魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん

最終更新日:2019/9/15

魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝焼くだけ!『魔法のホーローパン』と自家製天然酵母パン〜40代からはじめる丁寧な暮らし

この教室のフォロワー:97人
過去の予約人数:205人
ホーローひとつ魔法のホーローパン自家製酵母パン講師:藤田裕子

ホーローひとつ魔法のホーローパン自家製酵母パン講師:藤田裕子

魔法のホーローパン®自家製酵母パン講師   

東京練馬区大泉学園駅南口徒歩2分にある パン教室 いちごきっちんです。

ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと、季節の果物から起こす自家製天然酵母(自家培養発酵種)を使ったパン作りが楽しめる教室です。

パン作り、と聞くと、

・やってみたいけど、作るのが難しそう
・不器用な私には無理!!

というイメージはありませんか?

いちごきっちんでは、プロに学んだ成功する知識と技術を一人ひとりの様子をみながら、的確にアドバイスします。

私は、今まで約6000名以上の生徒さまのサポートをおこなって参りました。

初心者さん、ぶきっちょさん、大歓迎〜(笑)!!一緒に楽しんでいきましょうね。

お通いの生徒さまからはこんな声を頂いています。

◎ホーローパン、感激です。ホーローひとつで計量から焼き上げまでできて洗い物がないから、パン作りのハードルが下がりました。少しコツはいりますが、焼きあがったパンに感動。こねないパンはあまり、と思っていたイメージが変わりました。習ってから、ホーローパンばかり焼いてます。

◎先生が開発したホーローパン、本当にすごいです。家族にも好評で本を見ながら、次は〇〇のパン焼いてね、とリクエストがくるほどです。まさかこの私がパン作りを続けられるとは。ひろこ先生には本当に感謝してます。

◎天然酵母を使って焼くパンはずっと気になっていましたが、手間がかかりそうで手を出せませんでした。でも、ひろこ先生に習ったやり方だと、作業が楽で、自家製酵母パン作りが、楽しくて仕方がありません。酵母を使ったお菓子・お料理もとても美味しくて、そのために酵母を起こしたいと思うくらいです。パンだけではない使い道を教えて頂けるので、無理なく自家製酵母を楽しめてます。指導が丁寧でわかりやすいです!

◎パン作り初心者でしたが、裕子先生が横について、デモを見せながら、丁寧に教えて下さるので、わかりやすいです。先生がいつも明るく気さくな感じで接してくだるので、はじめての生徒さんとご一緒しても、すぐに和やかな雰囲気になっています。はじめての私でも、おいしいパンが焼けるので、パン作りが楽しくて仕方がありません。

などなど、たくさんの喜びの声をいただいてます。

おひとり参加、ウェルカム!!心よりお待ちしてますよ^^

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ホーローひとつでつくる「魔法のホーローパン®」講座
自家製天然酵母を使ったパン・お菓子・お料理講座
■レッスン人数 最小1人~最大8人
■レッスン料金 ・ホーローひとつ魔法のホーローパン®講座:7000円〜
・自家製天然酵母パンクラス(サイドメニュー付き):8000円〜
■今後開催予定のレッスン 魔法のホーローパン(2種のピッツア)@フィリッポ [ 9月19日(木) 10:00]
はじめてのホーロー食パン講座 [ 9月21日(土) 11:00]
りんごと紅茶のホーローパン [ 9月22日(日) 11:00]

レッスン風景

実際の生地を目で見て・触れてみることが上達への近道です。

実際の生地を目で見て・触れてみることが上達への近道です。

はじめての方には、瓶ごと元気な酵母液のおみやげつき。

はじめての方には、瓶ごと元気な酵母液のおみやげつき。

自家製酵母で作るパンとお菓子作りが同時に学べます。

自家製酵母で作るパンとお菓子作りが同時に学べます。

少人数制のため、質問もしやすいアットホームな教室です。

少人数制のため、質問もしやすいアットホームな教室です。


先生情報

ホーローひとつ魔法のホーローパン自家製酵母パン講師:藤田裕子

ホーローひとつ魔法のホーローパン自家製酵母パン講師:藤田裕子
魔法のホーローパン®自家製酵母パン講師   熊本県出身

■先生のプロフィール

2010年 大手料理教室にて、ブレッドライセンス取得後、自宅にて手ごねパン教室を開講。
Super Sweets School自由が丘校(辻口博啓シェフ監修)にてお菓子作りを学ぶ。
2014年 自家製酵母パン教室epiディプロマ取得。
2015年自家製天然酵母パン・お菓子教室いちごきっちん♪スタート
自家製天然酵母のパン・発酵菓子・発酵料理・魔法のホーローパン®生みの親として活動中。


■実績

テレビ出演 / 大規模レッスン講師
・大手料理教室Happy Cooking:食の専門家【魔法のホーローパン講座】講師
・オレンジページ直営コトラボ講師
・TV通販番組:「ショップチャンネル」ゲストとして、複数回出演
・和麦アンバサダーとして、全国和麦リレーレッスン参加
・富士ホーローアンバサダー
・いちご大学パン学部教授
・発酵コラム執筆
・ナツメ社『まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ』出版

■保有資格

食品衛生責任者
ABCクッキングスタジオブレッドライセンス
パンシェルジュ
発酵アドバイザー(醸せ師認定)
インナービューティ発酵食クリエイター

■出身料理学校・師範名

ABCクッキングスタジオブレッドライセンス取得
SUPER SWEETS SCHOOL自由が丘校(辻口博啓シェフ監修)
自家製酵母パン教室epi ディプロマ
発酵アドバイザー(醸せ師認定)
インナービューティ発酵クリエイター
ハッピークッキング ハードブレッドコース修了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 練馬区東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204

■教室最寄り駅

西武池袋線大泉学園駅

■最寄り駅からのアクセス

西武池袋線大泉学園南口下車 徒歩2分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/訪問/出張

■教室HPのURL

https://www.fujitahiroko.com/

■代表者名

ホーローひとつ魔法のホーローパン自家製酵母パン講師:藤田裕子


教室からのお知らせ

2019/9/13

ハッピークッキング東京本校開催のホーローパンレッスン参加者募集中。午前の部 空きあり、午後 満席となっております。ご予約は、ハッピークッキング東京本校HPまで。

2019/9/7

11/21(木)フィリッポ石神井店にて、魔法のホーローパン新作メニューが登場です。
9/15(日)20時より、募集開始します。

2019/8/27

10月講座のご予約を開始しました。皆さまのご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る