経堂駅から徒歩10分𓍯グルテンフリーで小麦のような米粉パン!
《米粉のシナモンロール》
仕込み水に牛乳を使いほんのりコーヒー風味に。
しっとりもちもちに仕上げます
米粉成形パンの基本を学べます。
シナモンが、苦手な方はココアに変更も可能です。
※成形パンにはサイリウムを使用しています。
☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。
《小麦粉、卵、乳製品不使用》で
米粉と玄米粉のドーナツを作ります。
プレーン生地かココア生地を選んでいただけます。
生地にはココナッツオイルを使用
米油で揚げふわふわもちもち
素材にこだわり身体に優しいドーナツに仕上げます。
※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。
米粉のスポンジ生地を焼いてスライスする方法
クリームの塗り方を習得しましょう
記念日に欠かせない王道スイーツです。
※デコレーションは写真と異なります。
メレンゲを作り方、混ぜ方などを学び
基本のシフォンケーキをグルテンフリーで作ります。
米粉での注意点含め基本を学び
ふわふわなシフォンケーキに仕上げます。
グルテンフリーのさくさく食感タルト生地にリンゴをお花のように並べて焼きます。
アーモンドクリームとりんごの香りが芳醇なタルトです。《16㎝タルト型一台》
国産小麦と白神こだま酵母を使用します。
マッシュポテトを生地に練り込みもっちり仕上げます。
ベーコンとオニオンフライがジューシーなフォカッチャです。
国産小麦と白神こだま酵母を使用します。
生の玉ねぎを生地に練り込み小麦の美味しさと
玉ねぎの甘さを感じるパンです。
グルテンとは..グルテンがないとどうなる?
なぜ身体に優しいの?
米粉パンの基本のお話を交えながらのレッスンです。
米粉100%でつくる米粉食パン
ストレート方で「混ぜて焼くだけ」なのに簡単でおいしい!
米粉ならではの作業ポイントがたくさん詰まっています。
割れやすくパサつきやすい米粉パンを
しっとりつやつやに仕上げるコツをお伝えします。
サイリウム不使用です。
☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。