GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea > レッスン情報

最終更新日:2025/1/15

GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)

経堂駅から徒歩10分𓍯グルテンフリーで小麦のような米粉パン!

この教室のフォロワー:
103人
過去の予約人数:
232人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

全10件中10件表示

 1 

ふんわり軽い米粉のスポンジ生地にイチゴたっぷり
巻き込みます。
基本のロールケーキを米粉100%でつくります。

フォロワー 7人
開催予定
2月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

米粉100%の生地で定番のウィンナーロール
初心者様でも美味しくできるよう
基本の成形パンのポイントをお伝えします。

☆ウィンナーは生活クラブのものを使用します。
☆成形パンにはオオバコ(サイリウム)を使用します。
☆コンタミネーションは防げませんのでご理解ください。

フォロワー 2人
開催予定
2月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

グルテンとは..グルテンがないとどうなる?
なぜ身体に優しいの?
米粉パンの基本のお話を交えながらのレッスンです。

米粉100%でつくる米粉食パン
ストレート方で「混ぜて焼くだけ」なのに簡単でおいしい!
米粉ならではの作業ポイントがたくさん詰まっています。
割れやすくパサつきやすい米粉パンを
しっとりつやつやに仕上げるコツをお伝えします。

サイリウム不使用です。

☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。

フォロワー 9人
開催予定
1月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

《米粉の白パン》4個
仕込み水に牛乳を使い、お砂糖は使わず
メープルシロップでほんのり甘くシンプルに
しっとりふわふわに仕上げます。

お子様の幼児食にもにも便利!との
お声をたくさんいただいております。

軽いふわふわ白パン
米粉成形パンの基本を学べます。

※成形パンにはサイリウムを使用しています。

☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。

フォロワー 12人
開催予定
1月:1
2月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

《米粉のシナモンロール》
仕込み水に牛乳を使いほんのりコーヒー風味に。
しっとりもちもちに仕上げます

米粉成形パンの基本を学べます。
シナモンが、苦手な方はココアに変更も可能です。

※成形パンにはサイリウムを使用しています。

☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。

フォロワー 1人
開催予定
1月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

《小麦粉、卵、乳製品不使用》で
米粉と玄米粉のドーナツを作ります。
プレーン生地かココア生地を選んでいただけます。

生地にはココナッツオイルを使用
米油で揚げふわふわもちもち
身体に優しいドーナツに仕上げます。


※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。

フォロワー 4人
開催予定
2月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

《小麦粉、卵、乳製品不使用のプリン》
試食で大人気だったメニューがレッスンに登場!!
ココナッツクリームと豆乳で作るアレルギー対応のプリン!寒天を使いなめらかな舌触りに仕上げます。


《スコーン》
米粉とオートミールをブレンドし作る
ザクザクとしたくせになるスコーン
チョコレートをたっぷり入れて焼き上げます。

フォロワー 5人
開催予定
2月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

メレンゲを作り方、混ぜ方などを学び
軽くて胃もたれしないガトーショコラに仕上げます。
バレンタインver.ご希望の方はデコレーションして持ち帰ります。

フォロワー 3人
開催予定
2月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

さくさく食感のタルト生地に柔らかく煮たリンゴをつめリンゴをお花のように並べて焼きます。
アーモンドクリームとりんごの香りが芳醇なタルトです。《16㎝タルト型一台》

開催予定
1月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

2メニュー連続受講のコースです。
(通常のレッスンを連続で受講
効率よく身につけたい方におすすめです)

◉米粉の食パン
パウンド型で焼くシンプルな米粉パンです
グルテンがないとは?が目で見てわかる基礎パン
水を加えてストレートで作る基本の米粉パンです。


◉米粉と玄米粉のぶどうぱん
米粉のゲルを作成しワンランクうえの米粉パンを目指します。

フォロワー 1人
開催予定
1月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

 1 

先生情報
長岡真奈
長岡真奈
パンマイスター   兵庫県出身

大手料理教室14年勤務し
料理、パン、ケーキのレッスンを担当しておりました。
運営にも携わり手作りの楽しさ大切さを伝えてきました。
出産を機に退社
退社後パンマイスター取得。現在二児の母です。
小麦アレルギーをもつ友達のお子様との出会いで
グルテンフリーのパンやケーキを研究するきっかけとなりました。
なるべく身体に優しい材料でアレルギーがあってもなくても
美味しいパンを目指しています。

教室からのお知らせ

2024/6/10

いつもご利用いただきありがとうございます。
誠に勝手ながら2024/8/31にてオンラインレッスンのサービスを終了させていただく運びとなりました。
ご利用いただいた皆様ありがとうございます。
今後は対面でのレッスンにてご利用よろしくお願いいたします。

2023/9/7

いつもご覧いただきありがとうございます♡
ただいま10月のリクエスト開講スタートしています!
希望メニュー/希望日時 を添えて
公式LINEにてご連絡おまちしています。

2023/5/24

いつもご覧いただきありがとうございます◡̈
2023/7/17〜9/4まではレッスン開講はお休みとなります。
9月のレッスンリクエスト開始はInstagramより告知いたします。
どうぞよろしくお願いいたします𓍯


ページのトップへ戻る