Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジールのブログ

クスパ > 東京都 > その他多摩 > Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/9/11

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)

プロのようなケーキをちょっとしたコツで誰にでも!失敗しないコツ、綺麗に仕上げるコツ、教えます☆

この教室のフォロワー:
73人
過去の予約人数:
232人

ケーキの焼ける美味しい匂いを

>>ブログを見る

最新のブログ記事

とらやの和菓子職人に学ぶ贅沢レッスン~秋の栗祭り!!
2019/9/19 15:03 UP
【とらや・伊藤先生のスペシャル  和菓子レッスン開催!!】
とらや・元和菓子職人45年の、 伊藤郁先生に、
第2回目となる スペシャル和菓子レッスンを
続きを読む>>
9月のパステル・デ・ナタのレッスン風景~スイーツ編
2019/9/14 23:00 UP
パステル・デ・ナタと、マロンブリオッシュ、
2品のレッスンのレポートです!
9月に来れない方の為に10月10日に、
またこのレッスン致します!
続きを読む>>
9月のパステル・デ・ナタのレッスン風景~テーブル編
2019/9/7 21:05 UP
9月のレッスンスタートしました✨
8月が空いてしまったので、
もう、初日までドキドキ🤭💓
とにかく準備をし続けることで、
続きを読む>>
【プティプレ・フルーツパーラー開店!】
2019/9/2 19:01 UP
【プティプレ・フルーツパーラー開店!】
シャインマスカットを贅沢に使った、
バースデータルト、18cmを2台も!
作りました~♪あー幸せ💕
続きを読む>>
入れるだけで可愛いラッピング!
2019/9/2 18:48 UP
【入れるだけで可愛いラッピング!】
9月のレッスンメニューの1つ、
ブリオッシュ・マロン。
こんなカゴの絵のついた可愛い袋なら
続きを読む>>
【"とらや"の技と味を教えてもらう 和菓子スペシャルレッスン!】
2019/8/29 13:51 UP
【"とらや"の技と味を教えてもらう
和菓子スペシャルレッスン!】
5月にも開催しました、"とらや"にて
和菓子職人歴45年の伊藤先生を
続きを読む>>
【パステル・デ・ナタのレッスン空席情報】
2019/8/29 13:23 UP
【パステル・デ・ナタのレッスン空席情報】
9月、久しぶりのレッスンスタートは
パステル・デ・ナタ!
ポルトガルのエッグ・タルト。
続きを読む>>
桃が固かったら~桃のコンポート【レシピ】
2019/8/22 14:19 UP
桃を食べようと思ってカットしてみると、
ゴリっ!って言うことありますよね?!
私も先日大丈夫かなと思いながらカットすると、
ガリっ!
続きを読む>>
贅沢な、ピンクな桃のコンフィチュール
2019/8/18 23:21 UP
昨日の暑さにもめげず、
桃のジャムを 煮ました!
さすがに、ぐつぐつしている写真は載せません(笑)
バニラたっぷりに、リキュールと
続きを読む>>
【パインとバジルのミルフィーユ】
2019/8/17 22:10 UP
【パインとバジルのミルフィーユ】
今日は、お菓子の先生仲間との 久しぶりの集まり!
@studiogemma さん.
@hirokoskitchen …続きを読む>>
先生情報
いなむら 純子
いなむら 純子
ル・プティ・プレジール主宰/お菓子研究家   神奈川県出身

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)


教室からのお知らせ

2018/11/14

11月のタルトレッスン、お申込み開始しています!
是非ご参加下さいませ♪
サクサクタルトにする秘密・・・配合にちょっとこだわって一風変わった
レシピになってます。通常のタルト・シュクレでは少し硬くなってしまう・・・と悩んでいる方は是非!

カレンダーより、20日、22日のみ空きがありますのでお申込み下さいね!
初心者の方もお待ちしています🎵

レッスン後は、ティーパーティーをお楽しみ下さいね。

2018/10/11

1年間、イギリス在住にてお休みしていたお菓子レッスンですが、
2018年11月より、開始いたします!

11月のレッスンに、12月のクリスマスレッスン、

来年からは、イギリスの紅茶のゴールデンテクニックと、
イギリスの美味しいお菓子とアフタヌーンティーの
ディプロマコースも開始いたします!

お知らせはこちらでもしていきますが、
メールにてお知らせをご希望の方はぜひメッセージ下さいませ。

皆様とお菓子レッスンを一緒に楽しめることを、
心よりお待ちしています。


ページのトップへ戻る