パンに合う『簡単サラダチキン』のレシピ、作り方(藤田裕子(ふじたひろこ))

クスパ > クスパ レシピ > パン > その他 > パンに合う『簡単サラダチキン』

クスパ レシピ

パンに合う『簡単サラダチキン』 藤田裕子(ふじたひろこ)先生

印刷する

10

鶏肉を炊飯器でほったらかし調理♪手軽につくれるサラダチキンです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:60分

鶏ささみ
4本
昆布茶
小さじ1~2(お好みで)
小さじ2
梅干し
1~2個

作り方

【1】

「アイラップ」という湯煎調理可能なポリ袋に、鶏ささみを入れ、日本酒、昆布茶を入れもみもみして空気を抜き、口を結ぶ。

【2】

炊飯器ジャーにお湯(または水)をはり、保温機能で1時間ほったらかし。

【3】

火が通ったら、袋をあけて梅干しを入れもみもみして、身をほぐす。

★調理のコツ・ポイント★

炊飯器をつかった低温調理法です。保温機能を使用し、「ほったらかし」で、ささみがしっとりと仕上がります。
ささみと一緒に卵をいれておくと、温泉卵もつくれます。温泉卵を作る場合は、量や数によって時間が異なりますのでご注意ください。

このレシピへの感想

ユーザー

退会済みユーザー

超簡単なのにビックリするくらい美味しかったです😋🌟
しっとり柔らか❣️
サスガの裕子先生🤩✨

おー!!作ってくださりありがとうございます^^ほったらかすだけで美味しくできるので、忙しい方にもうってつけです♪温度をうまく使うと、食材の美味しさをグッと引き出せるので♪しかもホーロー保存すると、日持ちもするので毎日の食卓の強い味方になってくれると思います^^

藤田裕子(ふじたひろこ)

mike

mikeさん

袋に入れてモミモミ、炊飯器に入れて放っておいて、火が通ったらまたモミモミ、完成!
嘘みたいな簡単作業で、この美味しさ!!ビックリ!
ササミがしっとりやわらか、そしてまろやかな味付けでパンに挟んで食べるとしあわせー🍀🍓

早速作ってくださったんですね😆❣️うれしいです🥰日々のことは、手軽で美味しい方が続きますよね!こうしてレポをいただけると、お伝えすることが楽しくなります❤️『手作りパンのある暮らし』楽しんでいきましょう😋🥖🍓

藤田裕子(ふじたひろこ)

レシピ制作者

藤田裕子(ふじたひろこ)

藤田裕子(ふじたひろこ):自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都 練馬区 石神井台)

■先生のプロフィール

東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわり…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月19日(木)   【初心者でも簡単!こね台なし!朝は焼くだけ】ラズベリーシュトレン


自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちんの最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/


関連リンク

種類
パン > その他