Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)の教室情報

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
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2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > その他多摩 > Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール

最終更新日:2021/11/23

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)

プロのようなケーキをちょっとしたコツで誰にでも!失敗しないコツ、綺麗に仕上げるコツ、教えます☆

この教室のフォロワー:
129人
過去の予約人数:
297人

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素敵な東京・町田のホワイトキッチンでお菓子を学んでみませんか? 少人数制で、お一人1台のお持ち帰りで初心者からじっくり丁寧に教えます。(メニューが2品以上で共同の場合もあります)簡単なのに、美味しい!と感動されるケーキから、プロのようなケーキまで、失敗なくあなたにも作れるようになります。
何度も作りたくなるレシピをモットーのレッスンです。
『フレンチ・シック』な、アトリエ空間と美しいケーキが魅力のレッスンです!

教室を始めて17年目。
教室開始当初より行っているマカロンレッスンは、資格が取得できる「マカロンマスターコース」として、人気のコースになっています。 是非マカロンを一緒に楽しみませんか?
必ず、成功するまでサポートします!


毎月変わる、テーブルコーディネートに、レッスン空間もお楽しみのひとつ。
また、ご試食はデザートプレートにて、月替わりのマカロン、アイス(レシピ付き)などをお出しし、こちらも大好評です。レシピ付きの、フィンガーフードもお出ししています!

オンラインレッスンも大好評です。
✓お好き時間で、お好きな時に
✓質問・相談もずっと無料
✓ずっと動画は視聴可能!復習にも
✓スマホひとつで参加できる

日本全国、海外からもご参加頂いています。

2021年現在、延べ生徒数8000人以上

ネット予約可能なレッスン

  • 柚子とショコラのブッシュ・ド・ノエルを1台製作。お持ちかえり。
    泡立てられるガナッシュクリームを、学んで頂きます。

    その後は、クリスマス・ティーパーティーをみなさんで楽しみましょう!

    ■開催日:
    12月15日 12月16日 12月17日 ...
    ■定 員:
    5名様
  • ル・プティ・プレジールのマカロン マスターコース・第7期生オンラインレッスン。
    全5回のコースレッスンです!


    たくさんのポイントがあるマカロン。
    じっくりとオンラインで学ぶことに集中し、
    また、復習の度に何度でも、動画で確認できます。

    その後は、ご自分のオーブンに合わせて、ご自宅で復習。成功するまでサポートします。
    LINEでのサポートはずーーーーっと無料!

    講師とチャット形式で、写真で相談できるので、かならず作れるようになります。

    3つの製法を学び、自分に合った製法が見つかります。
    また、クリームも様々学べるので、アレンジも自分で出来るように。


    全5回で、ディプロマを取得できる《認定資格講座》となりますので、ディプロム取得後は同じカリキュラムでレッスンする事ができます。(永年サポート付・ルール有)

    色々なメレンゲの製法や、形、フィリングを学んで、マカロンを確実に、美味しく、自信をもって作れるようになる、そんなコースです。

    ☑自信を持ってマカロンを人にあげられるようになりたい。
    ☑マカロンを自分でも教えてみたい。
    ☑お菓子作りは初心者だけれど、マカロンが作れるようになってみたい。
    ☑作ったことはあるけれど、時々失敗する。
    ☑自分のマカロンがどうも満足がいかない

    そんな方なら、誰でも習いに来てくださいね。
    お菓子作りが初めての方でも、心配することはありません。
    オーブンの違いを含めて、しっかりサポート致します。
    必ず作れるようになりますよ!!

    カリキュラムは以下となります。
    今回のお申し込みは、第5回までの全レッスンを一度にお申し込みとなります。

    ◆第1回 フレンチメレンゲのマカロン
     
    ◆第2回 イタリアンメレンゲのマカロン
            
    ◆第3回 スイスメレンゲのマカロン

    ◆第4回 マカロンの抹茶のプティガトー

    ◆第5回 黒ゴマの 和ごまカロン と ヘーゼルナッツのプラリネマカロン ディプロマ試験

    お見本付き(あくまでもお見本です。自己責任となります。ご了承ください) も選べます。
    お見本なしでも。

    1レッスン 6000円

    その5回分と、ル・プティ・プレジール入会金5000円。

    +ディプロム料・資格取得後のずっとサポート料・修了証 5000円 です。

    お申し込み後に詳細をまたお知らせします!

    ■開催日:
    1月12日
    ■定 員:
    10名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 毎月変わるメニューは、2つ。新しいメニューで、もう一つは今までのアンコールメニューになります。初心者でも大歓迎! また、マカロンの認定講座、全5回のマカロンマスターコースも大人気!アトリエ大人気のマカロンを自宅でレッスンする事が出来ます。
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 レッスン 1回7000円~(メニューによって変更があります)単発参加で、未入会の方はプラス500円

入会金5千円★ マカロンマスターコースは 1レッスン9000円(全5回)
■今後開催予定のレッスン 柚子ショコラのブッシュ・ド・ノエルと、クリスマスティーパーティー [12月15日(水) 10:30]
柚子ショコラのブッシュ・ド・ノエルと、クリスマスティーパーティー [12月16日(木) 10:30]
柚子ショコラのブッシュ・ド・ノエルと、クリスマスティーパーティー [12月17日(金) 10:30]

レッスン風景

大人気のマカロンレッスンは、一度に3種の味。

大人気のマカロンレッスンは、一度に3種の味。

アトリエレッスンは、一人1台お持ち帰り!‶フレジエ”

アトリエレッスンは、一人1台お持ち帰り!‶フレジエ”

ホワイトが基調のアトリエでお待ちしています。

ホワイトが基調のアトリエでお待ちしています。

ブリティッシュ・クッキー缶レッスン

ブリティッシュ・クッキー缶レッスン


先生情報

いなむら 純子

いなむら 純子
ル・プティ・プレジール主宰/お菓子研究家   神奈川県出身

■先生のプロフィール

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
湘南ビーチFMに出演、Cottaにてコラボ企画、京急カルチャースクール洋菓子講師、カフェへのレシピ提供。二子玉川タカシマヤにて、富澤商店様にてレッスン、日本橋三越、伊勢丹新宿、森永製菓、クリナップ、住宅展示場、などにてイベント講師。
その他、企業様にてレッスン経験多数。 著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社出版) イギリス・マーマレードコンテスト☆トリプル受賞2018&ダブル受賞2019

■保有資格

ティーインストラクター / 食品衛生責任者
通関士、簿記2級、フランス語検定2級、旅行取引業主任者、英検2級

■出身料理学校・師範名

ホテル・リッツ・エスコフィエ パリ

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 町田市 南成瀬

■教室最寄り駅

JR横浜線 東急田園都市線 小田急線成瀬駅 長津田駅 町田駅 

■最寄り駅からのアクセス

徒歩7分、またはバスにて(長津田、町田)

■教室開始年

2002年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

いなむら 純子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
いなむら 純子
いなむら 純子
ル・プティ・プレジール主宰/お菓子研究家   神奈川県出身

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)


教室からのお知らせ

2021/8/10

資格のとれるマカロンマスターコース全5回ですが、満席となっています。
お見本あり、お見本なしともにSOLD OUTです!

お申込み下さった方、本当にありがとうございました✨
マカロン、自在につくれるようになりましょうね♡

次回の募集は、来年1月で、2022年の2月からコースがスタートの予定です。
いち早いお知らせをご希望の方は、
公式LINEアカウントにご登録下さいね!

宜しくお願い致します^^

2021/8/7

マカロンマスターコース、第7期生全5回
募集スタートしました!
お見本アリは、現在SOLD OUTになります。

お見本無しのコースがあと、数席です!

次回は、来年2022年の2月になりますので、ご興味ある方は、秋から一緒に学びませんか?

憧れのマカロンが作れるようになります✨

お菓子づくりは初心者の方でも大丈夫です!
1対1のサポートをしていきますので、どうぞご安心くださいね

みなさまのお申込みお待ちしています。
一緒にマカロンを作れるのを楽しみにしています❤

公式LINEアカウント
https://lin.ee/acUIMiV

お気軽にご連絡・お問合せ下さいね。

2021/5/25

ライブレッスン、動画レッスン、共に好評いただいているレッスンを、すべてアップしました!
動画レッスンをご購入いただけると、
◆動画リンク
◆PDFレシピ
が送られますのでご確認下さいね!

✓習いたいけれど、遠い方、
✓赤ちゃんがいて、すき間時間で学びたい方、
✓オンラインで動画を何度も見たい方、
✓家で復習の度に、実ながら作りたい方、

ぴったりの動画レッスン✨

質問・相談はずーっと無料!
成功までサポートしますよ。
●購入レシピに限ります。
●公式ラインからのみ☟

公式ラインアカウントはこちら
https://lin.ee/acUIMiV

みなさまのご受講、ぜひお待ちしています!


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