自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のクチコミ(5ページ目)

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最終更新日:2024/4/9

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
237人
過去の予約人数:
2449人

クチコミ

季節の酵母でつくる自家製酵母パン(基本コース)の最終回に習ったレモン酵母でマスカルポーネレモンパンを作りました。爽やかなレモンピールとマスカルポーネが…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/12 19:41

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オンラインレッスンで習った桜ホーローパンを作りました😊🌸生地のもちもちふわふわ感とフィリングのマリアージュが絶妙です!成形もとってもかわいくて作る…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/30 11:56

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久しぶりのフィリッポ での教室は、春爛漫🌸 桜あんぱんでした。生地に酒粕が入るとは😳ねじる成形に悪戦苦闘しながらもなんとか出来ました。成形は練習…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/18 13:08

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フィリッポレッスン🍓🍕 桜パン🌸🍞 サルサヴォルツァニーナ🌟 2品教わりました❣️ お持ち帰り生地を焼きました✨ 丁寧に成形を習え…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/18 12:50

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オンラインレッスンで習ったホーロー雑穀カンパーニュを作りました😊香ばしい素材が集まったもちもちカンパーニュ💓今回はいちご酵母で作りました😊仕込み…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/12 11:27

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オンラインレッスンで習ったバイカラーパンオショコラとクロッカンを作りました😊パンオショコラは作ったことがなかったのではじめて学ぶことが多かった中裕子…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/2 13:48

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コチュジャン作りのオンラインレッスンに参加させて頂きました。 先生方のやりとりも楽しく、時間はあっという間でした。レッスン中もチャットからの質問に対…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/27 21:38

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いちご酵母で桃色フランスを作りました。紅麹パウダーがなかったので、いちごパウダーに置き換えてしまいましたが、うっすらと桃色で、ほんのりいちごの香りがし…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/20 20:03

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新春スペシャル企画に参加して頂いた黒豆塩バターパンを作りました。黒豆とバターの塩味のバランスが良くて、とても美味しかったです。今回は、有塩バターを使い…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/12 18:31

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酒粕酵母であんチーズパンを焼きました。購入したクリームチーズの水分が多くて、水切りしたのですが、成形に苦労しました。焼き上がる頃から酒粕の良い匂いがキ…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/12 18:18

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  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/4/9

4月レッスン残席わずかのお日にちでてます。
初参加の方におすすめは
4/19(金)生月餅
4/25(木)新玉ねぎチーズフォカッチャ

上記お日にちは参加人数も少なめなので、初参加の方も安心してゆっくりご参加いただけて狙い目です!!

公式LINEからのお問い合わせもお気軽にどうぞ!
直接やりとりできて便利です。

https://lin.ee/yJMsBfE

2024/4/9

最新のレッスン情報や、会員先行案内はいちごきっちん公式LINEよりご案内中です。
春は新しいお得な企画も盛りだくさん!!新たにオンラインサロンも4月開講予定です。

◆いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/yJMsBfE


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