自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)の教室情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンは教室もしくはレッスンを5つフォローすると取得できます!
また、取得したクーポンは対面レッスン、オンラインレッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

フォローキャンペーンページはこちらから
×
フォロー&クーポンキャンペーン実施中!全員もらえる300円クーポン

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

最終更新日:2022/11/24

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!〜手軽にはじめる丁寧な暮らし〜

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
この教室のフォロワー:216人
過去の予約人数:2132人
藤田裕子(ふじたひろこ)

藤田裕子(ふじたひろこ)

教室主宰/ホーローパン専門家   

東京練馬区大泉学園駅南口徒歩2分にある パン教室 いちごきっちんです。

ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと、季節の果物から起こす自家製酵母(自家培養発酵種)を使ったパン作りが楽しめる教室です。

パン作り、と聞くと、

・やってみたいけど、作るのが難しそう
・不器用な私には無理!!

というイメージはありませんか?

いちごきっちんでは、プロに学んだ成功する知識と技術を一人ひとりの様子をみながら、的確にアドバイスします。

私は、今まで約6000名以上の生徒さまのサポートをおこなって参りました。

初心者さんも経験者の方も大歓迎!!一緒に楽しんでいきましょうね。

お通いの生徒さまからはこんな声を頂いています。

◎ホーローパン、感激です。ホーローひとつで計量から焼き上げまでできて洗い物がないから、パン作りのハードルが下がりました。少しコツはいりますが、焼きあがったパンに感動。こねないパンはあまり、と思っていたイメージが変わりました。習ってから、ホーローパンばかり焼いてます。

◎先生が開発したホーローパン、本当にすごいです。家族にも好評で本を見ながら、次は〇〇のパン焼いてね、とリクエストがくるほどです。まさかこの私がパン作りを続けられるとは。ひろこ先生には本当に感謝してます。

◎天然酵母を使って焼くパンはずっと気になっていましたが、手間がかかりそうで手を出せませんでした。でも、ひろこ先生に習ったやり方だと、作業が楽で、自家製酵母パン作りが、楽しくて仕方がありません。酵母を使ったお菓子・お料理もとても美味しくて、そのために酵母を起こしたいと思うくらいです。パンだけではない使い道を教えて頂けるので、無理なく自家製酵母を楽しめてます。指導が丁寧でわかりやすいです!

◎パン作り初心者でしたが、裕子先生が横について、デモを見せながら、丁寧に教えて下さるので、わかりやすいです。先生がいつも明るく気さくな感じで接してくだるので、はじめての生徒さんとご一緒しても、すぐに和やかな雰囲気になっています。はじめての私でも、おいしいパンが焼けるので、パン作りが楽しくて仕方がありません。

などなど、たくさんの喜びの声をいただいてます。

おひとり様参加の方がほとんどで、和気藹々とした温かな雰囲気が自慢です。
ご参加心よりお待ちしてます♡

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ●気軽に楽しむ【イーストクラス】:ホーローひとつ朝は焼くだけ!少量イーストでつくる「魔法のホーローパン®」&2時間で作るパン
●じっくりこだわる【自家製酵母クラス】:自家製酵母をつかったパン・お菓子など
※各クラス対面・オンライン有
■レッスン人数 最小2人~最大16人
■レッスン料金 ・【オンライン・録画配信】3500円〜
・【イーストクラス】ホーローひとつ魔法のホーローパン®講座:7000円〜
・【自家製酵母クラス(サイドメニュー付き)】:8000円〜

※対面講座の土日祝開催は、追加料金500円がかかります。
■今後開催予定のレッスン 【録画配信付き】サラミチーズ [11月30日(水)  0:00]
【録画配信付き】パン・オ・ショコラ(折り込み初心者もOK) [11月30日(水)  0:00]
【対面】ホーローひとつでつくる肉まん@大泉学園教室 [12月 2日(金) 11:00]

レッスン風景

春のフィリッポレッスン@石神井公園の様子

春のフィリッポレッスン@石神井公園の様子

大泉学園教室は専用サロンです。

大泉学園教室は専用サロンです。

元気な酵母起こしのコツをお伝えします。

元気な酵母起こしのコツをお伝えします。

ホーロー容器ひとつで叶える夢のパン作り

ホーロー容器ひとつで叶える夢のパン作り


先生情報

藤田裕子(ふじたひろこ)

藤田裕子(ふじたひろこ)
教室主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

■先生のプロフィール

東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴12年。パン教室運営サポート・ディプロマ講座開講予定。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社


■受賞歴

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞

■実績

テレビ出演 / 大規模レッスン講師
・大手料理教室Happy Cooking:食の専門家【魔法のホーローパン講座】講師
・オレンジページ直営コトラボ講師
・TV通販番組:「ショップチャンネル」ゲストとして、複数回出演
・和麦アンバサダーとして、全国和麦リレーレッスン参加
・富士ホーローアンバサダー
・婚活イベント講師
・発酵コラム執筆
・ナツメ社『まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ』出版

■保有資格

食品衛生責任者
ABCクッキングスタジオブレッドライセンス
パンシェルジュ
発酵アドバイザー(醸せ師認定)
インナービューティ発酵食クリエイター

■出身料理学校・師範名

ABCクッキングスタジオブレッドライセンス取得
SUPER SWEETS SCHOOL自由が丘校(辻口博啓シェフ監修)
自家製酵母パン教室epi ディプロマ
発酵アドバイザー(醸せ師認定)
インナービューティ発酵クリエイター
ハッピークッキング ハードブレッドコース修了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 練馬区東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204

■教室最寄り駅

西武池袋線大泉学園駅

■最寄り駅からのアクセス

西武池袋線大泉学園南口下車 徒歩2分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/訪問/出張

■教室HPのURL

https://www.fujitahiroko.com/

■代表者名

藤田裕子(ふじたひろこ)


教室からのお知らせ

2022/10/8

10月自家製酵母クラスのサイドメニューは「フロランタンショコラ」です。人気の土曜日クラスに1席空きが出ました!!ご都合の合う方は是非〜。

2022/10/8

本日11:00にYouTubeに新しいレシピ動画をアップしてます。

◆全粒粉のくるみパン。深まる秋にしみじみ美味しいパンですよ〜!!

https://youtu.be/xdkcc9FXMsg

2022/10/5

YouTubeチャンネルを本格始動しました♪

パン作りのコツや、藤田裕子のおすすめ情報を毎週2回水曜・土曜・おまけで15日(いちごの日)に配信中。

レシピ動画も多数公開!!ぜひチャンネル登録・いいね!ボタンで応援お願いします。

YouTube→いちごきっちん で検索♡
https://www.youtube.com/channel/UCKS319XxWSg8NdMoflg0AaA


ページのトップへ戻る