美味しく綺麗に!ナッツ★フラップジャックスのレシピ、作り方(いなむら 純子)

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美味しく綺麗に!ナッツ★フラップジャックス いなむら 純子先生

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最近だるい…それは胃腸機能の低下かも?スムージーや、冷たい麺ばかりでは、胃腸は動きません!オーツ麦や、ドライフルーツにナッツで、美味しく食べながら、ビタミンも食物繊維で綺麗になれるシリアルバーです☆

<材料>  分量:15cm角型1台分   調理時間:10分(焼く時間をのぞく)

はちみつ
65g
無塩バター
50g
きび砂糖
20g
オートミール
120g
くるみ
30g
アメリカ産ドライレーズン
25g
アメリカ産ドライブルーベリー
30g
チョコチップ
30g

作り方

【1】

くるみは小さめに砕いておく。
型にオーブンシートを敷いておく。

【2】

小鍋にはちみつ、バター、きび砂糖を入れて火にかける。
溶けてふつふつとしたら火を止める。

【3】

オートミールを加えてよく馴染ませる。

【4】

ドライフルーツを入れる。(お好みのものに変えてOK!)
良く混ざったら、チョコチップも入れる。
オーブンを170℃に予熱をする。


【5】

型に敷き詰め、最後はぎゅっと押しながらしっかり入れこむ。真ん中が少し盛り上がっているとよい。

【6】

170℃のオーブンで20分焼く。
焼き上がったら型のまま網にあげて冷ます。

【7】

ほぼ冷めたら、波刃包丁で丁寧にカットする。
ワックスペーパーなどで包んでおいても良い。
湿気剤とともに密閉容器で保存する。
★お好みのナッツとドライフルーツで作って下さいね!

★調理のコツ・ポイント★

バターとはちみつ、砂糖は溶ければ大丈夫です。煮る必要はありません。
ギュッと押して焼きましょう。
ガスオーブンはソフト機能があればそれで焼くといいと思います。
ドライフルーツや、ナッツはお好きなもので!入れ過ぎるとカットしにくくなります。

レシピ制作者

いなむら 純子

いなむら 純子:Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都 町田市 南成瀬)

■先生のプロフィール

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロム…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月16日(水)   【クリスマスレッスン】ノエル・クロンヌ・ルージュ


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2020年12月1日

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