自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のクチコミ

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん > クチコミ

最終更新日:2021/12/6

自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ魔法のホーローパン~40代からはじめる丁寧な暮らし~

この教室のフォロワー:
197人
過去の予約人数:
1559人

クスパアワード2021この教室へ投票する

クチコミ

フィリッポレッスン🍓🍕で習った「チョコピーナッツ🍫🥜」 お持ち帰り生地を焼きました😋 しっとりふんわり美味しいぃぃぃ✨✨ 時間調整でき…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/26 15:29

先生からの返信あり

フィリッポ対面レッスンのチョコーピーナッツ🍫シンプルな工程なのにすごいですね^_^材料揃ったらすぐ作ります!サルシッチャはたまにマーケットで買ってい…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/25 12:30

先生からの返信あり

本日も楽しいレッスンでした。😊 焼成生地と持ち帰り生地の粉を2種類用意してくださり、細やかな心遣いに感動です。 手に入り易い日本産、ちょっとマニ…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/22 19:16

先生からの返信あり

今回のいちごきっちん🍓は折り込み生地のサラミチーズデニッシュでした。ザクザクデニッシュにサラミとチーズの塩気がちょうどよく最高✨ レッスンでは、麺…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/22 7:24

先生からの返信あり

冬の風物詩となる折り込みレッスン 今年は「サラミクロワッサン」、美味しいんですよ😊 持ち帰り生地をなんとか仕込み、焼成前の粉チーズ忘れました😅…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/19 20:19

先生からの返信あり

今日はオンラインレッスンで受けたクッキー&クリームを作りました💓お友達に半分プレゼントしたら具材もリッチでパン生地もおいしく今まで食べたパンの中で一…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/2 20:42

先生からの返信あり

魔法のホーローパン®︎ メープルクッキー&クリーム✨ お持ち帰り生地を焼きました🍞 オーブンからメープルの香り💖 裕子先生のメープルの生…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/31 7:44

先生からの返信あり

万能ニラキムチ❣️ 作りました😋 大根がなかったのでカブでカクテキ🌟 この味がお家で作れるなんて✨✨✨ 我が家の常備菜のスタメンになります…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/31 7:39

先生からの返信あり

メープルクッキー&クリームパン 月一フィリッポ でのパン教室。秋らしくメイプルシュガーを使って 甘い香りがたまらない😆 もちろん、こちらのパン…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/29 12:29

先生からの返信あり

いちごきっちん🍓で珈琲リュスティックとグラノーラ作りました。 今回はちょっと柔らかい生地でしたが、成形はラクチン。でもまわりはパリッと中はもっちり…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/25 0:15

先生からの返信あり

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
教室主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

2010年 趣味のパン作りを活かして、手ごねパン教室オープン。
自家製酵母パンと魔法のホーローパン®教室:いちごきっちんを主宰。
ホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。
大泉学園教室をはじめ、ハッピークッキング東京本校・コトラボ阿佐ヶ谷などで講師をつとめる。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2021/10/9

11月講座の情報をアップしました。オンラインは予約受付開始、対面講座は本日10/9(土)21時よりご予約開始となります。

2021/7/28

本日7/28(水)21時より、ブルーベリーホーローパンオンライン講座の募集を開始いたします。

2021/7/1

7/3(土)大麦ウールロール オンライン開催レシピ&資料PDFを更新しました。ご予約確定者の方はマイページよりダウンロード可能です。


ページのトップへ戻る