Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)の教室情報

クスパ > 東京都 > その他多摩 > Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール

最終更新日:2019/11/9

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)

プロのようなケーキをちょっとしたコツで誰にでも!失敗しないコツ、綺麗に仕上げるコツ、教えます☆

この教室のフォロワー:
84人
過去の予約人数:
261人

素敵な東京・町田のホワイトキッチンでお菓子を学んでみませんか? 少人数制で、お一人1台のお持ち帰りで初心者からじっくり丁寧に教えます。(メニューが2品以上で共同の場合もあります)簡単なのに、美味しい!と感動されるケーキから、プロのようなケーキまで、失敗なくあなたにも作れるようになります。
何度も作りたくなるレシピをモットーのレッスンです。
『フレンチ・シック』な、アトリエ空間と美しいケーキが魅力のレッスンです!

毎月変わる、テーブルコーディネートに、レッスン空間もお楽しみのひとつ。色んなアイディアをもらって下さいね!
また、ご試食はデザートプレートにて、月替わりのマカロン、アイス(レシピ付き)などをお出しし、こちらも大好評です。
ラグジュアリーな時間を、どうぞご体験下さい。

インターネット予約可能なレッスン

  • イギリスとフランスのX'masに欠かせない2つのお菓子をボックスに入れ贈り物仕立てにします!イギリスのミンスパイ と、フランスのパンデピスの2種を作ります。

    ■開催日:
    11月19日 11月21日
    ■定 員:
    6名様
  • 1年最後のクリスマスケーキレッスン!今年のプティ・プレのケーキは【ピスタチオとチェリーのビュッシュ・ド・ノエル】 豪華なケーキを作って、クリスマスパーティーを皆さんでしましょうね。

    ■開催日:
    12月10日 12月12日 12月18日 ...
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 毎月変わるメニューは、2つ。新しいメニューで、もう一つは今までのアンコールメニューになります。初心者でも大歓迎! また、マカロンの認定講座、全6回のマカロンマスターコースも大人気!アトリエ大人気のマカロンを自宅でレッスンする事が出来ます。
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 レッスン 1回7500円~(メニューによって変更があります)単発参加で、未入会の方はプラス500円

入会金5千円★ マカロンマスターコースは 1レッスン9000円(全5回)
■今後開催予定のレッスン クリスマスの焼き菓子コフレレッスン [11月19日(火) 10:30]
クリスマスの焼き菓子コフレレッスン [11月21日(木) 10:30]
【クリスマス】ピスタチオとチェリーのビュッシュ・ド・ノエル [12月10日(火) 10:30]

レッスン風景

フレジエ

フレジエ

ホワイトが基調のアトリエでお待ちしています。

ホワイトが基調のアトリエでお待ちしています。

マカロンがマスターできるコースもあります。

マカロンがマスターできるコースもあります。

毎月のテーブルコーディネートもお楽しみください

毎月のテーブルコーディネートもお楽しみください


先生情報

いなむら 純子

いなむら 純子
ル・プティ・プレジール主宰/お菓子研究家   神奈川県出身

■先生のプロフィール

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
湘南ビーチFMに出演、Cottaにてコラボ企画、京急カルチャースクール洋菓子講師、カフェへのレシピ提供。二子玉川タカシマヤにて、富澤商店様にてレッスン、日本橋三越、伊勢丹新宿、森永製菓、クリナップ、住宅展示場、などにてイベント講師。
その他、企業様にてレッスン経験多数。 著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社出版) イギリス・マーマレードコンテスト☆トリプル受賞2018&ダブル受賞2019

■保有資格

ティーインストラクター / 食品衛生責任者
通関士、簿記2級、フランス語検定2級、旅行取引業主任者、英検2級

■出身料理学校・師範名

ホテル・リッツ・エスコフィエ パリ

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 町田市 南成瀬

■教室最寄り駅

JR横浜線 東急田園都市線 小田急線成瀬駅 長津田駅 町田駅 

■最寄り駅からのアクセス

徒歩7分、またはバスにて(長津田、町田)

■教室開始年

2002年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

いなむら 純子


先生情報
いなむら 純子
いなむら 純子
ル・プティ・プレジール主宰/お菓子研究家   神奈川県出身

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)


教室からのお知らせ

2019/9/29

10月スタートのマカロンマスターコース第3期生の
募集がとうとうスタートしました!
残席わずかとなっていますので、お早めにお申し込み下さいね。
初心者の方も是非お待ちしています!
ご不明な点は、お気軽にお問合せ下さい。

皆様のご参加心よりお待ちしています。


ページのトップへ戻る