GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea

最終更新日:2024/6/29

GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)

経堂駅から徒歩10分𓍯オンラインレッスンに変更も可能.グルテンフリーで小麦のような米粉パン!

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
191人

《対面&オンラインレッスン》
小田急線(千代田線)経堂駅から徒歩10分
桜上水1丁目付近での自宅教室です。
全メニューオンラインレッスンへの変更も可能


日々食べるパンに米粉の選択肢を☺︎
グルテンフリーの米粉パンと
国産小麦で作る小麦パンどちらも習えるお教室です。

酵母は白神こだまを使用

✲米粉100%でパンを美味しく作りたい

✲米粉パンがうまく焼けない

✲身体に優しいパンが作りたい

✲パン作りは気になるけど難しそうで抵抗がある

✲子供が小さくて自分の時間がとれない

✲何か趣味をみつけたい


そんな方はぜひ☺︎
簡単で美味しい米粉パンを学んでみませんか?
ボウルで混ぜるだけなので、捏ねる作業はありません。

逆に小麦パンレッスンでは
しっかり捏ねてストレス発散にもなります!

米粉と小麦の違いを感じながら
アレルギーがあってもなくても
美味しいパンをつくります☺︎

少人数制の単発レッスンで
お好きなメニューからチャレンジできます!
(メニューはホームページ、Instagramにも掲載)


❮小麦みたいな米粉パン!! ❯

小麦パンと米粉パンの違い
グルテンとは何か
なぜ失敗するのか
そんな疑問に答えながら
楽しくレッスンしたいと思っています☺︎

家でも再現しやすく失敗しにくいポイントを伝えます。
レッスン後は公式LINEでアフターフォローも可能です。

初心者の方も大歓迎✩

0歳からお子様連れ可能で子育て中の方でも
気軽にお越しいただけます。

対面レッスンは1人〜3人の少人数制
女性専用のお教室です。

レッスン開講日の他に公式LINEから
メッセージ頂ければリクエスト開講可能です
LINE ID〖@770eesvd 〗

※対面レッスン&オンラインレッスン
共に空いているお席はどちらにも変更可能
ご希望のメニューに変更も可能です☺︎

ご希望あればメッセージお願いします。

※教室内では小麦や卵を扱っているためコンタミネーションは防げません。重度のアレルギーの方はオンラインレッスンをご検討ください。
※白神こだま酵母使用
※成形パンにはサイリウムを使用しております。


どうぞよろしくお願いします☺︎

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース グルテンフリーの米粉パン
国産小麦でつくる手捏ねパン
発酵時間や焼き時間に座学やお茶タイム
→焼き上がったパンをお持ち帰りしていただきます。

※同業者の方は一言お声かけください
レシピの商法利用も可能です(別途料金)
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 5000円〜7000円

レッスン風景

単発で好きなメニューを選べます。レシピ購入も可能です。

単発で好きなメニューを選べます。レシピ購入も可能です。

お子様連れで受講可能です◡̈

お子様連れで受講可能です◡̈

生徒様のお声

生徒様のお声

生徒様のお声

生徒様のお声


先生情報

長岡真奈

長岡真奈
パンマイスター   兵庫県出身

■先生のプロフィール

大手料理教室14年勤務し
料理、パン、ケーキのレッスンを担当しておりました。
運営にも携わり手作りの楽しさ大切さを伝えてきました。
出産を機に退社
退社後パンマイスター取得。現在二児の母です。
小麦アレルギーをもつ友達のお子様との出会いで
グルテンフリーのパンやケーキを研究するきっかけとなりました。
なるべく身体に優しい材料でアレルギーがあってもなくても
美味しいパンを目指しています。


■保有資格

ABC cooking studio
料理、パン、ケーキ各ライセンス
パンマイスター

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 経堂駅から徒歩10分 桜上水1丁目付近

■教室最寄り駅

小田急線経堂

■最寄り駅からのアクセス

経堂から徒歩10分/バス5分
詳しくはご予約確定後にご連絡いたします。

■教室開始年

2022年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

長岡 真奈


先生情報
長岡真奈
長岡真奈
パンマイスター   兵庫県出身

大手料理教室14年勤務し
料理、パン、ケーキのレッスンを担当しておりました。
運営にも携わり手作りの楽しさ大切さを伝えてきました。
出産を機に退社
退社後パンマイスター取得。現在二児の母です。
小麦アレルギーをもつ友達のお子様との出会いで
グルテンフリーのパンやケーキを研究するきっかけとなりました。
なるべく身体に優しい材料でアレルギーがあってもなくても
美味しいパンを目指しています。

教室からのお知らせ

2024/6/10

いつもご利用いただきありがとうございます。
誠に勝手ながら2024/8/31にてオンラインレッスンのサービスを終了させていただく運びとなりました。
ご利用いただいた皆様ありがとうございます。
今後は対面でのレッスンにてご利用よろしくお願いいたします。

2023/9/7

いつもご覧いただきありがとうございます♡
ただいま10月のリクエスト開講スタートしています!
希望メニュー/希望日時 を添えて
公式LINEにてご連絡おまちしています。

2023/5/24

いつもご覧いただきありがとうございます◡̈
2023/7/17〜9/4まではレッスン開講はお休みとなります。
9月のレッスンリクエスト開始はInstagramより告知いたします。
どうぞよろしくお願いいたします𓍯


ページのトップへ戻る