inizio料理教室(兵庫県加古川市)のレッスン情報一覧

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > inizio料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/1/14

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。

この教室のフォロワー:
152人
過去の予約人数:
594人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

全4件中4件表示

 1 

鯖の味噌煮を得意料理にしませんか?お店みたいな仕上がりの、コツやワザが満載!ホクホクのかぼちゃを使った3品で、冬支度。沢煮椀は、美しく速くなる包丁遣いの基本を学びます。

フォロワー 1人
開催予定
1月:5
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

2月は、包丁の研ぎ方レッスンアンコール。
一生モノの知識と技術。
砥石付きでこちらの価格は、今回が最後です。

サクサク切れる包丁で、
毎日気持ちよく過ごしたい方は、ぜひ!

※砥石付きご希望の方は、貝印様の砥石を
約48%OFF価格でレッスン価格込みにしております。

高い包丁、よく切れるを購入しても、
お手入れを怠れば、いつかは切れなくなります。

シャープナーは手軽ですが、
その分刃こぼれも早く、
包丁を育てることにはなりません。

自己流の砥石の研ぎ方では、
刃こぼれが早かったり、
包丁をいためることにも。

せっかくの包丁、お手入れをきちんとして、
毎日心地よく、愛着を持って過ごしたいですね!

刃をきちんとつけ直せば
しようひんどにもよりますが
月に1〜2度、5〜6分の研ぎで
気持ち良い切れ味をキープできます!

<注意事項>をご確認の上、
お問い合わせ、お申込みくださいませ。

※砥石付き希望の方は、申し込み〆切日があります
※砥石付き、持ち込みでお値段がちがいます。

<価格>

https://www.kai-group.com/store/products/detail/457
↑の3850円(税込)の砥石つきの方
6500円

砥石持ち込みの方
4500円

<注意事項>
※砥石付き希望者 申し込み〆切 2/7 23:59

※砥石持ち込みの方 申し込み〆切 各日開催3日前(※予約者がない日は、早めにcloseする場合があります)

※砥石持ち込みの方は、必ず事前に砥石を研げる状態にしてお持ち込みください。状態が整っていない場合、研げませんので、見学のみになります。

※砥石をご注文いただいた方は、私が事前に開封し、研げる状態にしておきます。

※忘れものがあると、見学で終わる可能性があります。忘れもののないようにご参加くださいませ。

フォロワー 1人
開催予定
2月:4
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名

2024年にご好評をいただいたレッスンのアンコール!
肉まん3個、大好評だったシュウマイ6個、すべてお持ち帰りいただきます。

3月アンコールレッスンは小籠包&パラパラ炒飯飲茶レッスン。
小籠包は包めないと、せいろの中が大惨事。小籠包レッスンは2023年2月飲茶レッスン、または本レッスンを受けて、包子が包めるようになった方のみご予約いただけます。

2023年2月に受講できなかった方、受けたけど包みに不安のある方は、こちらの包子補講レッスンを受けてから、万全を期して受講をお願いいたします🙏

※今回は紅茶の茶葉のお土産はございません。
2024年のみの特典です🙏

※551と同じ、由緒正しい包子の包み方をじっくりと、手取り足取り学べます。

※米粉の点心レッスンご希望の方も、ご受講をオススメいたします。

※米粉の点心レッスンでは、1度みて1度包むだけになります。包めない方は、閉じるだけになります。

フォロワー 1人
開催予定
2月:2
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

※本レッスンのご予約お申込みは、クスパ内 tu.du.ku.のページから。
↓をコピペしてご利用くださいね!

https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=319116&schoolId=14788

寒〜い季節に、あたたかくヘルシーな、おでんはいかがですか?
和食店勤務時代に店の味を担当し、プライベートでも作り続けている京風おでん。

今回、初のレッスン化。
美しい澄んだお出汁に、しっとりと味の染みたおでん。

ごとごと煮込んだご家庭の <おかんのおでん>もおいしいけど
上品な小料理屋のおでんも、おいしいですよ😊

開催予定
2月:7
  • 定員:4名

 1 

先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2024/10/2

11月前半 米粉のロールケーキレッスン 別日応相談
・2名様でのお申込み
・日程調整代として、お一人様1000円ずつプラス
ご希望の場合は、お問い合わせよりお申し付けくださいませ

2024/9/11

マンツーマンレッスン、別日でリクエストレッスンなどご希望の方はお問い合わせくださいませ。
マンツーマンは、2倍の料金、当月レッスンを別日リクエストは2名さま〜から受付可能で、リクエスト代金としてお一人様+1000円ずつお願いいたします。

2024/9/6

プントポイントシステム、2024年12月サービス終了に伴い、年内最終レッスンまでに、別社サービスへポイント移行をお願いしております。ご希望の方は、レッスン参加時にお問い合わせください。12月以降は、ポイント移行ができず、全て無効扱いになります。ご注意くださいませ。


ページのトップへ戻る