ヘルシーで華やかなベトナム料理を楽しみながら、より美しく健康になれる料理教室です!
ブンチャー(つくね入りつけ麵)と揚げ春巻きを作るベトナム料理レッスン(月替・動画付)
つくねや焼肉を乗せたボリューム満点のつけ麺、ブンチャーと具だくさんの揚げ春巻きを作ります。
この2つはオバマ元米大統領がハノイ訪問時に食べたメニューとしても有名です。
デザートにアボカドとココナッツミルクのスムージーも作ります。
レッスンは、少人数制で個別にお声がけしながら進めていますので、ベトナム料理を作るのが初めての方や、お料理が苦手という方でも安心してご参加いただけます。
レッスン後にもご自身で作れるように、作り方動画の配信およびレッスンメニューのレシピをお渡しします。また、レッスン後のアフターフォローもいたします。
レッスンでは、全メニューを一緒に作る他に、作りたいものだけを作る、見学のみで後でご自分で作るのいずれも大丈夫です。
ご自宅から気軽にご参加ください。
■レッスン内容 |
エスニック料理 ヘルシー料理 マクロビオティック おもてなし料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ■オンライン(Zoom)料理教室開催中
・ベトナム料理体験レッスン (カラフルな混ぜご飯コムアンフー等を作るコース) ・月替わりのベトナム料理レッスン(初級) |
■レッスン人数 | 最小1人~最大6人 |
■レッスン料金 | 2,500円~5,000円 |
■今後開催予定のレッスン |
ブンチャー(つくね入りつけ麵)と揚げ春巻きを作るベトナム料理レッスン(月替・動画付)
[ 5月11日(土) 10:00]
ブンチャー(つくね入りつけ麵)と揚げ春巻きを作るベトナム料理レッスン(月替・動画付) [ 5月14日(火) 11:00] |
2種類の鶏肉バインミー(はじめて作るベトナム料理レッスン)
鶏肉のフォーコース(はじめて作るベトナム料理レッスン)
ベトナム料理のレッスンを少人数のオンライン制で開催しています
コムアンフー!美腸ベトナム料理レッスン(体験コース)メニュー
本間みのり
ベトナム料理家/美腸アドバイザー 北海道出身
北海道出身
大学卒業後、会社員として20年以上勤務し、その後配偶者の海外駐在帯同でベトナムホーチミンへ。現在は東京都在住。
元不摂生会社員が美腸と出会い体調と人生が変わる!その経験から食の大切さに気がつき食の道へ進むことを決意。
2021年フリーで活動開始
2022年ヘルシーベトナム料理教室Cham Cham開業
ベトナム在住経験も活かしてベトナム料理教室や美腸講座を開催中
Webサイト掲載 / 書籍出版 / 企業の商品開発・その他
・ベトナム料理教室開催(2021年10月開講以降 延べ200名以上参加)
・日本美腸協会認定「腸の入門講座」「美腸料理習得講座」「毎月の腸活ワークショップ」開催
・書籍出版「調理時間は約10分!れんこん楽ちんレシピ」2022年2月
・その他:食のクリエイティブスクールMia講師、食品会社へのレシピ提供、おつまみ商品企画サポート 、ストアカプラチナバッジ認定講師等
・オンラインフードクリエイター
・美腸アドバイザー
・腸活アドバイザー
・ダイエットプロフェッショナルアドバイザー
・上級食育アドバイザー
・食育メニュープランナー
・マクロビオティックセラピスト
・健康食アドバイザー®
氏名:test tesst
江戸川区小松川
都営新宿線東大島
2021年
本間 みのり
北海道出身
大学卒業後、会社員として20年以上勤務し、その後配偶者の海外駐在帯同でベトナムホーチミンへ。現在は東京都在住。
元不摂生会社員が美腸と出会い体調と人生が変わる!その経験から食の大切さに気がつき食の道へ進むことを決意。
2021年フリーで活動開始
2022年ヘルシーベトナム料理教室Cham Cham開業
ベトナム在住経験も活かしてベトナム料理教室や美腸講座を開催中