Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)の教室情報

クスパ > 東京都 > その他多摩 > Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール

最終更新日:2021/11/23

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)

プロのようなケーキをちょっとしたコツで誰にでも!失敗しないコツ、綺麗に仕上げるコツ、教えます☆

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
299人

素敵な東京・町田のホワイトキッチンでお菓子を学んでみませんか? 少人数制で、お一人1台のお持ち帰りで初心者からじっくり丁寧に教えます。(メニューが2品以上で共同の場合もあります)簡単なのに、美味しい!と感動されるケーキから、プロのようなケーキまで、失敗なくあなたにも作れるようになります。
何度も作りたくなるレシピをモットーのレッスンです。
『フレンチ・シック』な、アトリエ空間と美しいケーキが魅力のレッスンです!

教室を始めて17年目。
教室開始当初より行っているマカロンレッスンは、資格が取得できる「マカロンマスターコース」として、人気のコースになっています。 是非マカロンを一緒に楽しみませんか?
必ず、成功するまでサポートします!


毎月変わる、テーブルコーディネートに、レッスン空間もお楽しみのひとつ。
また、ご試食はデザートプレートにて、月替わりのマカロン、アイス(レシピ付き)などをお出しし、こちらも大好評です。レシピ付きの、フィンガーフードもお出ししています!

オンラインレッスンも大好評です。
✓お好き時間で、お好きな時に
✓質問・相談もずっと無料
✓ずっと動画は視聴可能!復習にも
✓スマホひとつで参加できる

日本全国、海外からもご参加頂いています。

2021年現在、延べ生徒数8000人以上

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 毎月変わるメニューは、2つ。新しいメニューで、もう一つは今までのアンコールメニューになります。初心者でも大歓迎! また、マカロンの認定講座、全5回のマカロンマスターコースも大人気!アトリエ大人気のマカロンを自宅でレッスンする事が出来ます。
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 レッスン 1回7000円~(メニューによって変更があります)単発参加で、未入会の方はプラス500円

入会金5千円★ マカロンマスターコースは 1レッスン9000円(全5回)

レッスン風景

大人気のマカロンレッスンは、一度に3種の味。

大人気のマカロンレッスンは、一度に3種の味。

アトリエレッスンは、一人1台お持ち帰り!‶フレジエ”

アトリエレッスンは、一人1台お持ち帰り!‶フレジエ”

ホワイトが基調のアトリエでお待ちしています。

ホワイトが基調のアトリエでお待ちしています。

ブリティッシュ・クッキー缶レッスン

ブリティッシュ・クッキー缶レッスン


先生情報

いなむら 純子

いなむら 純子
ル・プティ・プレジール主宰/お菓子研究家   神奈川県出身

■先生のプロフィール

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
湘南ビーチFMに出演、Cottaにてコラボ企画、京急カルチャースクール洋菓子講師、カフェへのレシピ提供。二子玉川タカシマヤにて、富澤商店様にてレッスン、日本橋三越、伊勢丹新宿、森永製菓、クリナップ、住宅展示場、などにてイベント講師。
その他、企業様にてレッスン経験多数。 著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社出版) イギリス・マーマレードコンテスト☆トリプル受賞2018&ダブル受賞2019

■保有資格

ティーインストラクター / 食品衛生責任者
通関士、簿記2級、フランス語検定2級、旅行取引業主任者、英検2級

■出身料理学校・師範名

ホテル・リッツ・エスコフィエ パリ

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 町田市 南成瀬

■教室最寄り駅

JR横浜線 東急田園都市線 小田急線成瀬駅 長津田駅 町田駅 

■最寄り駅からのアクセス

徒歩7分、またはバスにて(長津田、町田)

■教室開始年

2002年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

いなむら 純子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
いなむら 純子
いなむら 純子
ル・プティ・プレジール主宰/お菓子研究家   神奈川県出身

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)


教室からのお知らせ

2021/8/10

資格のとれるマカロンマスターコース全5回ですが、満席となっています。
お見本あり、お見本なしともにSOLD OUTです!

お申込み下さった方、本当にありがとうございました✨
マカロン、自在につくれるようになりましょうね♡

次回の募集は、来年1月で、2022年の2月からコースがスタートの予定です。
いち早いお知らせをご希望の方は、
公式LINEアカウントにご登録下さいね!

宜しくお願い致します^^

2021/8/7

マカロンマスターコース、第7期生全5回
募集スタートしました!
お見本アリは、現在SOLD OUTになります。

お見本無しのコースがあと、数席です!

次回は、来年2022年の2月になりますので、ご興味ある方は、秋から一緒に学びませんか?

憧れのマカロンが作れるようになります✨

お菓子づくりは初心者の方でも大丈夫です!
1対1のサポートをしていきますので、どうぞご安心くださいね

みなさまのお申込みお待ちしています。
一緒にマカロンを作れるのを楽しみにしています❤

公式LINEアカウント
https://lin.ee/acUIMiV

お気軽にご連絡・お問合せ下さいね。

2021/5/25

ライブレッスン、動画レッスン、共に好評いただいているレッスンを、すべてアップしました!
動画レッスンをご購入いただけると、
◆動画リンク
◆PDFレシピ
が送られますのでご確認下さいね!

✓習いたいけれど、遠い方、
✓赤ちゃんがいて、すき間時間で学びたい方、
✓オンラインで動画を何度も見たい方、
✓家で復習の度に、実ながら作りたい方、

ぴったりの動画レッスン✨

質問・相談はずーっと無料!
成功までサポートしますよ。
●購入レシピに限ります。
●公式ラインからのみ☟

公式ラインアカウントはこちら
https://lin.ee/acUIMiV

みなさまのご受講、ぜひお待ちしています!


ページのトップへ戻る