ma・priere(愛知県名古屋市西区)の教室情報

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最終更新日:2020/3/24

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
25人

季節のテーブルコーディネートした食卓で、フルコースの料理でおもてなしをし
盛り付け、器、テーブルコーディネートのポイントも分りやすくご紹介いたします。
クッキングコースではデモンストレーション形式の参加型でお料理の手順、作り方を学んで頂き、コーディネートされたテーブルに盛り付けランチタイム
お料理の楽しさを学んで頂きます。
料理が苦手という方にも、必ずお作りいただけるよう丁寧な指導を心がけております。小人数制で、お一人様でご参加される方がほとんどですので、安心して
ご参加いただけます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
中華料理
韓国料理
エスニック料理
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース コーディネートした食卓でフルコースの料理でおもてなし
おもてなし料理クッキングコース(テーブルコーディネート)
デモンストレーション形式の参加型でお料理の楽しさを学んで頂きます。
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 おもてなし料理クッキングコース 7500円(税込・入会金無し)
■今後開催予定のレッスン 4月おもてなし料理教室「春の便りを味わうおもてなし」のご案内 [ 4月12日(日) 11:00]
4月おもてなし料理教室「春の便りを味わうおもてなし」のご案内 [ 4月14日(火) 11:00]
4月おもてなし料理教室「春の便りを味わうおもてなし」のご案内 [ 4月15日(水) 11:00]

レッスン風景

8月「火を使わない献立で極上夏のおもてなし」

8月「火を使わない献立で極上夏のおもてなし」

2月向春のおもてなし

2月向春のおもてなし

6月モダンスタイルで初夏のおもてなし

6月モダンスタイルで初夏のおもてなし

5月木漏れ陽さす新緑のおもてなし

5月木漏れ陽さす新緑のおもてなし


先生情報

ma・priere

ma・priere
教室主宰/料理研究家   

■先生のプロフィール

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。


■保有資格

テーブルコーディネーター
だしソムリエ

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県名古屋市西区

■教室最寄り駅

地下鉄鶴舞線浅間町駅

■最寄り駅からのアクセス

最寄り駅から徒歩8分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

https://mapriere-masumi.com/

■代表者名

ma・priere


先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。

教室からのお知らせ

2020/2/18

3月おもてなし料理教室は「おうちで桜を楽しむ宴」をテーマに、一足早い春のお花見を楽しんでいただけるようお花見弁当でお迎えさせていただきます。お花見弁当のメインとなるお花見稲荷の味のバランス、お弁当の詰め方、お弁当だからと味を含ませすぎない味付けのポイントをレッスンします。お雛様にもアレンジしていただくことができます。ご都合が合いましたら、お出かけくださいませ。お申し込みをお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

2019/11/26

12月のレッスンは今年最後のレッスンとなります。『新年号で迎える新春のお招き』と題し、伝統的なお節スタイルではなくお正月にもピッタリのフィンガーフードスタイルのおもてなし料理をご紹介します。お正月どんなお節にしようか迷われている方にもすぐにお役にいただける内容のレッスンです。メインレッスンはフライパン一つでできるジューシーなローストビーフです。簡単で見栄えするローストビーフXmasにもお正月にも喜ばれる一品です。もう一つのメインは鶏ミンチの餅包み蒸しです。こちらも
お正月にぴったりのメニューです。師走の慌ただしい時期となりますがご都合が合いましたらご参加下さいませ。お申込みお待ちしております。

2019/6/24

だし教室短期マスターコース(全2回)6月のお出し教室、和食の基本となる一番だしの取り方、実習型レッスンです。10種類のお出しを飲み比べご自分でだしを取りその出汁を使っておうどんを作っていただきます。アゴ出汁レッスンはあご出しで作るおもてなしおでんをレッスンいたします。こちらは皆さんおでんの概念が変わっととても人気のあるコースです。6月29日、30日まだ少し空席がございますので、ご興味のある方はお問合せくださいませ。どうぞよろしくお願いいたします


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