Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)の教室情報

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > その他東京都 > Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール

最終更新日:2018/12/18

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)

プロのようなケーキをちょっとしたコツで誰にでも!失敗しないコツ、綺麗に仕上げるコツ、教えます☆

この教室のファン:
45人
過去の予約人数:
62人

クスパアワード2018この教室へ投票する

素敵な東京・町田のホワイトキッチンでお菓子を学んでみませんか?最大5名の少人数制で、お一人1台のお持ち帰りで初心者からじっくり丁寧に教えます。簡単なのに、美味しい!と感動されるケーキから、プロのようなケーキまで、失敗なくあなたにも作れるようになりますよ☆
何度も作りたくなるレシピをモットーに、レッスンしています♪
『フレンチ・シック』な、アトリエ空間と美しいケーキが魅力のレッスンです!

毎月変わる、テーブルコーディネートに、レッスン空間もお楽しみのひとつ。色んなアイディアをもらって下さいね!
また、ご試食はデザートプレートにて、月替わりのマカロン、アイス(レシピ付き)などをお出しし、こちらも大好評です。
ラグジュアリーな時間を、どうぞご体験下さいね。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 毎月変わるメニューは、2つ。新しいメニューで、もう一つは今までのアンコールメニューになります。初心者でも大歓迎! また、マカロンの認定講座、全6回のマカロンマスターコースも大人気!アトリエ大人気のマカロンを自宅でレッスンする事が出来ます。
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 レッスン 1回7千円~(メニューによって変更があります)

入会金5千円★ マカロンマスターコースは 1レッスン1万円(全6回)
■今後開催予定のレッスン ブリティッシュなクッキー缶レッスン☆ [12月26日(水) 10:30]
ブリティッシュなクッキー缶レッスン☆ [12月27日(木) 10:30]
マカロン・マスターコース 第2期生募集!第1回 [ 1月11日(金) 10:30] 満席

レッスン風景

赤いベリーのシャルロット

赤いベリーのシャルロット

ホワイトが基調の、プライベートサロンです。

ホワイトが基調の、プライベートサロンです。

レッスン仕様のスタジオは明るく、開放的な空間です。

レッスン仕様のスタジオは明るく、開放的な空間です。

美味しい紅茶やハーブティーと一緒に召し上がっていただきます。

美味しい紅茶やハーブティーと一緒に召し上がっていただきます。


先生情報

いなむら 純子

いなむら 純子
ル・プティ・プレジール主宰/お菓子研究家   神奈川県出身

■先生のプロフィール

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
湘南ビーチFMに出演、Cottaさんにてコラボ企画、京急カルチャースクール洋菓子講師、保土ヶ谷・横須賀地区センターにて、各種子供向けイベント開催、カフェにて、レシピ・お菓子の提供。二子玉川タカシマヤにて、富澤商店様にてレッスン。
その他、企業様にてレッスン経験多数。 著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社出版) イギリス・マーマレードコンテスト☆トリプル受賞2018

■保有資格

食品衛生責任者
通関士、簿記2級、フランス語検定2級、旅行取引業主任者、英検2級

■出身料理学校・師範名

ホテル・リッツ・エスコフィエ パリ

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 町田市 南成瀬

■教室最寄り駅

JR横浜線 東急田園都市線 小田急線成瀬駅 長津田駅 町田駅 

■最寄り駅からのアクセス

徒歩7分、またはバスにて(長津田、町田)

■教室開始年

2002年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

いなむら 純子


先生情報
いなむら 純子
いなむら 純子
ル・プティ・プレジール主宰/お菓子研究家   神奈川県出身

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)


教室からのお知らせ

2018/11/14

11月のタルトレッスン、お申込み開始しています!
是非ご参加下さいませ♪
サクサクタルトにする秘密・・・配合にちょっとこだわって一風変わった
レシピになってます。通常のタルト・シュクレでは少し硬くなってしまう・・・と悩んでいる方は是非!

カレンダーより、20日、22日のみ空きがありますのでお申込み下さいね!
初心者の方もお待ちしています🎵

レッスン後は、ティーパーティーをお楽しみ下さいね。

2018/10/11

1年間、イギリス在住にてお休みしていたお菓子レッスンですが、
2018年11月より、開始いたします!

11月のレッスンに、12月のクリスマスレッスン、

来年からは、イギリスの紅茶のゴールデンテクニックと、
イギリスの美味しいお菓子とアフタヌーンティーの
ディプロマコースも開始いたします!

お知らせはこちらでもしていきますが、
メールにてお知らせをご希望の方はぜひメッセージ下さいませ。

皆様とお菓子レッスンを一緒に楽しめることを、
心よりお待ちしています。


ページのトップへ戻る