MaKitchen(新潟県新潟市東区)の教室情報

クスパ > 新潟県 > MaKitchen

最終更新日:2019/6/14

MaKitchen(新潟県新潟市東区)

春夏秋冬に合わせた「あと1品!」に役立つ、小さなおかずの料理教室です。

この教室のファン:
3人

【次回は4月に開催します!】
メインのおかずはすぐに決まるけど、
「あと1品」の小さなおかず(副菜)って悩みの種ですよね。
季節に合わせた野菜や味付けで、
サッと短時間で作れたり、作り置きに重宝する
小さなおかずを教えています。
料理はもちろん、調理道具や栄養の話など、
食に関するアレコレもお伝えしています。
最大5名の少人数ですので、
初参加、一人参加でもすぐに馴染めて、
楽しくレッスンを受講出来ます。
春夏秋冬の年に4回の開催になりますので、
日程、詳細につきましてはHPやLINE@で告知いたします。
HP:松丸まき で検索
LINE@:@ojt1683i
(募集案内だけでなく、レシピも届きます!)

インターネット予約可能なレッスン

  • 夏野菜のピーマンとなすを使ったり、餃子の皮を活用したり、アレンジが効く肉みそと、盛り沢山な内容!
    美味しいのはもちろん「身近な食材で、目新しく、簡単!」なレシピで家でフル活用出来る料理をお伝えします

    ■開催日:
    7月 9日 7月10日 7月21日
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース あと1品に役立つ小さなおかず
■レッスン人数 最小4人~最大5人
■レッスン料金 1回4000円
■今後開催予定のレッスン あと1品に大活躍!季節の小さなおかず(夏) [ 7月 9日(火) 10:30]
あと1品に大活躍!季節の小さなおかず(夏) [ 7月10日(水) 10:30]
あと1品に大活躍!季節の小さなおかず(夏) [ 7月21日(日) 10:30]

レッスン風景

みんなで和気あいあいと料理中

みんなで和気あいあいと料理中

コツやポイントは調理を見ながら確認してもらいます

コツやポイントは調理を見ながら確認してもらいます

広々したダイニングキッチンで作ります

広々したダイニングキッチンで作ります

試食前の撮影タイム

試食前の撮影タイム


先生情報

松丸 まき

松丸 まき
料理研究家・栄養士   

■先生のプロフィール

大学家政学部栄養学科卒業後、中学や高校にて家庭科を教える。
その後、大手乳業メーカー栄養士として病院やドラックストアーで育児栄養相談や料理教室の講師を担当。
また、食品会社にてコンビニ向け商品の開発を手掛けるなど「食」に携わる仕事を経て独立。
現在は料理教室の他、メディアへのレシピ考案、食育講演会など「食」に関する多種の活動をしている。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
NHK、新潟日報、FMポート、Komachiなど

■保有資格

栄養士 / 調理師 / 食生活アドバイザー
家庭科教員免許(中学・高校)

教室詳細情報

■教室所在地

新潟県 新潟市東区

■教室最寄り駅

東新潟駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分。駐車場完備なので自家用車も可。

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

松丸 まき


先生情報
松丸 まき
松丸 まき
料理研究家・栄養士   

大学家政学部栄養学科卒業後、中学や高校にて家庭科を教える。
その後、大手乳業メーカー栄養士として病院やドラックストアーで育児栄養相談や料理教室の講師を担当。
また、食品会社にてコンビニ向け商品の開発を手掛けるなど「食」に携わる仕事を経て独立。
現在は料理教室の他、メディアへのレシピ考案、食育講演会など「食」に関する多種の活動をしている。



ページのトップへ戻る