Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > その他多摩 > Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/9/11

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)

プロのようなケーキをちょっとしたコツで誰にでも!失敗しないコツ、綺麗に仕上げるコツ、教えます☆

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
230人

公開中のレシピ一覧(全4レシピ)

美味しく綺麗に!ナッツ★フラップジャックス

最近だるい…それは胃腸機能の低下かも?スムージーや、冷たい麺ばかりでは、胃腸は動きません!オーツ麦や、ドライフルーツにナッツで、美味しく食べながら、ビタミンも食物繊維で綺麗になれるシリアルバーです☆

ジュースで簡単!グレープフルーツ・ソルベ

【レアシュガースイート 使用】
100%のグレープフルーツジュースを使って、混ぜていくだけで簡単に作れるソルベ。
グレープフルーツの爽やかさと、レアシュガースイートの優しい甘さが美味しいレシピです。

レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。

混ぜていくだけ!なめらかスイートポテトのテリーヌ

【レアシュガースイート 使用】
スイートポテトがテリーヌになって、なめらかな新しいデザートに!
さつまいもの自然な甘さと、レアシュガーの優しい甘さがぴったり。
血糖値をあげないので、いくらでも食べられてしまうおやつです。
レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。

美味しそう:13

もっちもち! イチジクのファーブルトン

【アメリカンドライフルーツ使用】
しっとりやわらかなドライイチジクを使って、
プリンのようで、もっちもちのバニラ生地と
焼き上げました。ラム酒も香るファーブルトンです。
【アメリカ大使館 X クスパ】コラボ企画で製作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:2

先生情報
いなむら 純子
いなむら 純子
ル・プティ・プレジール主宰/お菓子研究家   神奈川県出身

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)


教室からのお知らせ

2018/11/14

11月のタルトレッスン、お申込み開始しています!
是非ご参加下さいませ♪
サクサクタルトにする秘密・・・配合にちょっとこだわって一風変わった
レシピになってます。通常のタルト・シュクレでは少し硬くなってしまう・・・と悩んでいる方は是非!

カレンダーより、20日、22日のみ空きがありますのでお申込み下さいね!
初心者の方もお待ちしています🎵

レッスン後は、ティーパーティーをお楽しみ下さいね。

2018/10/11

1年間、イギリス在住にてお休みしていたお菓子レッスンですが、
2018年11月より、開始いたします!

11月のレッスンに、12月のクリスマスレッスン、

来年からは、イギリスの紅茶のゴールデンテクニックと、
イギリスの美味しいお菓子とアフタヌーンティーの
ディプロマコースも開始いたします!

お知らせはこちらでもしていきますが、
メールにてお知らせをご希望の方はぜひメッセージ下さいませ。

皆様とお菓子レッスンを一緒に楽しめることを、
心よりお待ちしています。


ページのトップへ戻る