ベトナム料理初心者から認定講師養成まで!身近な食材で作るヘルシーなベトナム料理教室
ベトナム料理の代表格、鶏肉のフォーを作るレッスンです。
フォーのお供に生春巻きとナスのサラダも作ります。
少人数制で個別にお声がけしながら進めていますので、ベトナム料理を作るのが初めての方や、お料理が苦手という方でも安心してご参加いただけます。
レッスン後にもご自身で作れるように、作り方動画の配信およびレッスンメニューのレシピをお渡しします。また、レッスン後のアフターフォローもいたします。
レッスンでは、全メニューを一緒に作る他に、作りたいものだけを作る、見学のみで後でご自分で作るのいずれも大丈夫です。
ご自宅から気軽にご参加ください。
■レッスン内容 |
エスニック料理 ヘルシー料理 家庭料理 おもてなし料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ■オンライン(Zoom)料理教室開催中
・月替わりのベトナム料理レッスン |
■レッスン人数 | 最小1人~最大6人 |
■レッスン料金 | 4,000円~5,000円 |
■今後開催予定のレッスン |
ベトナム家庭料理4種のおかずを作ろう!ベトナム料理レッスン(月替)【動画講座付】
[11月24日(日) 10:00]
鶏肉のフォーを作るベトナム料理レッスン(月替・動画付) [12月 7日(土) 10:00] 鶏肉のフォーを作るベトナム料理レッスン(月替・動画付) [12月10日(火) 11:00] |
ベトナム家庭料理(4種のおかず)コース
鶏肉のフォーコース(はじめて作るベトナム料理レッスン)
ベトナム料理のレッスンを少人数のオンライン制で開催しています
バインミーとベトナムプリンコース
本間みのり
ベトナム料理家/腸活アドバイザー 北海道出身
北海道出身。20年以上の会社員を経て、2019~2020年に配偶者の海外駐在帯同でベトナム(ホーチミン)で暮らす。現在は帰国して東京都在住。
ベトナム料理はホーチミン在住時に虜になり、食べ歩きや料理教室へ通ってベトナム料理に親しんだ。
日本帰国後、スーパーで入手できる食材で作れるよう研究して料理教室をスタート。初心者から認定講師養成まで、ベトナム料理を自宅で気軽に楽しめるようにヘルシーなベ
Webサイト掲載 / 書籍出版 / 企業の商品開発・その他
・2021年10月~ベトナム料理レッスンを開始(300名以上受講)
・2022年7月ヘルシーベトナム料理教室ChamChamを開業
・よみうりカルチャースクール講師(ベトナム料理・美腸料理)
・腸活講座開催(腸活ダイエット講座、美腸料理習得講座等)
・著書 「調理時間は約10分!れんこん楽ちんレシピ」
・食のクリエイティブスクールMia講師
・食品会社様へのレシピ提供 等
・オンラインフードクリエイター
・美腸アドバイザー
・腸活アドバイザー
・ダイエットプロフェッショナルアドバイザー
・上級食育アドバイザー
・食育メニュープランナー
・マクロビオティックセラピスト
・健康食アドバイザー®
氏名:test tesst
江戸川区小松川
都営新宿線東大島
2021年
本間 みのり
北海道出身。20年以上の会社員を経て、2019~2020年に配偶者の海外駐在帯同でベトナム(ホーチミン)で暮らす。現在は帰国して東京都在住。
ベトナム料理はホーチミン在住時に虜になり、食べ歩きや料理教室へ通ってベトナム料理に親しんだ。
日本帰国後、スーパーで入手できる食材で作れるよう研究して料理教室をスタート。初心者から認定講師養成まで、ベトナム料理を自宅で気軽に楽しめるようにヘルシーなベ