、全て無効扱いになります。ご注意くださいませ。


ページのトップへ戻る