ma・priere(愛知県名古屋市西区)の教室情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > ma・priere

最終更新日:2024/11/21

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
50人

季節のテーブルコーディネートした食卓で、フルコースの料理でおもてなしをし
盛り付け、器、テーブルコーディネートのポイントも分りやすくご紹介いたします。
クッキングコースではデモンストレーション形式の参加型でお料理の手順、作り方を学んで頂き、コーディネートされたテーブルに盛り付けランチタイム
お料理の楽しさを学んで頂きます。
料理が苦手という方にも、必ずお作りいただけるよう丁寧な指導を心がけております。小人数制で、お一人様でご参加される方がほとんどですので、安心して
ご参加いただけます。

ネット予約可能なレッスン

  • 今回はクリスマスレッスンです。作り置きできる、長期保存が可能なメニューが中心です。お料理は人気のパエリアを中心に子供から大人まで人気のオシャレで作りやすいお肉料理をメインにコース仕立ての料理を身近で手に入りやすい食材を使って作ります。パエリアは人気があるメニューですが上手に作れないというお悩みも多いメニューです。今回は失敗しないパエリアのコツを丁寧にレッスンします。少し時間はかかりますが手間はかからにお鍋ひとつ、フライパン一つで出来るメニューばかりですが華やかでクリスマスやお正月にもぴったりのメニューをレッスンします。お楽しみに!

    ■開催日:
    11月23日 11月24日 11月26日 ...
    ■定 員:
    最小2人~最高4人様
  • 12月は『料亭の味をご家庭で』をテーマにお節にプラスできるおもてなし煮物をレッスンします。煮物は好きでよく作るけど毎回同じよう煮物でレパートリーがなくマンネリ!そんな時お正月のハレの日にいつもより少し丁寧に手間をかけた煮物を作って料亭のような味の煮物をおせちにプラスしてみるとご家族からこれ美味しいね!の声が聞けて嬉しくなりますよ。作りやすく作り置きできる煮物、揚げ物、蒸し物などご家族から何回もリクエストされる煮物ご一緒に作りませんか?年末年始に活躍するメニューをご紹介します。

    ■開催日:
    12月 4日 12月10日 12月11日 ...
    ■定 員:
    最小2人~最高4人様

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
家庭料理
テーブルコーディネート
和食・日本料理
フランス料理
中華料理
韓国料理
エスニック料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース コーディネートした食卓でフルコースの料理でおもてなし
おもてなし料理クッキングコース(テーブルコーディネート)
デモンストレーション形式の参加型でお料理の楽しさを学んで頂きます。
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 おもてなし料理クッキングコース 7500円(税込・入会金無し)
■今後開催予定のレッスン 2024年11月おもてなし料理教室『シックでモダンな大人クリスマス』のご案内 [11月23日(土) 11:00]
2024年11月おもてなし料理教室『シックでモダンな大人クリスマス』のご案内 [11月24日(日) 11:00]
2024年11月おもてなし料理教室『シックでモダンな大人クリスマス』のご案内 [11月26日(火) 11:00]

レッスン風景

8月「火を使わない献立で極上夏のおもてなし」

8月「火を使わない献立で極上夏のおもてなし」

2月向春のおもてなし

2月向春のおもてなし

6月モダンスタイルで初夏のおもてなし

6月モダンスタイルで初夏のおもてなし

5月木漏れ陽さす新緑のおもてなし

5月木漏れ陽さす新緑のおもてなし


先生情報

ma・priere

ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

■先生のプロフィール

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。


■保有資格

テーブルコーディネーター
だしソムリエ

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県名古屋市西区

■教室最寄り駅

地下鉄鶴舞線浅間町駅

■最寄り駅からのアクセス

最寄り駅から徒歩8分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

帆﨑 升美


先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。


教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


ページのトップへ戻る