自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のクチコミ(4ページ目)

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > クチコミ

最終更新日:2024/4/9

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
237人
過去の予約人数:
2449人

クチコミ

月一フィリッポ 、今月はごまチーズクッペ 成形のくちびる成形が上手く出来ず、張りがない焼き上がりに😔 中に入れるチーズにもこだわり サイドメニ…続きを読む>>
投稿日時:2022/7/15 14:16

先生からの返信あり

今年もやってきました、マンゴー酵母🥭 毎年、色々なマンゴーパンを教えてもらっていますが、今年はかなり変化球😅裕子先生の試行錯誤から生まれたマンゴ…続きを読む>>
投稿日時:2022/7/9 13:39

先生からの返信あり

オンラインレッスンで習ったクロックムッシュホーローパンを作りました😊💕口どけの良い少し甘めのおいしいリッチな生地にハムやチーズの塩味が絶妙に合いま…続きを読む>>
投稿日時:2022/6/14 20:51

先生からの返信あり

梅酵母で作るフガス 以前作ったフガスとは違う材料で、味も2種類。教室ではオリーブ&アンチョビ、あんバターナッツでしたが、持ち帰り生地はコーン&スモー…続きを読む>>
投稿日時:2022/6/10 23:50

先生からの返信あり

月一フィリッポ 【クロックムッシュ】 美味しいが詰まっている今月のホーローパン フィリッポ 特製ベシャメルソースたっぷり😆 ハムのチョイスもバ…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/21 10:37

先生からの返信あり

オンラインレッスンで習ったカシスマロンを作りました😊生地の扱いや成形など毎回丁寧に教えてくださってはじめてでも感動するくらい上手に作れました🥺焼き…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/18 11:12

先生からの返信あり

いちご祭り🍓 ポンデケージョ、2種類の味😊簡単に作れてみんな出来たてを食べられる幸せ。 今度はイタリアンや青のり、色々な味編を作ってみようかな…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/30 20:01

先生からの返信あり

美味しい、楽しい時間はあっという間 はちみつレモンパン、クリームチーズにレモンとはちみつ、生地はブリウォッシュ風でふんわり😆 爽やかなパン し…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/22 13:05

先生からの返信あり

苺酵母ベリーベリーパン✨ お持ち帰り生地を焼きました🤗 予定が色々とたてこみまして💦 バタバタしていて😅 お持ち帰り生地ですが 冷…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/18 20:54

先生からの返信あり

久しぶりの自家製酵母レッスン いちご酵母でベリーベリー  復温なしでいいのは有難いです クランベリー、ホワイトチョコ、ナッツ入りで、酸味、甘み、ナ…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/15 11:59

先生からの返信あり

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/4/9

4月レッスン残席わずかのお日にちでてます。
初参加の方におすすめは
4/19(金)生月餅
4/25(木)新玉ねぎチーズフォカッチャ

上記お日にちは参加人数も少なめなので、初参加の方も安心してゆっくりご参加いただけて狙い目です!!

公式LINEからのお問い合わせもお気軽にどうぞ!
直接やりとりできて便利です。

https://lin.ee/yJMsBfE

2024/4/9

最新のレッスン情報や、会員先行案内はいちごきっちん公式LINEよりご案内中です。
春は新しいお得な企画も盛りだくさん!!新たにオンラインサロンも4月開講予定です。

◆いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/yJMsBfE


ページのトップへ戻る