魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん > クチコミ

最終更新日:2020/2/21

魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝焼くだけ!『魔法のホーローパン』と自家製天然酵母パン〜40代からはじめる丁寧な暮らし

この教室のフォロワー:
126人
過去の予約人数:
407人

クチコミ

いちごきっちんのホーローパン製法と 藤田裕子先生の自家製天然酵母パン 2つの作り方の融合の贅沢レッスン☆ 味見したフレッシュ苺の酵母液はほのかに…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/21 16:36

先生からの返信あり

バレンタインスペシャル🍫🍞🍕☕️ もりもりモリモリ盛り沢山の企画でした🌟 ホーローで作るチョコパンは🍞🍫 裕子先生の愛情と工夫がたっ…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/16 9:18

先生からの返信あり

13日のチョコパンレッスンとても楽しく、美味しく過ごさせていただきました。 フィリッポでのランチも最高! コーヒーのお話しも奥が深く興味津々でした…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/15 8:14

先生からの返信あり

ホーローでカンパーニュまで出来るのにびっくりです。また違うレパートリーが増えて嬉しいです。家族にも好評でした。 有り難うございました😆💕✨続きを読む>>
投稿日時:2020/2/5 16:45

先生からの返信あり

ホウロウ食パンの受講は2回目です。念願のチョコの折り込みパン。なかなか難しいパンでした。でも、裕子先生が丁寧に指導してくださり、なんとか完成。その晩に…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/22 21:03

先生からの返信あり

毎回楽しみな裕子先生のレッスン。今回はセサミブレッド、外はパリっと中はモッチリ。 今回の成形、布どりは初めてのやり方でした。なぜそのやり方をするのか…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/21 22:51

先生からの返信あり

今回のいちごキッチン🍓はセサミブレッド。 シンプルなゴマだけのパンかと思っていたら、さつまいもとお豆が入った「美味しい✨✨」が大渋滞のパン😆⤴️…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/21 17:47

先生からの返信あり

シュトレンが、ホーロー一つで出来上がるなんて、本当に魔法のようでした💕 栗、小豆、抹茶のハーモニーが絶品でした。 ホーローパンとの出会い、最高で…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/12 20:21

先生からの返信あり

一足早いクリスマス気分、存分に味わえてとてもステキなひと時でした🎄 シュトーレンもたくさんの種類をいただき、そんな贅沢に感謝感謝です。 クグロフ…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/23 13:05

先生からの返信あり

今年最後のいちごキッチンのレッスン、クグロフ型でパンを作るのは初めてだったのですが、丁寧にポイントを教えて頂いて、とてもかわいいクグロフがたくさん出来…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/22 19:04

先生からの返信あり

  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
ホーローひとつ魔法のホーローパン自家製酵母パン講師:藤田裕子
ホーローひとつ魔法のホーローパン自家製酵母パン講師:藤田裕子
魔法のホーローパン®自家製酵母パン講師   熊本県出身

2010年 趣味のパン作りを活かして、手ごねパン教室オープン。
自家製酵母パンと魔法のホーローパン®教室:いちごきっちんを主宰。
ホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。
大泉学園教室をはじめ、ハッピークッキング東京本校・コトラボ阿佐ヶ谷などで講師をつとめる。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2020/2/12

現在、2020年度の自家製酵母パン講座土曜日定期クラスは、満席です。定期クラスに関しては、空きが出次第のご案内となります。現在お通いの方がそのまま継続の場合は、新たな募集はありません。また、その他土曜日開講に関しましては不定期開催となります。あらかじめご了承ください。(自家製酵母土曜定期クラスキャンセル待ちをご希望の方は、いちごきっちん公式LINEより、ご連絡くださいませ。)

2020/2/9

このたび、「クスパアワード2019」にて、【クチコミ部門大賞】を受賞いたしました。日々応援くださる皆さまのおかげです。
これからも、いちごきっちんで美味しい!楽しい!をご一緒していただけると幸いです^^いつも応援ありがとうございます^^

2020/2/9

【誕生】ホーローひとつでつくるホーローパンシリーズに、待望の「自家製酵母」パン登場!!作るのが難しいとされている「バゲット」を、ホーロー容器ひとつで仕込みから発酵まで。仕上げもあっと驚く製法で^^2月のいちご酵母レッスンにて初公開です!!


ページのトップへ戻る