ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
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お待たせしました〜。
大人気講座がついに録画配信にて登場♡
見た目が可愛い!!食べて美味しい!!
5種のあんで楽しむ月餅作りの録画販売です。
混ぜて包むだけ♪だから初心者でも簡単。
あんこも、市販品を利用して甘さ控えめに美味しく仕上げます。
発酵要らずだから、思い立った時に作れる手軽さ。
しかも、食べ頃は2〜3日後なので、おもたせなどにも計画的にゆっくり作れます。
専用型さえあれば、楽々。
いろんな形、お味を楽しめる月餅。
伝統的な月餅とは全く違う新感覚で楽しむ日本のお饅頭のような親しみやすい月餅です。
生地作りは簡単ですが、
包み方、型抜きの方法などにコツが必要です。
5種のあんこ作りに関しても、ポイントを細かく実際の作る工程もお見せしながらご紹介してます。
「月餅のイメージが変わった!」
「ポンポン型押しするのが楽しすぎる!」
「月餅は好きじゃなかったけど、先生の月餅は美味しいです!」
などなど、月餅沼にハマるかた続出中。
あなたも月餅作りに挑戦してみませんか?
月餅作りにハマった藤田が、スーパーで揃う材料で楽しめる月餅の秘密レシピとともに、
月餅作りの楽しい世界へ誘います^^
今回録画配信のみとなります
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ●気軽に楽しむ【イーストクラス】:ホーローひとつ朝は焼くだけ!少量イーストでつくる「魔法のホーローパン®」または、2時間で作るパン
●じっくりこだわる【自家製酵母クラス】:自家製酵母をつかったパン・お菓子など ※各クラス対面・オンライン有 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大20人 |
■レッスン料金 | ・【オンライン・録画配信】3500円〜
・【イーストクラス】ホーローひとつ魔法のホーローパン®講座:7000円〜 ・【自家製酵母クラス(サイドメニュー付き)】:8000円〜 ※対面講座の土日祝開催は、追加料金500円がかかります。 |
■今後開催予定のレッスン |
フルーツシュトレン&イタリアンカツレツ@フィリッポ クリスマスSpecial🎄
[12月14日(木) 10:30]
【対面】ホーローひとつでつくるシュトレン@大泉学園教室 [12月17日(日) 10:00] 【人気通信講座】季節の酵母を楽しむ自家製天然酵母パン(基本コース:全11回) [12月20日(水) 0:00] |
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家 熊本県出身
東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社
テレビ出演 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・大手料理教室Happy Cooking:食の専門家【魔法のホーローパン講座】講師
・オレンジページ直営コトラボ講師
・TV通販番組:「ショップチャンネル」ゲストとして、複数回出演
・和麦アンバサダーとして、全国和麦リレーレッスン参加
・富士ホーローアンバサダー
・婚活イベント講師
・発酵コラム執筆
・ナツメ社『まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ』出版
食品衛生責任者
ABCクッキングスタジオブレッドライセンス
パンシェルジュ
発酵アドバイザー(醸せ師認定)
インナービューティ発酵食クリエイター
ABCクッキングスタジオブレッドライセンス取得
SUPER SWEETS SCHOOL自由が丘校(辻口博啓シェフ監修)
自家製酵母パン教室epi ディプロマ
発酵アドバイザー(醸せ師認定)
インナービューティ発酵クリエイター
ハッピークッキング ハードブレッドコース修了
東京都 練馬区東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204
西武池袋線大泉学園駅
西武池袋線大泉学園南口下車 徒歩2分
詳しいアクセスはこちら
https://fujitahiroko.com/about/access/
2010年
藤田裕子(ふじたひろこ)
東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社